orangee 发表于 2022-6-22 17:10

我也来,闪轨1234游玩总结

清明假期前在哪个帖子里回帖的时候说要把闪轨1234都打一遍,结果后来疫情了,封小区了,这可有时间打了,连创轨现实世界剧情线都打完了,攒了点吐槽,大家看看图一乐。

(而且我想等哪天首页上轨迹贴沉差不多了发的啊,怎么越来越多了)

steam版本,闪1和2是带“改”的。都是打一部完了就随便写写,后面括号里是最后补的
-闪1-
0.闪1刚出来的时候还云来着,这次补的时候发现已经忘干净了,问题是连之前零碧的剧情也快忘差不多了
1.配音里看到了松来未祐……
2.这开头倒叙哦靠好像零还是碧一样啊,是也被零碧剧情里的事情卷进去了吗
3.搞这么多角色编剧是疯了吗,是不是有哪几位会便当?退出来去看剩下几部的steam头图,居然都活着啊
4.菲是那个猫吗(我一开始的确这么想的,被猫挠了那段剧情感觉微妙了)
5.所有人嘴都是一张贴图么
6.校园生活啊,打打闹闹弄点小矛盾剧情就水过去了好多……虽然总在翻日历牌
7.市长儿子也算平民么,本来以为班长是个平民后面发现也不是啊;后面加进来的更不对头啊,一班人没一个真正意义上的平民啊。其实亚里沙算是挺平民的?好歹家里事情勉强都算在常识内(卧槽我在写什么,亚里沙最后平民俩字只占个人剧情平庸的平吧)
8.这旧校舍你们这帮老师也不管的么
9.草原那段,幸好有加速模式啊
10.尬舞,幸好有加速模式啊
11.在旧校舍里忙活一通就是个为了最后这一下么,这骑士像也不会点五彩大炮啥的还是一刀刀砍啊。这是仿空轨FC?噢了C才是女主啊,我还以为我一路全选菲能当女主呢;(最后打完回来看克洛就是真女主嘛……)

-闪2-
0.直接被带到山上了这要怎么去找同学呢,可以期待一下?编剧直接开始放精灵之道任意门,好歹算是剧本开头扔出来的设定,认了。(我期待你大爷啊,抽)
1.滑雪板是什么,感觉falcom人力都投入到奇怪的地方去了
2.找人找人找人莫名其妙开上船了还是找人找人,能不能别都终章了还在到处打通缉魔兽;
3.没有那个必要
4.然后就把贵族派给车了,这贵族派搞得还不如柯南的酒厂(这反派啥啥公爵全程也没啥描写啊)
5.咋看克洛都没死透嘛……
6.怎么还有外传和后日谈的,结尾结个没完啊
(闪2外传打完到闪3开头这段是个人感觉最烂的了,连着出现让人想抽过去的地方……)
(闪2的正确游玩方式,买一个闪3,看下前情提要)

-闪3-
0.画面还是比前两部好了的
1.怎么上来又倒叙了,这里是又重启了吗,差点抽过去(都打完也没弄明白)
2.又是校园生活,还在翻日历牌,又抽过去
3.缇妲来了(然后这人的升级动作在加速模式下成了恐怖谷)好歹这次班里人少点了(说实话我看新七这帮人顺眼多了,除了妙婕工具人)
4.克蕾雅换的声优是小清水啊
5.没有那个必要
6.没有那个必要
7.没有那个必要 这主角太惨了
8.稻草人每次找黎爷搞的都和下了个命运大订单一样
9.加了破防条之后战斗多了些乐趣
10.轨迹怎么搞着搞着就成了圣杯战争了,颜色那么多,多拆几个骑神故事还可以抻更长吧
11.法老空真会挑断剧情的地方啊,当年的玩家都骂人了吧

