搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了大乱斗后对动作游戏标准拉高了

#忍龙 贝姐 鬼泣这种3d清版不算
前几天玩忍者神龟有感,同样的一个角色大乱斗普攻可以有普a da 上下横a 上下横重击 空中上下前后攻击 起身攻击 上板攻击 ,虽然和体量有关,但忍者神龟全程只有da 普a  闪避斩 空中攻击,难免会觉得单调,如果可以用大乱斗的动作系统做一个清版游戏会有的玩吗?

还有对空洞骑士这种有四方向攻击的游戏,要是也可以用右摇杆攻击就好了。

评分

bunibuni -1 好评加鹅
萨格摩多桑 + 1

高达exvs你可以前格横格后格
有些副射特射特格都分前后横几版本

评分

Tomoyo1 + 1 试试

wii上面的大乱斗有横版过关模式,量很大

评分

Tomoyo1 + 1 查了下 单人模式看起来比sp有趣.

玩铁拳一个角色有100种动作

拿清版游戏跟格斗游戏比动作多样性不是找不自在吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大乱斗角色性能还是太强了,要是能把跳跃给削短点,做一个纯清版游戏感觉还是有的玩

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

奥丁领域就是类似你说的这种出招方式吧,虽然它在方向键+攻击键这类操作的招式丰富度上不如大乱斗,但是多了方向键+技能键的组合键放必杀技/魔法。
另外大乱斗是只有2个轴,和忍者神龟这种有3个轴的游戏还是不能放一起比较的吧,比如按上A的话,忍者神龟里就变成往上走了,所以不能这么设计。
另外3轴的2D横版还有两种操作方式也不错,就是电精3式的搓招和DNF式的键盘操作用单个快捷键放技能,快捷键,也就是技能能放12个之多。
搜索
复制

squaresfc 发表于 2022-6-22 10:17
奥丁领域就是类似你说的这种出招方式吧,虽然它在方向键+攻击键这类操作的招式丰富度上不如大乱斗,但是多 ...

如果只用右摇杆来攻击的话,大乱斗三个轴也可以实现,但3d游戏横版的话三个轴会涉及到判定问题?

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

头像被屏蔽

习惯了右摇杆攻击之后玩别的游戏都不适应,尤其是扳机跳+右摇杆不管是rar还是满跳空上都很爽,别的游戏很难有这种手感

玩怒之铁拳试试

这种方向键+按键是技能的横版过关还是挺多的吧,我记得有个PSP游戏叫灵魂嘉年华就是类似的

头像被屏蔽

大乱斗的单机内容其实用不到大部分常规的通用性能。

难和有趣没法划等号的。

不说太难的。要是搞点速降,踩头,出盾的考试类关卡。

这游戏直接就能劝退少说300万的销量··

渺小小 发表于 2022-6-22 11:09
大乱斗的单机内容其实用不到大部分常规的通用性能。

难和有趣没法划等号的。

踩头至今只靠运气

劝LZ,MBON那种还是算了吧,这是我见过除手游外最恶臭的游戏群体了,直接能把我恶心退坑,虽然游戏本身不错,但是玩家群体实在受不了,除非只玩单机,不然我是不推荐的

小时候玩的4399上的死神vs火影就可以了

squaresfc 发表于 2022-6-22 10:17
奥丁领域就是类似你说的这种出招方式吧,虽然它在方向键+攻击键这类操作的招式丰富度上不如大乱斗,但是多 ...

我记得哪一款清版游戏是三轴但是用按键换线的了,类似饿狼传说,上方向是跳,要横向移动就要按键

巴特爱素子 发表于 2022-6-22 13:30
我记得哪一款清版游戏是三轴但是用按键换线的了,类似饿狼传说,上方向是跳,要横向移动就要按键 ...

有换线的那就还是2轴游戏啊,线只是另一条XY轴,也就是说它有2个XY轴,并非是有Z轴,要同时有XYZ轴才叫3轴。

巴特爱素子 发表于 2022-6-22 13:30
我记得哪一款清版游戏是三轴但是用按键换线的了,类似饿狼传说,上方向是跳,要横向移动就要按键 ...

守护英雄吧

squaresfc 发表于 2022-6-22 13:45
有换线的那就还是2轴游戏啊,线只是另一条XY轴,也就是说它有2个XY轴,并非是有Z轴,要同时有XYZ轴才叫3 ...

本质是一样的,只不过跨线行走的指令不一样

别说大乱斗,洛克人Zero系列的动作都更多吧?
上A下A都没有是挺单调的。

巴特爱素子 发表于 2022-6-22 13:58
本质是一样的,只不过跨线行走的指令不一样

你还是没明白,3轴的2D横版就是移动有纵深,是个平面,压根就没有线,哪来跨线一说?

