jellyhero 发表于 2022-6-21 07:22

相对小众,更新换代过玩法,玩盗版的“资深情怀玩家”多

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星川铃音 发表于 2022-6-21 07:24

门槛高 没盗版 没续作或者新作门槛变低

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ninj2002 发表于 2022-6-21 07:28

10年以上S1论坛注册用户

yuanbimu 发表于 2022-6-21 07:44

只要是游戏就有遗老,远的不说就说FF14现在就有5.0遗老和6.0和正作粉丝对着干,跟时间有个P关系,5.0才两年呢

harmonytree 发表于 2022-6-21 08:10

得是活得足够长,并且新作在做出大量变革之后吸引了大量新玩家的游戏系列或类型

litely 发表于 2022-6-21 08:30

我接触过比较典型的就是星际1的遗老吧,那可是一班致力于在星际2还原星际1寻路AI的群体
人类终究不能互相理解

hamartia 发表于 2022-6-21 08:32

Tring 发表于 2022-6-20 21:59
其实我很喜欢一个关于“异端”这个词的释义:

信奉不同的宗教的,称作“异教”;

同个体系下会产生既得利益的再分配

这里面一般来说确实有很大的火药桶要素

iop000iop 发表于 2022-6-21 08:34

感觉战神也挺符合产生遗老的条件的?但我好像还没怎么看到过有老战神遗老

arikado 发表于 2022-6-21 08:43

点名各系列格斗游戏

shinnfin 发表于 2022-6-21 08:52

到现在FC游戏还有人玩的不亦乐乎呢
这有啥奇怪的   是不是也要把他们称为遗老?

隰有苌楚 发表于 2022-6-21 08:55

只要有变化,就有厌恶变化的人

qiyu1234 发表于 2022-6-21 09:08

遗老有个标准就是不接受新作,新旧作都玩更喜欢旧作的我觉得也只能叫老玩家,毕竟其实只要是长篇系列作就不可能会有完全一致的作品,对某一部作品更偏爱是主观存在的常态而不是个别现象,哪怕是内容上主要在做加法的竞技游戏也有版本平衡原因更喜欢旧版本的玩家

rhocas 发表于 2022-6-21 09:10

kg21xhunter 发表于 2022-6-21 09:15

watanabeyou 发表于 2022-6-21 09:37

dota1遗老是真的牛逼,对着那可怜的多边形数量吹画面比2好,冰蛙和暴雪这两后爹亲爹都不管了硬生生又找了野爹

蔷薇下 发表于 2022-6-21 10:16

不是游戏催生出姨姥,而是观点对立分化出姨姥。至于催生出对立观点的原因那可多了去了

aceback 发表于 2022-6-21 10:32

祖上阔过

orcher1945 发表于 2022-6-21 10:38

半额便当 发表于 2022-6-20 19:05
你一说遗老游戏这个词,我脑中第一个反应就是kof97

+1,对于我来说另一个就是暗黑2了。

yzj134100 发表于 2022-6-21 10:39

限时独占

萨妃螺丝 发表于 2022-6-21 10:41

系列作,新不如旧,还消费老角色人气的

uponutopia 发表于 2022-6-21 10:43

遗老的精髓不在定义而在攻击性强啊 词汇释义自说自话根本无人关心也不重要,重要的是拥有优秀帽子的特性:简洁上口攻击性强,好像词意明晰但又能做多元解释泛用性高

tornadoDA 发表于 2022-6-21 10:44

Slyvan 发表于 2022-6-21 10:48

首先要珠玉在前 ,又久久没有新作,玩久了感情就深 , 新作出来后物是人非, 觉得不对味了.

1096beam 发表于 2022-6-21 10:58

现在新游戏能随时打平衡补丁遗老就没那么容易产生

cih 发表于 2022-6-21 11:00

jy000129 发表于 2022-6-21 11:02

英雄无敌,二代三代四代五代遗老都见过,1代谁见过吗,6代以后应该没有遗老吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tx165256 发表于 2022-6-21 11:35

同时拥有黑岛遗老和○批两顶帽子

415452356 发表于 2022-6-21 11:40

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-6-21 11:58

日本游戏

長瀨香夏子 发表于 2022-6-21 12:36

qiyu1234 发表于 2022-6-21 09:08
遗老有个标准就是不接受新作,新旧作都玩更喜欢旧作的我觉得也只能叫老玩家,毕竟其实只要是长篇系列作就不 ...

啥不接受新作云云的标准只是你的错觉。
遗老就一黑粉扣帽子用的词语,根本没啥标准。
炼金工作室的老玩家攻击莱莎工作室的场面常见吧,有见过说这部分玩家是遗老么?不说没有至少也是很不常见,因为工作室系列的旧作没黑粉。接受风花雪月的火纹老玩家也不少,但是只要说一句火纹旧作的好话,立马遗老的帽子就给你扣上了,黑粉多啊。

血之暴走 发表于 2022-6-21 12:56

就标题来说的话,任何类型

冰比冰水冰 发表于 2022-6-21 13:05

3ds火纹遗老,风花雪月遗老,泥潭根本不分什么遗老,就是扣帽子呗。

要嗝屁了 发表于 2022-6-21 13:06

D2/D3 刀1/2 wow怀旧服 sc1/2 这些基本上比较多
野蛮5/6 这个比较离谱 喜欢拿第三方的mod黄金时代碰瓷官方6

LeViandier 发表于 2022-6-21 15:18

加贺昭三

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

筒井彩芽 发表于 2022-6-21 15:22

辐射啊,遗老都能分出好几层

赤井稻妻 发表于 2022-6-21 15:22

有一定竞技元素的游戏

只吃干拌面 发表于 2022-6-21 16:27

居然没人说游戏王吗

mimighost 发表于 2022-6-21 17:06

战棋类,stg类

Ichihatsu 发表于 2022-6-21 17:53

遗老问题不在于不接受新事物,而是爱在新人正常讨论新作时跑进来ky一篇如何不如旧作

任天鼠smash 发表于 2022-6-21 20:20

大乱斗,你看GC手柄用了多少代还在用就懂了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一般来说,什么类型的游戏容易产生“遗老”群体?