和真克瓦尔 发表于 2022-6-20 11:26

920619lqy 发表于 2022-6-20 11:39

实际上老角色集体蒸发不是不可以,但是要做就要做彻底,连成步堂都不应该剩下

和真克瓦尔 发表于 2022-6-20 11:42

瓦格雷 发表于 2022-6-20 11:43

大场香果然第一 ╮( ̄▽ ̄)╭证人榜

GALLADE 发表于 2022-6-20 11:47

5就是4的后续不想编觉得不好卖于是打个哈哈混过去大家当4无事发生

那么玩家就把5当无事发生了

valand 发表于 2022-6-20 12:45

5代就是justice那代吧,真的挺无语的

naclken. 发表于 2022-6-20 12:47

心音那个特殊系统是全系列最垃圾的,甚至还不如王泥喜的看破。
号称心理分析实际上一点边都不沾。

古畑任三郎2015 发表于 2022-6-20 12:48

打个比方
心音就类似名为情怀实则圈钱的剧里,塞进来的那个流量女主

Niyah 发表于 2022-6-20 12:58

我个人蛮喜欢逆4的“黑化成”,虽然细想他蒙冤玩失踪确实说不通,不过三部曲里他已经完成了成长,后世代作为一个身经百战的可靠前辈出来控场装逼也不错,结果逆5从立绘到剧情都把他打成了逆转开头那个初出茅庐的愣头青......

tureleona 发表于 2022-6-20 13:02

虚无连斩 发表于 2022-6-20 13:06

tureleona 发表于 2022-6-20 13:02
虽然习惯了逆转怪力乱神,但5代BOSS的设定真的很离谱

5的boss一股建模太麻烦了,我们就瞎搞的感觉...简直儿戏

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡博雷z 发表于 2022-6-20 13:07

逆转5,6基本是我想删除在作品序列的两部,最想吐槽的还是成步堂的回归,逆转4的大叔成步堂还是很有感觉的,怎么回归又变成弱智了

—— 来自 S1Fun

posthoc 发表于 2022-6-20 13:25

都快成车轱辘话了……5不是“帮4擦屁股所以怎么样”的问题,而是4这屁股太难擦导致5直接放弃治疗。不过其实让玩家当4代无事发生也不是完全不可以,最后成品效果那么令人无法接受我觉得八成还是制作者的品味问题,去掉那股刺鼻的刻板少年漫味的话我粗嚼两口也不是咽不下去。
另外一个车轱辘话就是“老人一个不留”就是巧舟4代最初的想法,成步堂是因为大人原因做的妥协。巧舟大概是出于作家的自尊觉得既然留下了成步堂就必须拿他整个大活吧……

AtlachNacha 发表于 2022-6-20 13:34

posthoc 发表于 2022-6-20 13:41

AtlachNacha 发表于 2022-6-19 21:34
4没那么难擦呀,实际上最镇痛的换人已经让4本身扛过去了,接下来只要按照巧舟本来安排好的讲喜子和魔术师 ...

“喜子和魔术师家族的故事”
关键就是这个……巧舟真的写好了吗……而且哪怕是4代里揭露出来的部分都非常奇葩啊,真的是大雷的概率我觉得不小的说……

空洞骑士 发表于 2022-6-20 13:42

逆转5剧情基本忘光了,但是还挺喜欢心音这个新角色的。可惜身世剧情5代全给交代了。感觉逆转现存的律师中就她还有成长空间(可以死个师傅或者家人来成长一下),可惜基本没可能轮到她做主角了。逆转好评度高的这几部基本都和主角或者助手的剧情高度关联。给心音硬凑剧情不如直接换个有故事的新律师,还能顺便把教学关水过去。逆转7估计有没有心音这个人都成问题了,如果真的存在逆转7的话。

AtlachNacha 发表于 2022-6-20 13:45

合格s1er 发表于 2022-6-20 13:46

哎 心音的黑丝我很喜欢的

Lyrankss 发表于 2022-6-20 13:51

AtlachNacha 发表于 2022-6-20 13:45
所以说我也假设了,原剧本很可能不行所以让高层换将,但看着逆转5和大逆转的差距,这将也许还不如不换。 ...