-闪4-
0.又在据点放迷宫,行吧,都四部了(结果这次这个好像打不打都无所谓?)
1.已经开始怀疑前两部的意义了,旧七一大帮人搞的就像旅游团一样
2.这罗赛真没被物语那边告么,……要不再加个抱头蹲防动作?
3.我支持悠娜当主角(算了,可能她脸要遭罪)
4.猫女不错(讲真就黎剑圣这身世,真要继续在轨迹世界过下去还是给他配个猫吧,哪天得道升仙了猫估计也能上车一块升;哪怕是白兔黑兔结局之后也能正常成长了,做凡人好好过日子别跟着掺和了)
5.继妙婕工具人后又得到了亚修工具人,这人剧情呢?(惨的是打差不多了才知道编剧就没再想写这人的事情,在三就算把戏份演完了)
6.二少和白兔这也行的(打完了创轨:你们兄弟真是emmm不好说啊)
7.七姐,哎,这退场方式,编剧怎么想的,有点没法接受(创轨c线感觉上还是别扭)
8.菲的剧情还是挺满意的
9.普通结局,黎爷和真女主升天了;真结局,攒的一堆bp药配合克蕾雅指令直接无限动了,轨迹标准的完美童话结局
10.克州又解放了靠(搞了四部最后还是把这段放创轨了)

(闪3结尾那阵仗就俩爆炸里负伤的,底下那两帮人是特等座看戏的么……从零碧开始我是搞不明白轨迹世界的枪械和爆炸威力是怎么算的了,特别是这枪械,一会能自杀一会能用剑挡的,只能理解为导力器自带减免力场了?)

-创-
拐圣线,除了听矿山镇bgm以外真没啥印象深刻的地方了
黎爷线,不倒叙会死的编剧,到最后我也不知道闪3和这里开头的倒叙是为了干啥
新生帝国野餐队,除了大少捅了七姐导致的别扭,算是都挺好。另外大少头盔真丑,你们兄弟在女人方面emmmm。
里世界那堆小剧情还没看完

闪一翻日历的时候中间有段文字,写到了莱诺花开的时候,有那么一瞬间,还是激发了以前校园生活的回忆,虽然不像游戏里的人物一样有那么多曲折的经历,但想到以前看着校园的景色变化,时光悄悄溜走的感觉,还是稍微感慨了一下。

但我不会把我的校园生活加上一堆巨大机器人妄想写出来灌水啊。

天成小次郎 发表于 2022-6-22 17:19

泥鳅化石 发表于 2022-6-22 17:37

想想二少老妈被始乱终弃,估计就是这家传统对女人年龄有极其严厉的要求。

donghanwen 发表于 2022-6-22 17:40

对于我来说 我对闪轨的最高评价是感谢闪轨让我学会了日语

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

orangee 发表于 2022-6-22 17:51

泥鳅化石 发表于 2022-06-22 17:37:53
想想二少老妈被始乱终弃,估计就是这家传统对女人年龄有极其严厉的要求。 ...是从这角度理解的么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

笑颜百景 发表于 2022-6-22 17:56

最近也是刚刚把闪轨打完,追的人跟补的人心态差距还挺大的。比如闪二你要单纯把它当成系列第二作来看就还凑合,要把它当空轨SC和碧轨来期待就……
玩完我的感想就是与其期待FALCOM再写出点什么经典王道的剧情,还不如多找几个能舔的角色,时代真是变了

Hinanya 发表于 2022-6-22 18:05

克蕾雅原来闪3开始换人了啊,才知道,我就感觉不对味了呢

闪1下雨备考的那一段是真的有点回到以前学生时代的感觉了,算是除了4大结局之外1-4里面感慨最深的地方了

子夜的黑暗 发表于 2022-6-22 18:23

闪三大锤克州那段剧情有点印象,不过回过头来感觉像是小孩子的胡搅蛮缠,以及随后的火车上走光那段有点不忍直视

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

orangee 发表于 2022-6-22 18:40

发现忘了吐槽法老空乐此不疲的钻通风管了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

泥鳅化石 发表于 2022-6-22 19:33

orangee 发表于 2022-6-22 17:51
是从这角度理解的么

从当年铃的客人是个帝国贵族来看这国家肯定有这方面的传统。

h1r0 发表于 2022-6-22 20:16

说到换cv,闪二结束时我还挺喜欢黑兔的,结果闪三换成祈之助就完全不喜欢了

龙之峰 发表于 2022-6-23 08:20

平民派并不是贫民派。是平民还是贵族完全看出身看血统,比如二少和劳拉就是根正苗红的贵族,副班、亚丽莎、艾略特、菲、班长这些就是正宗的平民出身。
之所以会出现平民中出现**和大资本家后代的情况,是因为导力革命、宰相改革、铁路导致平民有机会进入权力层(副班他爸),也有机会利用新兴产业赚钱(亚丽莎家)。
实际上在主角团父辈那一代的时候,贵族势力应该还是相当大的,生为贵族就意味着具备了掌握帝国权力的基本条件,不是贵族就真的啥也没有。铁血抓住贵族派弱点,和皇帝联手成为宰相后,慢慢增强了平民的实力。