说到这个空洞骑士,我是真的觉得设计的挺狗屎的
你可以做四向攻击的设计,但是你别把所有飞行怪的AI全部编成刚好卡在你45度角上让你必须时机卡的刚刚好才能刮到他一刀啊
然后基本所有偏难的地图都是大量的平台加上飞行怪的模式,无非就是飞行怪的攻击范围越来越大,血越来越厚
实在是有些乏善可陈加令人恼火,虽然我知道这也是某种复古和致敬,但是魂斗罗都能45度角射击啊!
银河战士更是360度无死角,对抗飞行怪只觉得自己瞄的不够快

EXVS可以入坑,但是最好需要作好长期被屠夫毒打进而水平提升慢、打输被队友甩锅嘲讽、排位半天匹不到人的心理准备。
最好还要有一根网线和加速器,这游戏网络做得很菜,WIFI几乎没法玩,**加深玩家群体的网络歧视。WIFI会被房主踢,甚至看到有些房连绿色网线都不让进(这游戏最好的网络状态标记是蓝色,绿色次之)。

不然就像我一样长期人机或者跟室友左右分屏人机图一乐。

squaresfc 发表于 2022-6-22 14:01
你还是没明白,3轴的2D横版就是移动有纵深,是个平面,压根就没有线,哪来跨线一说? ...

平面本身就是线组成的,你注意一下你挥拳打敌方单位的时候是不是有线的区别

巴特爱素子 发表于 2022-6-22 14:14
平面本身就是线组成的,你注意一下你挥拳打敌方单位的时候是不是有线的区别 ...

你不用顾左右而言他,没有换线就是没有,你说再多也没用。

squaresfc 发表于 2022-6-22 14:18
你不用顾左右而言他,没有换线就是没有,你说再多也没用。

你是小学生吗?我第一句话是几何学里的

但是清版游戏一套连招是好几个动作
不过也真有楼主你说的那么设计的清版,电精2,按住不同的方向就是一套不同的连招,而且其它招式也非常丰富

——啧 发表于 2022-6-22 13:15
劝LZ,MBON那种还是算了吧,这是我见过除手游外最恶臭的游戏群体了,直接能把我恶心退坑,虽然游戏本身不错 ...

帮大忙了

你怎么不和铁拳/撕或脱之类的游戏比?

任天堂大乱斗的动作系统和传统格斗游戏差挺多的,比较明显的就是角色面朝方向不固定,活动范围非常大

——啧 发表于 2022-6-22 13:15
劝LZ,MBON那种还是算了吧,这是我见过除手游外最恶臭的游戏群体了,直接能把我恶心退坑,虽然游戏本身不错 ...

可以去日服做自闭战士

支援机拜托了(不是

多亏你了

当初樱井就是觉得传统格斗太复杂才整大乱斗,到你这里就觉得很多招,能不能多云几个游戏再发帖

最近没事打打mbon排位,遇上一个典中典动物园选手
2500铜牌落的比我3000还快,经典帮大忙了多亏你了我知道了素质三联,输了以后光速给我发私信嘲讽
不惯你傻逼阴湿日本人的毛病,中英日大段骂回去,真人体验了一把传说中的EXVS玩家素质

所以LZ要玩记得找上几个好朋友啊,或者化身对喷侠也未尝不可

B.K. 发表于 2022-6-22 16:37
最近没事打打mbon排位,遇上一个典中典动物园选手
2500铜牌落的比我3000还快,经典帮大忙了多亏你了我知道 ...

直接回他“最高の試合です”“いい連携だ”“次もよろしく”啊

ロラン・ローラ 发表于 2022-6-22 16:46
直接回他“最高の試合です”“いい連携だ”“次もよろしく”啊

哈哈哈那必须给他素质三联回过去
可能也是被通信嘲讽了,所以又发私信喷我

充分说明素质三联十分有效,隔着屏幕我都感受到了对面无能狂怒的嘴脸

为毛你们都默认高达vs要玩网战啊,我总觉得lz是在讲单机玩法的
要是推荐对战游戏的话,哪个不比高达vs强……

清版很没意思的 brawl地图做的简直有病

大乱斗打ai也很普通 虽然已经做到极致了 主要是靠趣味性  毕竟不是主菜

比较有意思的还是打boss 都是演出类boss 最近为了能无限打boss我还专门又打了三个档

我打零命魂的时候有几个卡关了 我搜了下零命魂 居然有人零命魂磨剧情boss