梨落儿 发表于 2022-6-23 07:34

格林达姆 发表于 2022-6-23 07:42

那不就成老恶魔城了

415452356 发表于 2022-6-23 07:42

orx 发表于 2022-6-23 07:47

生化危机4(?)

梨落儿 发表于 2022-6-23 07:51

moonlit 发表于 2022-6-23 08:10

你要找的是不是育碧开放世界?

hamartia 发表于 2022-6-23 08:14

财宝的光明十字军,斜45度角的

mai6696 发表于 2022-6-23 08:15

银河城就是横板的啊,你在说什么?

梨落儿 发表于 2022-6-23 08:21

johanliebert 发表于 2022-6-23 08:21

时间复仇者一代,完美符合**游戏

hamartia 发表于 2022-6-23 08:26

楼主说的是有纵深的那种横卷轴清版
所谓Beat-em up,简称beat类ACT

wlgdc 发表于 2022-6-23 08:32

多的是这种游戏,但是都面对肉鸽的销量和设计下跪了。做肉鸽可以放心大胆的无脑抄底层设计,可能做游戏的很享受这种高效率吧。

onlv星骸 发表于 2022-6-23 09:09

我也想玩这种,加长且连贯、非线性的三国战纪。
三国战纪的各种隐藏房间隐藏路线就有银河城的感觉,虽然受限于街机模式还是有些线性,但是这种挨个树丛按↑来探索的感觉还是很有趣的。
现在的清版过关都是怀旧向,然而怀的是快打旋风,双截龙那种纯线性,无隐藏房间的清版,就感觉玩着少点乐趣。

すぴぱら 发表于 2022-6-23 09:11

redria 发表于 2022-6-23 09:12

vp的迷宫
恶魔城的话,ds上的废墟的肖像?

文滚 发表于 2022-6-23 09:19

文滚 发表于 2022-6-23 09:26

Rebirth_DAN 发表于 2022-6-23 09:33

星之卡比 镜之迷宫

弗兰秀秀 发表于 2022-6-23 09:41

你的意思是有x轴y轴的45度视角的游戏吧,个人觉得这种做成恶魔城最大的蛋疼点是上下层不好靠跳跃穿过,必须借助类似于传送门的楼梯的感觉。

梨落儿 发表于 2022-6-23 09:51

弗兰秀秀 发表于 2022-6-23 10:03

梨落儿 发表于 2022-6-23 09:51
其实不需要45度以及上下层,正如13楼所说的加长且连贯、非线性、带地图的三国战纪或暗黑秘影 ...

感觉45度视角和上下层还是很重要的,不然的话俯视角的塞尔达式的那种不就是一个个房间,横版清关(只是这个房间比较小),和你要的游戏一样吗?无非就是动作技能系统之类的没有横版街机华丽罢了。提名一个远星物语(crosscode)。

文滚 发表于 2022-6-23 10:07

WINDDEVIL86 发表于 2022-6-23 10:11

你说的是不是
《热血物语》

AEmpire 发表于 2022-6-23 10:16

不是很理解这种想法,我玩横版清关只想Beat'em up,一点都不想七绕八绕的跑路,热血格斗少女那种程度的我都玩不下去

Headless 发表于 2022-6-23 10:30

有点像街机上的光能使者,大剑,剑盾,女精灵弓,老法师。我一直想搞个模拟器然后调无敌探索一遍

bighand3714 发表于 2022-6-23 10:32

腐尸之屋3吧,不过更偏塞尔达初代

Bani82 发表于 2022-6-23 10:37

不就是北妹的地图做法么

Ivan22 发表于 2022-6-23 10:38

去年还是前年出的一个独立游戏unsighted大概符合你的要求,其实2D塞里两部果实就挺有银河城味的,只不过这些离你的完美点子都还有一定距离

無想の風 发表于 2022-6-23 10:38

你不就是想把DNF的各个副本连接起来,让它们看起来好像是一座城么,想当然可以想,问题是除了DNF网游有钱养一群美工慢慢开发,单机游戏的开发成本恐怕不适合做这样游戏。

汪达 发表于 2022-6-23 10:46

楼主既然知道热血系列为啥还问这个,不就是热血物语类似作品么,要是线性当年大家也不会被卡在校门口了
后续作品热血时代剧更非线性,boss满地图跑,还得去追他们

梨落儿 发表于 2022-6-23 11:38

千千千千鸟 发表于 2022-6-23 11:47

银河城应该需要大量的平台跳跃要素来连接不同的地图场景吧,有z轴的游戏能做这种吗。完全没见过。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-6-23 12:08

梨落儿 发表于 2022-6-23 12:14

sakuranosibe 发表于 2022-6-23 12:27

三国战记3每关都是个可以来回走的小战场

Tring 发表于 2022-6-23 12:32

国产的那个什么城堡和后来一波国产仿作算是给这类型又找回了点热度吧,不过说实话我觉得并不怎么好玩,而且要说其实更多的是仿DNF。
这类型因为视角问题,地形很难做复杂,只能靠图与图之间的连接来形成空间结构感。
我觉得单张场景做得比较好的,除了热血物语那种代表性作品外,就是快打旋风双截龙这类遍地地形杀的了。

mes 发表于 2022-6-23 12:58

虽然不知相差多少,已经有有跳跃的塞尔达类和有经验值的2d arpg,如果能瞄4方向,当然比2方向好。

梨落儿 发表于 2022-6-23 15:39

发财就收 发表于 2022-6-23 21:59

之前有部《信使》的游戏,后期可以返回之前的关卡探索

----发送自 STAGE1 App for Android.
页: [1]
查看完整版本: 横版清关(有z轴)银河城arpg存在吗