hellightning 发表于 2022-6-23 08:34

我闪四部都是靠创的前情提要补完的

ttks 发表于 2022-6-23 09:03

封控期补完了3,4

感觉

1凯恩公真是imba,最高难度撑到她入队,基本就平推了。

2完美的催眠游戏,打着打着就睡着不止一次。

无动于衷 发表于 2022-6-23 09:10

玩完3再回看2给我的最大感受

(前)凯恩公真是特么的千古奇冤

a2042312 发表于 2022-6-23 09:22

无动于衷 发表于 2022-6-23 09:10
玩完3再回看2给我的最大感受

(前)凯恩公真是特么的千古奇冤

不冤吧,他完全可以不打嘛

415452356 发表于 2022-6-23 09:27

龙之峰 发表于 2022-6-23 09:27

前代凯恩公就是想开历史倒车嘛。对他来说回到几十年前宰相上台前是最好的,那个年代的帝国只有贵族有权进行统治,平民全都没钱娱乐,皇帝也更接近吉祥物。干几个皇子算什么,皇帝也是说干就干。

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 09:27

闪系列4部压成3部会舒服点,注水变成4部只能说你法管理层那点小心思太恶心玩家

spyps 发表于 2022-6-23 09:32

zhouaa 发表于 2022-6-23 09:37

闪4四作我唯一的记忆点只有闪2哪章有个贵族NPC怼黎恩的话大概意思是你们这打着第三条路的名号帮建制派

无动于衷 发表于 2022-6-23 09:37

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 09:27
闪系列4部压成3部会舒服点,注水变成4部只能说你法管理层那点小心思太恶心玩家 ...

大胆点 两部就够了 1+2=FC 3+4=SC

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 09:51

无动于衷 发表于 2022-6-23 09:37
大胆点 两部就够了 1+2=FC 3+4=SC

1.校园生活实地学习,做到帝国内战开始,基本和原来闪1相同,结尾直接run去魔女根据地,让闪3一些势力提前出场
2.帝国内战,分灰苍两个视角,直接结尾完成第一相克,引出帝国至宝的来历
3.解决巨硕黄昏,砍掉结社闪3的试验,带新7在各地直接开始相克,新7修改成别的身份,结尾灰变成教官,带新7上课

还是三部曲的形式比较合理,两部的话闪1和闪2混一起就有点多了,内战还是值得单独做一部的,只是你法做的烂

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:05

1.校园生活实地学习,做到帝国内战开始,基本和原来闪1相同,结尾直接run去魔女根据地,让闪3一些势力提 ...

我始终认为新七不应该存在,旧七就已经够年轻人了,没必要再来个世代交替。事实上新旧七班面对老一辈也没啥区别。
内战一部世界大战一部比较好,旧七刚出场还是太年轻了,多两年沉淀会好很多。

冰寒之月 发表于 2022-6-23 10:10

主要还是太拖了 闪缩成两部 一部旧7 一部新7 观感就会好很多

fange 发表于 2022-6-23 10:11

h1r0 发表于 2022-6-22 20:16
说到换cv,闪二结束时我还挺喜欢黑兔的,结果闪三换成祈之助就完全不喜欢了 ...

没办法,当时种田病了,只等找人顶替,有了点兔后就当智乃了

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 10:12

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:05
我始终认为新七不应该存在,旧七就已经够年轻人了,没必要再来个世代交替。事实上新旧七班面对老一辈也没 ...

新7旧7为了凑大帝16个部下那个梗吧,新7塑造其实是比旧7好的,人少

天成小次郎 发表于 2022-6-23 10:12

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:27

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 10:12
新7旧7为了凑大帝16个部下那个梗吧,新7塑造其实是比旧7好的,人少

黎爷也不是大帝啊,凑部下也得铁血凑才对。
塑造是好,每个人都有个人章,问题是后继乏力,推不了主线。

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 10:43

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:27
黎爷也不是大帝啊,凑部下也得铁血凑才对。
塑造是好,每个人都有个人章,问题是后继乏力,推不了主线。 ...

但是你法就是拿他neta吧,灰骑+魔女+苍圣女,所以我觉得新7一开始不要学生身份,改成别的身份最后变成学生就能圆回来了,让桃花剑带队

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:51

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 10:43
但是你法就是拿他neta吧,灰骑+魔女+苍圣女,所以我觉得新7一开始不要学生身份,改成别的身份最后 ...

