萌臀 发表于 2022-6-23 11:50

有买过Redmibook的吗?品控散热真的很差吗?

上一帖本来是纠结要买小新Air14还是Pro14的,然后被推荐了Thinkbook 14+,自己在查阅6800H机型的时候看到了2022款的Redmibook 14/15Pro,大概比同配置的14+便宜了800-1000,而且去店里摸了摸真的很喜欢这个CNC切边,是我心理想要的那种外形,有点心动……

不过早年间经常听到什么红米笔记本品控不行的都市传说,搜了一下也有说品控和散热不行的,有人用过吗?有什么指教吗?

或者其他5000左右价位的6800H机型还有吗?

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:10

散热不是很好,游戏本没支架会降频。和拯救者没法比,但是价格便宜。办公本没接触过,不过应该差不多,价格低了肯定有地方缩水。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xk1357240 发表于 2022-6-23 12:12

作为小米pro第一代用户,我觉得小米做笔记本还是不如大厂,再次也可以考虑华硕惠普之类的,米本小问题挺多的,尤其是快要过保的时候,各种问题都让人摸不着头脑

萌臀 发表于 2022-6-23 12:15

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:10
散热不是很好,游戏本没支架会降频。和拯救者没法比,但是价格便宜。办公本没接触过,不过应该差不多,价格 ...

我也不是比拯救者这种游戏本对比对象就是TB14+,小新PRO14这种堆性能的轻薄本……

萌臀 发表于 2022-6-23 12:16

xk1357240 发表于 2022-6-23 12:12
作为小米pro第一代用户,我觉得小米做笔记本还是不如大厂,再次也可以考虑华硕惠普之类的,米本小问题挺多 ...

主要我人生至今其实只用过一台笔记本,2012年买的华硕N56VZ,十年了虽然小毛病不少但是一直也没拿去修过,所以对售后什么的也没概念……

lupin1984t 发表于 2022-6-23 12:28

pro15刚入手 6800H核显战1050ti,游戏啥的还行....据说准备更新有USB4.0?
618二手东叠劵5000入手
散热还行, 唯一有点小纠结是硬盘小,在纠结要不要自己换个2T

被雨困住的城市 发表于 2022-6-23 12:29

萌臀 发表于 2022-6-23 12:38

被雨困住的城市 发表于 2022-6-23 12:29
有类似暗影精灵8系列的风哨声,所以看楼主能不能接受了……

我在B站看到有人发这个,这个是属于设计缺陷还是可以退换的问题啊?

feelmydick 发表于 2022-6-23 12:39

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:39

萌臀 发表于 2022-6-23 12:15
我也不是比拯救者这种游戏本对比对象就是TB14+,小新PRO14这种堆性能的轻薄本…… ...

我也没接触过红米办公本,我说的是redmi g 3060那个游戏本。也是比拯救者便宜1000左右。推广一下应该差不多。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

被雨困住的城市 发表于 2022-6-23 12:41

萌臀 发表于 2022-6-23 12:42

被雨困住的城市 发表于 2022-6-23 12:41
这个应该是设计缺陷吧……

那看来还挺麻烦,唉,主要是外观真的很喜欢……

萌臀 发表于 2022-6-23 12:43

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:39
我也没接触过红米办公本,我说的是redmi g 3060那个游戏本。也是比拯救者便宜1000左右。推广一下应该差不 ...

游戏本都做不好散热啊那这么说就确实…

magpte 发表于 2022-6-23 12:50

tb14 amd还在等发货,感觉自己已经有点魔怔了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:52

萌臀 发表于 2022-6-23 12:43
游戏本都做不好散热啊那这么说就确实…

不过虽然说散热不好,但是我还是让我表弟买了红米本,毕竟便宜1000呢,当时6499 3060还是很香的,搞个支架也能用,虽然拯救者支架了也有提升,但是gpu都一样的,多不了几帧。