那你看逆转检事啊,碰5算啥本事,那边也没巧舟

天狐 发表于 2022-6-20 13:53

大江户战士 发表于 2022-6-20 13:54

AtlachNacha 发表于 2022-6-20 13:55

riin 发表于 2022-6-20 14:11

ashzolo 发表于 2022-6-20 14:17

夕神居然没上榜吗?不敢置信……和尚那么池面的人设,好好写肯定吸女粉的,结果写得很平庸,可惜。

正锑 发表于 2022-6-20 14:21

不知道为啥逆转5的团队要疯狂消费老角色,像大逆转和逆转4这样重开的方式才是让系列能够不停出续作的正确思路。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2022-6-20 14:22

我以前想喷5和6的时候想一想就会发觉罄竹难书,果然楼主洋洋洒洒一大堆甚至还让我感觉喷的不够
比起“逆5因为4代所以发挥不好”,我更觉得“逆5因为4代低潮吃了不少红利”。正常来说5代换班底换掉巧舟应该会掉人气的,但只因成步堂的回归就有了最大的宣传,还有春美、御剑的回归等过去和后来从来也不曾用过的噱头,使之成为了4代以后的最高销量。当然这个比法不怎么严谨,毕竟4代开始逆转系列就已经是下坡路了,但5代的首周销量仍然堪堪比上了历代最高的4代,而后续就断崖式下跌了,并给6代惨淡的未来踩了一脚油门。
而5代与其说将4代的问题发扬光大,我更觉得是成功地构成了江城系独有的问题——塑造不够,人数来凑。国内在最初因成步堂回归狂欢了好一阵子后,汉化出来时大家也发现了这个问题,吧主当时还专门发帖痛批三原色事务所之滑稽,若还是三人主角建议不要玩 这样的唱衰之词,可以说非常有远见了除此之外,4代以前主力塑造律师+检事二个法庭主角,而5代以后再也没有一个深入人心的检事了……如果检事都做不好,我便从来也没指望附送的新女主角能有啥前途
6代的问题我以前专门写过一长串发泄贴,这里就不赘述了,但6代确实成功地造就了喜子的人气,滑稽的是这貌似最成功的是一般玩家都看出问题的丧门星式塑造。靠死亲人推动成长这种事说的严重一点我上我也行但每逢事件就要死一个谁受得了,我觉得6代一口气给主角死俩爹这个创举可以说是acg独一份了吧算是充分反证江城系逆转没有塑造人物的功底了

—— 来自 S1Fun

kg21xhunter 发表于 2022-6-20 14:23

茶茶丸 发表于 2022-6-20 14:31

顶楼这图笑死了,山崎刚psychopath石锤

子夜微雪 发表于 2022-6-20 14:55

AtlachNacha 发表于 2022-6-20 13:55
我也很疑惑,为什么同一个团队搞逆检2很好,搞的逆转5就那么不堪。

逆检1我持保留意见。 ...

这事吧,主要是逆4、检事12、逆56三个“系列”两两之间除了山崎刚以外的主要制作人几乎没有相同的了……人设、导演、出品人全换了,甚至检1三个剧本、检2五个剧本、逆5五个剧本位除了山崎刚以外悉数换人(逆56之间多留了一个福田弘直),遑论4代三上真司出走以后还会受到高层决策牵制,质量参差不齐反而才是正常的了。

—— 来自 S1Fun

刑部姬真可爱 发表于 2022-6-20 15:34

5和6 的所有配角里面,也就向日葵妹和魔术师男比较令我有印象了

posthoc 发表于 2022-6-20 15:50

ashzolo 发表于 2022-6-19 22:17
夕神居然没上榜吗?不敢置信……和尚那么池面的人设,好好写肯定吸女粉的,结果写得很平庸,可惜。 ...

