st212000 发表于 2022-6-21 10:33

电脑白痴,访问FTP文件出现网络错误怎么办

随机出现,然后点开一直鼠标转圈,等好久后就会出现这个图
想问下这怎么搞?谁能教我一下步骤

st212000 发表于 2022-6-21 10:33

自己一个台式和笔记本都会这样,完全不知道是什么问题导致

辽东瘦头陀 发表于 2022-6-21 12:34

你这不是ftp,是smb网络共享啊

cxn 发表于 2022-6-21 12:40

st212000 发表于 2022-6-21 13:54

辽东瘦头陀 发表于 2022-6-21 12:34
你这不是ftp,是smb网络共享啊

那怎么搞。。。。就时不时会这样,然后网管来看过说可能是我两台电脑,使用同个账号冲突,给我一个新的账号登录另一个电脑,然后以后有出现再说

偶滴小乔 发表于 2022-6-21 14:08

那怎么搞。。。。就时不时会这样,然后网管来看过说可能是我两台电脑,使用同个账号冲突,给我一个新的账 ...

两台电脑的登录用户名一样但密码不同?

keytomylife 发表于 2022-6-21 14:09

st212000 发表于 2022-6-21 14:21

偶滴小乔 发表于 2022-6-21 14:08
两台电脑的登录用户名一样但密码不同?

密码一样

st212000 发表于 2022-6-21 14:23

keytomylife 发表于 2022-6-21 14:09
之前遇到过
隔三岔五出现你这个
后面我是干脆新建一个无密码的账户,还需要去注册表修改好几处地方。具体放 ...

需要搜索什么。或者丢个网址

辽东瘦头陀 发表于 2022-6-21 18:14

那怎么搞。。。。就时不时会这样,然后网管来看过说可能是我两台电脑,使用同个账号冲突,给我一个新的账 ...

既然都有网管了让他弄个ftp就得了,smb登陆成功后可以右键映射到自己机器上,下次就不用重复输入密码了

dvd6 发表于 2022-6-21 18:43

登陆smb好像是用被访问电脑的账户和密码,跟自己电脑的账户有关系吗。。。

网抽风发重了

madbird302 发表于 2022-6-21 18:52

宵神乐 发表于 2022-6-21 19:07

给权限everyone 网络里面吧必须密码访问关了
这些都在共享的电脑上设置

偶滴小乔 发表于 2022-6-21 19:30

登陆smb好像是用被访问电脑的账户和密码,跟自己电脑的账户有关系吗。。。 ...

以前我在我们公司装系统图方便,给几个电脑用户名都用admin,然后各自拿去用改了不同密码,之后个别部门smb共享打印机老是报连不上的问题,都是第一天给他重连能用了,第二天又不行了,后来才发现这几台电脑和当打印服务器的电脑是同一个用户名,只是密码设了不同的

dvd6 发表于 2022-6-21 19:52

偶滴小乔 发表于 2022-6-21 19:30
以前我在我们公司装系统图方便,给几个电脑用户名都用admin,然后各自拿去用改了不同密码,之后个别部门s ...

我家里电脑都用自己的微软账户登陆,那也是同一个用户名,登陆nas倒是没遇到,是windows共享才会出现?
另外计算机名称相同会不会也有影响呢?通常公司分发的电脑也会出现这种情况

litel 发表于 2022-6-22 07:57

首先自己的2个电脑新建一个管理员账号比如jack
然后切过去,然后禁用administrator

然后控制面板-凭据管理器, 清空凭据.

然后再连, 输入对方电脑账号密码, 记得勾上保存凭据.

再观察看看.

其实根本原因就是权限设置问题.
那些什么一键共享太有毒了.

另外, 连不上的时候, 你ping一下, 别是网络断了导致的不通.

litel 发表于 2022-6-22 07:59

最后, 这个\\ip地址这种, 叫smb, 不叫ftp...

st212000 发表于 2022-6-22 09:01

litel 发表于 2022-6-22 07:57
首先自己的2个电脑新建一个管理员账号比如jack
然后切过去,然后禁用administrator

我是连得公司的,然后两个电脑分别用两个账号了,试试看这样行不行,连不上的时候是ping得通的,就很奇怪

litel 发表于 2022-6-23 17:05

st212000 发表于 2022-6-22 09:01
我是连得公司的,然后两个电脑分别用两个账号了,试试看这样行不行,连不上的时候是ping得通的,就很奇怪 ...

有没有固定ip的电脑, ip冲突你访问到了另一个电脑, 这也是有可能的...

administrator要禁用的, 有时候你登陆的是别的账号, 但是系统保存的administrator凭据还继续用...

st212000 发表于 2022-10-28 14:03

litel 发表于 2022-6-23 17:05
有没有固定ip的电脑, ip冲突你访问到了另一个电脑, 这也是有可能的...

administrator要禁用的, 有时候你 ...

排查了几个月,最后发现是360的问题,把360安全卫士关了,立马就好了。。。

litel 发表于 2022-10-28 16:14

st212000 发表于 2022-10-28 14:03
排查了几个月,最后发现是360的问题,把360安全卫士关了,立马就好了。。。 ...

无密码共享,很多安全软件会拦截。
只要换用有密码共享,360也没事。
页: [1]
查看完整版本: 电脑白痴,访问FTP文件出现网络错误怎么办