四宫家印 发表于 2022-6-23 12:57

zhmouohz 发表于 2022-6-23 12:58

AU我觉得性能释放倒不是那么重要,毕竟上了45w后性能提升不明显。不过具体到这个本有没有设计问题和品控问题我就不知道了。

Midnight.Coup 发表于 2022-6-23 13:04

小米的笔记本产品属于是这么多代没有一代是值得推荐的。。。喜欢CNC一体的可以买

Midnight.Coup 发表于 2022-7-7 20:01

去小米之家看12S Ultra的时候看了眼 Xiaomi Book Pro 14,2880×1800的OLED屏幕用的竟然是P排......
在正常使用距离下看网页和文档极其难受,肉眼可见的P排......
不敢相信这个屏幕是怎么通过所谓的杜比视界的,虽然看参数确实都符合......
这分辨率RGB排列ppi 242,p排也有198,开200%也有99,但就是肉眼可见的像素点。
手机渣相机拍不出,可以去实体店一看。这机子音响,键盘手感,做工都挺好的,还带触控,作为宣传点的屏幕反而大翻车

萌臀 发表于 2022-7-7 23:20

Midnight.Coup 发表于 2022-7-7 20:01
去小米之家看12S Ultra的时候看了眼 Xiaomi Book Pro 14,2880×1800的OLED屏幕用的竟然是P排......
在正常 ...

我还没去看,之前去看Redmibook还挺喜欢的主要我现在用的本子是10年前的1080P,我觉得再拉也比我这个强吧…

lupin1984t 发表于 2022-7-7 23:22

我还没去看,之前去看Redmibook还挺喜欢的主要我现在用的本子是10年前的1080P,我觉得再拉也比我 ...

看完所长评测入了....
现在唯二有点不爽就是没小键盘跟扩展硬盘麻烦
其他OK啊

asi6611633 发表于 2022-7-7 23:24

用过小米游戏本,插电玩电池会掉电,奇葩的键位,再也不碰

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2022-7-7 23:28

在正常 ...

联想srgb的lcd都能拿dv,笔记本dv认证就是个p

Midnight.Coup 发表于 2022-7-8 09:36

我还没去看,之前去看Redmibook还挺喜欢的主要我现在用的本子是10年前的1080P,我觉得再拉也比我 ...

这机子隔壁就是一台红米本,14寸2560×1600 LCD,完全正常。
另一台是3200×2000的OLED,密度太高了也看不出P排花纹,唯独这台2880的就

Midnight.Coup 发表于 2022-7-8 09:50

起码没有花纹,当然也能是触控屏的问题,另外两台其他不同型号的都看不到花纹,网上的评测看了几篇也没提过这个问题。也可能是门店这台的问题,晚上准备去看看另一家店的。

总觉得小米在前一次做笔电失败后,现在放弃思考抄苹果在做笔记本(红米走了自己的路子),苹果那个思路是小米能抄的吗,这代还上了压感触控板,就Win这个触控体验,只能说是鼠标应急,虽然比起前Win8时代有了长足的体验进步,但依然是鸡肋辅助。因牌子在路人中的刻板印象导致同个思路下(无脑抄苹果)定价相近的产品不如隔壁华/荣的笔电卖的好。只能说这本销量不会好看的。适用人群:买了M1Mac后无法装Win的人

萌臀 发表于 2022-7-8 10:05

Midnight.Coup 发表于 2022-7-8 09:50
起码没有花纹,当然也能是触控屏的问题,另外两台其他不同型号的都看不到花纹,网上的评测看了几篇也没提 ...

反正我现在也不想买红米了,目标是TB 16+

liu1he 发表于 2022-7-8 10:24

买了红米笔记本G,偶尔发现有时按腕托区屏幕会黑,但是没摸清楚规律,小问题真的挺多的,不是特别看中小米的某项参数建议还是选笔电大厂吧

银光闪耀 发表于 2022-7-8 10:48

zhmouohz 发表于 2022-7-8 10:54

这个本没太关注,不过看价位你应该买的是核显版,AU核显版不太吃散热,看了下散热规格性能应该够用。
你可以专注下有没有风哨声之类的问题,有机会的话带个烤鸡软件到线下跑一跑看看能不能接受。
品控不评价
页: [1]
查看完整版本: 有买过Redmibook的吗?品控散热真的很差吗?