那就是换成另一群角色了。新七这几个新角色故事线都很弱,后期也贡献了大量空洞口号台词,直接删掉或者拉出几个元素扔在其他角色上比较好。neta只是锦上添花,不必为此付出太多。

makar0601 发表于 2022-6-23 10:56

新7大锤和阿修还是可以的
阿修那一枪让闪3终章都刺激起来了
neo凯恩公自杀手枪和偷吻害羞写的还行

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椎名mahuyo 发表于 2022-6-23 11:02

问题是新7塑造比旧7充实多了

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 11:02

龙之峰 发表于 2022-6-23 10:51
那就是换成另一群角色了。新七这几个新角色故事线都很弱,后期也贡献了大量空洞口号台词,直接删掉或者拉 ...

特务班变成特务小队,给政府当枪一边全帝国剿匪一边相克也可以,新7变成各个势力妥协的人选就行了,让帝国英雄去带队,分新7旧7两个视角去玩,旧7的问题在于没捧出一个和桃花剑存在感差不多的二把手,这样分线就有问题,所以还得在闪1里下功夫捧出一个二把手,或者直接让路人女主强化下人物塑造带队旧7和桃花剑对着干

orangee 发表于 2022-6-23 11:02

1.校园生活实地学习,做到帝国内战开始,基本和原来闪1相同,结尾直接run去魔女根据地,让闪3一些势力提 ...

要是真做个闪之轨迹·全·改,为了让编剧省力,加上他们又没想好怎么写内战,再加上1和2都挂过“改”了,直接拿3和4当底子,没有那个必要的时候顺带介绍一下旧七的人就行了,还能用上他们喜爱的倒叙……

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 11:09

orangee 发表于 2022-6-23 11:02
要是真做个闪之轨迹·全·改,为了让编剧省力,加上他们又没想好怎么写内战,再加上1和2都挂过“改”了, ...

要按照闪的大纲就是新7旧7两组,帝国内战,世界大战,骑神相克这些元素都保留重新写剧情的话,内战时候就要提前相克,起码不止第一相克,苍和绯都得在内战交了,不然全部堆在世界大战里面整个剧本很累赘,就跟闪4一样

龙之峰 发表于 2022-6-23 11:17

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 11:02
特务班变成特务小队,给政府当枪一边全帝国剿匪一边相克也可以,新7变成各个势力妥协的人选就行了,让帝 ...

特务小队就是黑兔嘛,我觉得也不需要其他角色了。
新七的问题在于跟启动者没关系,在依旧以相克为绝对主线的情况下,与启动者无关的主角团无论如何都会尴尬,主线没剧情啊。亚丽莎、二少、菲、白兔、劳拉这些都是跟启动者强相关的角色,新七也就一个库鲁特勉强算是,悠娜都尴尬到跑去和小丑对喷了,缪洁亚修基本是见到启动者就哑火。
我认为倒不是没有二把手,亚丽莎二少这种想当二把手都是分分钟的事,只是在存在新七班的情况下,旧七班角色的高光必然是被限制的。即使在前两部,未跳反的克洛也势必要分掉很多镜头,毕竟是学长……

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 11:26

龙之峰 发表于 2022-6-23 11:17
特务小队就是黑兔嘛,我觉得也不需要其他角色了。
新七的问题在于跟启动者没关系,在依旧以相克为绝对主 ...

所以说这些要素保留的情况下按照原大纲重新编剧情要合理还有意思也不容易,人太多了,感觉新7作为辅助机体驾驶员和最弱的灰合体加强战斗力这样还能圆过去?

flyreder 发表于 2022-6-23 11:34

Hinanya 发表于 2022-6-22 18:05 克蕾雅原来闪3开始换人了啊,才知道,我就感觉不对味了呢闪1下雨备考的那一段是真的有点回到以前学生时代的感觉了,算是除了4大结局之外1-4里面感慨最深的地方了

我永远喜欢萝希奴和黎爷的的雨后小故事😍

洛克萨斯 发表于 2022-6-23 11:36

flyreder 发表于 2022-6-23 11:34
我永远喜欢萝希奴和黎爷的的雨后小故事😍

她为啥不入队,好可惜,桃花剑钦定的三大美人之一(他的xp)
页: [1] 2
查看完整版本: 我也来,闪轨1234游玩总结