maomaoying 发表于 2022-6-20 11:36

能否为害羞幽灵专门设计一款游戏呢

既然马里奥衍生作品挺多的,包括千万销量的路易吉鬼屋和小而精巧的奇诺比奥大聪明冒险,是否任天堂能考虑为害羞幽灵设计一款专门的衍生作品,害羞幽灵真的好可爱被人看到就捂脸,没被看到就虚张声势,娘化成幽灵姬也挺不错的

lolozp 发表于 2022-6-20 11:48

maomaoying 发表于 2022-6-20 11:52

lolozp 发表于 2022-6-20 11:48
我感觉可以做成消消乐或者噗哟噗哟之类的
感觉也可以做成潜入类的游戏,galgame也不错

MikawaFumika 发表于 2022-6-20 11:54

鬼屋不算么

hl氏 发表于 2022-6-20 11:56

操控害羞鬼完成捉弄任务的思路也行

maomaoying 发表于 2022-6-20 11:56

MikawaFumika 发表于 2022-6-20 11:54
鬼屋不算么

鬼屋毕竟算反派,我想幽灵做主角

Anonymous 发表于 2022-6-20 11:57

hallowilliam 发表于 2022-6-20 11:58

从比较现实的角度思考,害羞幽灵没有验证过自己的商业价值。做个蘑菇队长级别的小游戏也许可以,全价游戏应该没戏。

maomaoying 发表于 2022-6-20 11:59

hallowilliam 发表于 2022-6-20 11:58
从比较现实的角度思考,害羞幽灵没有验证过自己的商业价值。做个蘑菇队长级别的小游戏也许可以,全价游戏应 ...

蘑菇队长那样就挺好的了

zx2kks 发表于 2022-6-20 12:16

感觉挺难的,这种有些卖特定角色或者卖吉祥物的感觉,马里奥衍生一直是游戏性至上,蘑菇队长这种我觉得也没几个会因为把奇诺比奥换成其他NPC就不买了的玩家吧

说不定害羞幽灵出生在宝可梦系列里会活得更好

luffy0085 发表于 2022-6-20 12:21

底层设定就有问题,害羞幽灵能够长时间空飞,而且能够随意穿墙,关卡设计上完全没有可发挥空间。另外害羞幽灵的形象和卡比重合点太多,飘在空中的圆滚滚+小短手就本就是没有脚的卡比。

利用“看见会害羞不能动”这个特质,唯一的出口我觉得在VR,可以做一个多人的VR捉迷藏游戏

另外也可以在群像剧中出演,比如出一个以“库巴军团”为主题的游戏,可以作为主要角色深挖一下个性

chdhdhd 发表于 2022-6-20 12:23

想要幽灵姬可以直说,何必遮遮掩掩的。毕竟大家都想要

汪达 发表于 2022-6-20 12:32

其实你就是想玩尾行吧

李绯斋 发表于 2022-6-20 12:39

也许可以做成任天堂大陆里那个鬼屋小游戏的超级加强版?

maomaoying 发表于 2022-6-20 12:46

好吧 我承认我确实想要幽灵姬

llfyjl 发表于 2022-6-20 12:47

利用害羞的特质,做成类似吃豆人那种应该可行

Ceraldur 发表于 2022-6-20 12:56

嘿嘿 我的幽灵姬 来点色图

_68_ 发表于 2022-6-20 13:00

说不定想要瓦路易基游戏的人更多

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Yinacona 发表于 2022-6-20 13:05

看到标题没点进来就想起幽灵姬,太可爱了

谢枫华 发表于 2022-6-20 13:07

三丽鸥做了个萌化版《黎明杀机》的捉迷藏游戏。路易吉VS害羞幽灵能不能也这么搞一个非对称对战游戏?

flyzzhj 发表于 2022-6-20 13:07

luffy0085 发表于 2022-6-20 12:21
底层设定就有问题,害羞幽灵能够长时间空飞,而且能够随意穿墙,关卡设计上完全没有可发挥空间。另外害羞幽 ...

只是你的想象力不够而已

ouyang菌 发表于 2022-6-20 13:10

retro当初还真有个嘘嘘鬼的项目

luffy0085 发表于 2022-6-20 13:16

flyzzhj 发表于 2022-6-20 13:07
只是你的想象力不够而已

我的想象力有不足那是太正常了,只是想说害羞幽灵想要成为一个独立的ip角色,确实需要面对这些难题。真正的游戏设计师应该会有更巧妙的解决办法。

—— 来自 S1Fun

chizuru 发表于 2022-6-20 13:35

ouyang菌 发表于 2022-6-20 13:10
retro当初还真有个嘘嘘鬼的项目

retro这么多年没新作不知有多少项目开发终止了

posthoc 发表于 2022-6-20 13:38

虽然不是主角,不过纸马里有只幽灵姬队友,无敌技打boss很强。

temsep 发表于 2022-6-20 13:58

lolozp 发表于 2022-6-20 14:15

Sutrid 发表于 2022-6-20 14:44

chizuru 发表于 2022-6-20 13:35
retro这么多年没新作不知有多少项目开发终止了

希克和嘘嘘鬼的概念图都是Sammy Hall画的,然而他本人在Retro参与了MP3和DKCR之后就走了,这两个项目很大概率是做完MP3之后和森喜刚一起的一些后续提案,选择了森喜刚之后这两个自然就没有下文了

武者小路紫苑 发表于 2022-6-20 17:50

我超喜欢嘘嘘鬼来着,之前麦当劳有送过它的小玩具,我去的店里已经卖光了然后我就把摆柜子里的展示品掏钱买下来了

努斯万克 发表于 2022-6-20 20:07

Tring 发表于 2022-6-20 22:10

如果不包含娘化的话,你找的是不是这游戏?
https://store.steampowered.com/app/1276810/The_Outbound_Ghost/

苍蓝之枪 发表于 2022-6-20 22:24

努斯万克 发表于 2022-6-20 20:07
嘘嘘鬼加入大乱斗!!!

蘑菇队长还在排队呢,从SP的宣发到最后的DLC商法都给我一种现在已有作品的二线角色都很难抢位置的感觉

努斯万克 发表于 2022-6-20 23:24

shiko 发表于 2022-6-20 23:31

做个黄油吧,不能被怪看到,被怪看到就进入hcg

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

huijbv 发表于 2022-6-21 23:18

想玩这个https://p.sda1.dev/6/9e3dd8cad63bcb2faa13963b72be3359/CMP_20220621231811634.jpg

小甲暴鱼 发表于 2022-6-21 23:31

那么,有库巴姬专楼吗

南有嘉鱼 发表于 2022-6-22 00:07

马银有变身嘘嘘鬼的关卡,只能穿栅栏,见光(灯)就死
可能确实比较适合做潜入吧

尘落樱飞 发表于 2022-6-22 01:19

整蛊恶灵(

HZY298 发表于 2022-6-22 14:54

我也好想玩害羞幽灵为主角的游戏啊,害羞幽灵真是太可爱了(正经人,是真的想玩害羞幽灵不是幽灵姬)

maomaoying 发表于 2022-6-22 14:55

shiko 发表于 2022-6-20 23:31
做个黄油吧,不能被怪看到,被怪看到就进入hcg

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next ...

这个好
页: [1]
查看完整版本: 能否为害羞幽灵专门设计一款游戏呢