CswStar 发表于 2022-6-23 10:04

请教一下大家,主机用久了需要换硅脂吗?

我的ps4用了7年了,2年前送修过一次,switch也用了4年了,目前这两台机器表现还挺正常的,就是外壳有点热,没出现过过热关机之类的情况,但我看笔记本都是2、3年换一次硅脂的,所以想问问大家主机也用换吗?

bbpoo 发表于 2022-6-23 10:08

PS4 Pro自己换过,换完之后该起飞还是要起飞;PS5 SOC是液金最好不要自己换,但GDDR6颗粒的散热确实很渣,要换就换内存上的导热贴,其他别动。
XSX没拆过,XSS散热最好别自己拆。Xbox的散热设计更好,估计也没必要换。

JudgmentEye 发表于 2022-6-23 10:18

你好s1 发表于 2022-6-23 10:21

不需要,反正到时候了也不开机了。

我就特别愁,现在那PS2 PS3的机器 都快没地方放了

白猫MKII 发表于 2022-6-23 10:21

你能习惯风扇起飞的声音的话,那就不用换。我ps4快六年了,反正还没因为散热经常死机或者闪退。

橙冰 发表于 2022-6-23 10:27

感觉时间久了,显卡散热问题比cpu大吧

mcq_2 发表于 2022-6-23 10:27

只要自己没坏,就不要瞎j b搞。十个里面九个是自己搞坏的。

umbasa 发表于 2022-6-23 10:29

清灰就行了,我觉得灰尘才是积热的主要原因

共谍常凯申 发表于 2022-6-23 10:34

liy41 发表于 2022-6-23 10:38

换,直接治疗风扇起飞问题,当然,没事用吹尘枪吹几下也能治。

liwangli1983 发表于 2022-6-23 10:43

我的slim换了,其实soc硅脂没干,但显存导热垫换了有奇效

CswStar 发表于 2022-6-23 10:47

liwangli1983 发表于 2022-6-23 10:43
我的slim换了,其实soc硅脂没干,但显存导热垫换了有奇效

请教一下你换导热垫时怎么确定厚度啊?我给笔记本换过一次硅脂,把导热垫给搞烂了两块,然后各种厚度的买来挨个去试,结果还是风扇起飞........

liwangli1983 发表于 2022-6-23 10:49

CswStar 发表于 2022-6-23 10:47
请教一下你换导热垫时怎么确定厚度啊?我给笔记本换过一次硅脂,把导热垫给搞烂了两块,然后各种厚度的买 ...

我手头恰好有厚度差不多的,算是运气好吧,不行就拆下来量一下,再买

heseran 发表于 2022-6-23 11:20

可以换,但不一定有必要。ps4没换过,NS上周刚清灰顺便换了一下硅脂,但是没拆风扇和cpu屏蔽罩,唯一的难点就是y字螺丝太软,拧得又紧,不仔细一些容易拧花了,只要不是手残都可以自己换。首发买的拆开硅脂已经快成灰了,掉下来一块儿差点没取出来换完打mhr声音小了挺多的。

白面互撸娃 发表于 2022-6-23 11:30

豚丝阿姐 发表于 2022-6-23 11:58

我觉得ps5挺安静的除了加个硬盘没什么要拆机的必要

stmule 发表于 2022-6-23 13:56

这么一想我吃灰4也摆着有8年了,白驹过隙。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪菜碧池 发表于 2022-6-23 14:01

需要换,但不要自己换

keytomylife 发表于 2022-6-23 14:01

页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家,主机用久了需要换硅脂吗?