幽闭空间201 发表于 2022-6-21 11:10

笔记本散热器有无非智商税的

之前图轻便买了个3050的轻薄本,现在一玩3d游戏一个小时内必发热降频
有没有什么降温效果好的散热器吗,之前试了室友的一个双风扇的感觉又吵又没用

MemoriesTears 发表于 2022-6-21 11:12

买个支架垫高就行,主要是为了让D面出风
不在意二手可以黄鱼上随便收个
我用的是Z3

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qumkml423 发表于 2022-6-21 11:18

瓶盖

liaojings1 发表于 2022-6-21 11:33

群友用的皮皮散热很猛,不过这玩意很高...

朔方原的星 发表于 2022-6-21 11:37

清灰换硅脂,支架架高
再轻薄也不至于压不住3050吧,你是不是一年没清灰了

Jyions 发表于 2022-6-21 11:54

我把笔记本架在空气净化器上,感觉还行

pockoy 发表于 2022-6-21 12:12

一个字,绝

evagle 发表于 2022-6-21 12:14

用过抽风式散热,什么温度都能给你降下来,但是毁原机风扇

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Variks 发表于 2022-6-21 13:48

4颗nerf rival球弹足矣

—— 来自 S1Fun

tsubasa9 发表于 2022-6-21 14:17

问下幻14用散热底座有用吗,夏天受不了了

sakuraNTET 发表于 2022-6-21 14:28

瓶盖大法好
弄个可折叠的脚垫贴底下就行了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

干将莫邪 发表于 2022-6-21 22:44

真正有用的就是抽风式散热,轻松给你吹20度下来,噪音不小。

Saikou 发表于 2022-6-21 22:55

这玩意儿有什么好智商税的,不如抽风式的但也能降个十几度,就是放在桌子上占空

尼曼兔 发表于 2022-6-22 00:09

现在薄本抽风路径都变了吧,还是单纯弄个抬高支架让脖子舒服点吧。

红炉灰 发表于 2022-6-22 00:19

换相变硅脂然后垫高

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adrftgyh 发表于 2022-6-22 01:02

直接弄个支架让笔记本合盖竖着放置好了,键盘鼠标显示器全部外置

强尼高达 发表于 2022-6-22 08:15

adrftgyh 发表于 2022-6-22 01:02
直接弄个支架让笔记本合盖竖着放置好了,键盘鼠标显示器全部外置

有的机器会从键盘缝隙进风,合盖可不见得散热好

骆宾王 发表于 2022-6-22 08:20

qumkml423 发表于 2022-6-21 11:18
瓶盖

我用的是几毛钱的小黄橡皮擦

失落之翼 发表于 2022-6-22 08:32

垫高,旁边用风扇吹?

shizitou50 发表于 2022-6-22 09:28

哈哈哈我们公司也是,塔式机箱压不住全力3090,最后直接打开机箱盖,把空气净化器横着放倒对着机箱里呼呼吹,总算勉强压住了

fireandstar 发表于 2022-6-22 09:54

支架式几乎全都是智商税,效果和垫瓶盖差不多。抽风式效果显著,但毁风扇,不过一直挂着散热器风扇坏了也影响不大就是了

泉玲奈 发表于 2022-6-22 09:59

露出主板是不是能降低几度
能在散热鳍片那里做文章吗?
冰袋敷散热片,用毛巾稍微隔离一下主板
吸收一点冷凝水

罗克萨斯 发表于 2022-6-22 09:59

不如拆机清灰重涂硅脂,熟练了也就半小时事,别嫌麻烦

baicon 发表于 2022-6-22 10:03

我用z3,主要打游戏时热风灼手,这样正好出风口比手背高

kzf 发表于 2022-6-22 10:45

拆机卡扣好麻烦啊,那么有什么轻松不断的拆金属背壳的方法吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuleisite1992 发表于 2022-6-22 10:58

kzf 发表于 2022-6-22 10:45
拆机卡扣好麻烦啊,那么有什么轻松不断的拆金属背壳的方法吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Ne ...

淘宝100块买个D壳,自己开个大洞完事

SimonOpera 发表于 2022-6-22 13:18

空调

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bad_alloc 发表于 2022-6-22 13:28

支架斜着垫起来跑高负载要慎重,我的笔记本常年放在支架上打游戏,结果风扇异响了,现在表现就是斜着放大概率响,平放不响

小命4 发表于 2022-6-22 13:37

bad_alloc 发表于 2022-6-22 13:28
支架斜着垫起来跑高负载要慎重,我的笔记本常年放在支架上打游戏,结果风扇异响了,现在表现就是斜着放大概 ...

原理是啥

samsoncheng 发表于 2022-6-22 14:04

烧烤架垫起来

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

serial 发表于 2022-6-22 17:30

lpzhg 发表于 2022-6-22 18:26

serial 发表于 2022-6-22 17:30
轴承偏磨

风扇叶片那点负荷对于轴承的承载能力来说根本不痛不痒的吧

lo_da 发表于 2022-6-23 00:40

现在有那种压风式散热器,价格虚高,但是效果还行,

原理简单,完全可以自己diy

针对对象是D面进风的本

原理是涡轮风扇(一般配防尘网),对着D面猛吹,D面和底座之间用高密度海绵密封,靠重力压紧,如下图https://p.sda1.dev/6/c5936a63ed04c8bdaa66b34e4b262c77/CMP_20220623003945622.jpg

顺便涡轮风扇吵的一笔

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jago2051 发表于 2022-6-23 00:53

我买的也是楼上那种,感觉还可以,就是高转速的时候噪音比较大,不过降温很明显。
刚去淘宝看了下购买记录那家店,连店都没了……

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eva02eva02 发表于 2022-6-23 01:07

散热底座能加强冷热交换,肯定有用,至于是0.1度还是10度就不知道了最好的方式还是开空调,所以笔记本看性能释放,一个是要测进风口温度,一个是要持续性能释放
别打20分钟降频几秒

RioShiina 发表于 2022-6-23 01:20

页: [1]
查看完整版本: 笔记本散热器有无非智商税的