我比你蠢真的 发表于 2022-6-21 01:26

身为一名已婚的游戏策划,老婆不给我玩游戏

刚入行那会儿我嘲笑老前辈聊来聊去都是那几个过时的游戏,而我导师给我的回答是“等你到了我这个年纪你也这b样”,我自视清高,认为自己绝不会成为他们这个样子。
可到了今天我算是深刻体会到这句话是什么意思了。
加班回到家本身时间就不早了,还要做家务,陪老婆打手游,逗猫。
等一切安置好之后难得闲下来想开个电脑身后就传来老婆的疑问声“嗯?你在干嘛”
我只能借以写设计案为由偷偷过个眼瘾——打开想玩的游戏,进入游戏后WASD转两圈迅速退游关机。

m85o5d 发表于 2022-6-21 01:37

whzfjk 发表于 2022-6-21 01:41

慕容断月 发表于 2022-6-21 01:44

要不试试在公司晚回家?

ParadiseMartyr 发表于 2022-6-21 02:01

为什么,她能让你陪她玩手游,却不允许你玩游戏

—— 来自 S1Fun

Freesil 发表于 2022-6-21 02:09

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-21 02:14

其实也是小马过河,真玩起来你老婆能投掷菜刀不成?

我父母也是一起打消消乐,但是我爸天天出去打麻将,我 ...

之前有个老公买鸡腿没买好,老婆一刀把他捅了的
没有说的那么容易,nga茄子哥那种事多了,除非离婚否则不让就是不让

十六夜镜月 发表于 2022-6-21 02:35

过时的游戏。。。想想,现在确实没啥新鲜游戏。。。
我最近玩通的游戏都是去年发售的破晓传说 去年发售的绯红结系 大前年发售的噬血代码。。。。
再往前也只有老头环了。。。

还有,现在还有手游策划要抄单机的么?
你老婆多半是觉得你不务正业
真策划,还是多玩玩贪玩蓝月 修仙手游 独立肉鸽 原批舟批

rusuna 发表于 2022-6-21 02:45

真的不理解吐槽老婆不让玩游戏的,一方面理解不了她不让玩,一方面理解不了楼主为什么婚后才发现这是个问题。生活是自己选的,跑到吐槽游戏的地方,希望大家跟你一起出主意对付老婆,那要不好好沟通她能玩手游为什么你不能玩pc,要不忍着,要么离婚呗。
至于行业内,如果楼主相信自己玩游戏确实是为了工作,那你早拿这个跟她说了吧,其实还是自己想玩,然后也没有不被看穿的自信,甚至人家还没说什么自己就心虚开始撒谎了。

xsl1099 发表于 2022-6-21 02:52

乌龟会上网了

utotqe 发表于 2022-6-21 02:58

这都影响工作了你心虚什么

ulir 发表于 2022-6-21 03:09

这轻描淡写的模样说明工作问题一点都不严重不是么

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

一天的里戈达 发表于 2022-6-21 03:21

想问下“过时的游戏”指的是哪几个.....

与何人说 发表于 2022-6-21 03:28

我就不懂了 有人逼你们娶这种老婆还是怎么的?

曼陀罗肥 发表于 2022-6-21 03:47

都2022了为什么还有这样的情况……

苏西踩我了 发表于 2022-6-21 04:40

沟通即妥协,lz你不打游戏改去夜店蹦迪,老婆肯定按求你回来打游戏

otaku21126 发表于 2022-6-21 05:07

原来现在的国内游戏策划对游戏的热情都是这个程度啊

桐野心音 发表于 2022-6-21 05:25

果然应了策划都不玩游戏的说法

fantasya 发表于 2022-6-21 05:44

还真是做游戏的不打游戏……

我还是佩服樱井政博这种游戏阅历丰富的制作人。

PigMourne 发表于 2022-6-21 06:07

比谭友老上一代、加班也严重114倍的樱井却有着比家里蹲尼特还高的每月游戏通关数,还是要继续努力呀

代号锤子 发表于 2022-6-21 06:07

一天的里戈达 发表于 2022-6-21 03:21
想问下“过时的游戏”指的是哪几个.....

可能跟我类似吧…我现在还跟老婆联机帝国时代2…明明4代都出来了,她就是只玩2

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笨笨塞 发表于 2022-6-21 06:42

你在说什么啊,你不是转职成了另一个职业——丈夫了么?你那个什么策划现在只是个副职业而已,不要主次不分啊。

承尘 发表于 2022-6-21 07:06

今日龟男 1/1

树洞专用 发表于 2022-6-21 07:08

分手,下一题

小米稀饭- 发表于 2022-6-21 07:15

不让你玩游戏作娱乐消遣,那你就花天酒地去吧

TANA 发表于 2022-6-21 07:21

服从性测试,pua的一环罢了
越服从以后给你的枷锁只会越多

sosai 发表于 2022-6-21 07:22

为啥不禁止你老婆玩手游,然后要求她和你一起玩pc?

back57992 发表于 2022-6-21 07:25

自己该做的做好,没有女人那么变态的

瓦格雷 发表于 2022-6-21 07:26

慕容断月 发表于 2022-6-21 01:44
作为行内的我只想说之前过年我家老婆拉着我打猛汉王,再之前一起通了双人成行(她买的),再之前土命2刚免 ...

我gtav还12000小时捏但是我还是不喜欢老公玩游戏陪我玩除外

白左 发表于 2022-6-21 07:30

martinhe 发表于 2022-6-21 07:32

这种恐婚贴建议发外野

920619lqy 发表于 2022-6-21 07:37

快进到劝分

ckseng 发表于 2022-6-21 07:40

其实也是小马过河,真玩起来你老婆能投掷菜刀不成?

我父母也是一起打消消乐,但是我爸天天出去打麻将,我 ...

十年前在wow打团,当时的rl就每次都被老婆拉电闸搞事

hl氏 发表于 2022-6-21 08:36

看到嗯?你在干嘛拳头都硬了,小学后我妈都没这样跟我说话

hyde999 发表于 2022-6-21 08:39

婚姻到底给男人带来了什么?同样的行为性别互换一下不是精神家暴?

415452356 发表于 2022-6-21 08:41

naclken. 发表于 2022-6-21 08:42

因为楼主乐在其中
否则就是老婆拿起手游,楼主问“嗯?你在干嘛”

看脸 发表于 2022-6-21 08:43

一个普通的自私自恋双标女罢了,她是胸大还是活好还是有才华了,值得你放弃大片爱好去当一个生活背景工具?你这个显然就是婚前约法三章说从此不再玩游戏什么的,属于是恋爱入脑彻底没救了

wwjwwgzhp 发表于 2022-6-21 08:44

没看出来,楼主还挺乐在其中的

维克塔利昂 发表于 2022-6-21 08:48

龟龟滚回lga!

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 身为一名已婚的游戏策划,老婆不给我玩游戏