seelebear 发表于 2022-6-22 19:47

新装机点不亮最大原因应该是啥

犯贱自己DIY电脑,结果点不亮
因为主板没有DEBUG灯(H610M-A)所以也找不到原因
要说要出问题的地方还很多
杂牌内存+定制模组线+老显卡(之前只插过vga口,没插过DP口)+手贱给主板散热马甲用老婆的指甲给上了色
总之现在开机风扇转显示器没反应,键盘因为是蓝牙键盘,所以也没参考效果
显卡风扇转一下马上停了算正常吗,型号960
烦躁,等会买块橡皮先茬一下看看能靓机否

umamusume 发表于 2022-6-22 19:48

9成显卡uefi的问题
在老机器上升级一下显卡

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shiyu 发表于 2022-6-22 19:54

也有可能dp口问题,先换其他口试试能不能亮

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼曼兔 发表于 2022-6-22 19:59

老平台没丢的话一个个换过去

共谍常凯申 发表于 2022-6-22 20:03

seelebear 发表于 2022-6-22 20:15

网上看说华硕的主板能自动启动兼容模式
老平台还是ddr3。所以内存排查不好
总之先橡皮大法试试看吧
或者换hdmi口试试

辞冬 发表于 2022-6-22 20:30

h610ma不是有这个吗,还有装机不是全套换新还是推荐买带核显的u

madbird302 发表于 2022-6-22 20:36

BT有理 发表于 2022-6-22 20:44

涂指甲油的时候静电主板搞烧了吧

树洞专用 发表于 2022-6-22 21:05

现在排除法都不会的人也敢自己装机吗

江口夕 发表于 2022-6-22 21:08

自己装的机自己最清楚

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

seelebear 发表于 2022-6-23 02:19

主要还是没多余的硬件所以排除法不能
晚上橡皮大法试了下不行,不甘心反复开机几次后进bios了,设置了风扇内存u盘启动啥的重启准备装系统结果重启又没反应了,烦恼

lupin1984t 发表于 2022-6-23 03:54

seelebear 发表于 2022-6-23 02:19
主要还是没多余的硬件所以排除法不能
晚上橡皮大法试了下不行,不甘心反复开机几次后进bios了,设置了风扇 ...

淘宝搞张诊断卡吧...

zbhn 发表于 2022-6-23 12:12

搞个bios喇叭几毛钱的事情啊

hxy8241 发表于 2022-6-23 12:18

连核显都没有吗?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

seelebear 发表于 2022-6-23 13:31

没核显,
早上试了下,大概重启十次,hdmi口能进BIOS一次,DP一次都不行
买了自检灯再看看

魔神赵日天 发表于 2022-6-23 14:34

我上次的答案是线没插紧

hein 发表于 2022-6-23 14:54

建议保修,换来的肯定都是好的😝

褪色的雪花 发表于 2022-6-23 16:40

主板供电没插

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谷恒条野 发表于 2022-6-23 16:57

有一次是atx换matx主板漏拆了一根铜柱,可能哪里短路了吧。
页: [1]
查看完整版本: 新装机点不亮最大原因应该是啥