其实我觉得一柳作为“检察官组”的一员上榜是有点作弊的,他作为检察官是纯纯的废物,印象分全部都是在证人席上拉来的。

hikari0805 发表于 2022-6-20 16:09

我就觉得逆转4不应该有成步堂

Beavis 发表于 2022-6-20 16:16

最近刚好补完五跟六,私心认为五最粪
只是把历代系统揉捏在一起毫无创新
三主角的叙事无趣,最终章没啥兴趣鸽了好久才打完
最搞笑的是六代心音篇只是个小品篇章,连日常蒐证环节都没有
不过这样也挺好,对这角色无爱
个人最不满意的是系锯从头到尾都鬼隐了…这么谐的角色

六代演出强化是很不错的方向
但御魂托宣环节差评,讨厌这部分
结局王泥喜发配边疆好评
再来就是四代之后时间跨线的关系,成步堂跟真宵大段空白的时间真的好可惜
六代好不容易看到真宵复出,结果人也来到28岁
三代玩着的时候还是个女孩,再次见面已是轻熟女的年纪
然后空白的时间中居然没有成长…依旧是修炼中的当家…

老实说我只对成步堂的故事有兴趣,两个徒弟毫无好感
四代开始歪头到这地步…也无法想象未来该怎么收拾了,实属可惜

—— 来自 S1Fun

8frames 发表于 2022-6-20 16:18

逆5逆转学院那章印象深的是那个伪郎,好好一个刻板印象热血男主突然一转发病真的太奇妙了
4还是有点说头的,当时入坑没怎么看,上来就去打了4的序章,序章对于成步堂那种城府极深老谋深算的塑造还是很有感觉的
56就彻底打不下去了,只能说完全不吸引人
等一个ns上的巧舟新作,或者幽灵诡计上ns也可以,搞123合集那种弱智高清化也可以买一手捧捧场

chdhdhd 发表于 2022-6-20 16:29

时间真的能改变很多东西。比如4本来在我心中,是搞死系列的最大问题作。
现在回头看,4虽然是个烂摊子,但真心希望现实的世界线5是顺着4的主线写后续。没准跟大逆一样,再盘一代就活了呢。
另外,DmC鬼泣一开始也很讨厌,但和主系列共存也变得可以原谅了。

不过DmC和逆转4的拉胯说不定还是有意义的,c社角色交接的经验还是得到了积累。后来虽然白开水多,好像没再坏到这个程度了

用户名就算了吧 发表于 2022-6-20 16:43

新开世界线得了,都让我们看到腹黑老成,还又变回愣头青……割裂感严重,就直接让喜子上位就得了,至于4代其他人别来了,4代真的越想越拉胯,尤其是配角人物塑造人物太拉了,美贯父亲前面和后面完全就是两个人,女主位的美贯有啥用吗?那个魔术技巧有能帮主角的作用?这么多设定又成步堂养女,又是魔术师,没一个有作用的,响也这个对手也是很空,他和他哥都是很空洞的设定……

子夜微雪 发表于 2022-6-20 17:03

用户名就算了吧 发表于 2022-6-20 16:43
新开世界线得了,都让我们看到腹黑老成,还又变回愣头青……割裂感严重,就直接让喜子上位就得了,至于4代 ...

讲道理,我觉得四代至少强过5+6两部……拉面老爹和黑帮老大的故事和塑造就很见功底,神千的欺诈师和拉女士真假盲人算是眼前一亮,雾人的人设显然很有挖掘空间,故意留了黑锁的扣,直到最后也保留了大boss的逼格。响也主要是被拉跨拖沓的吉他曲拖累了导致没立起来。
尤其是美贯前期递证物和帽子魔术喊停算是法庭上最有用的助手了,至少比灵媒工具人真宵春美有用,唉助手席就是用来调节气氛的干嘛追求有用啊……
主要问题就是魔术师一家子的人设都是留白状态,没有过几次正经谈话,做的事更显得是帮神经质,没有后续就只能算全坑掉了。挖坑不填也就罢了,6代设计最好的案子居然还是接的4代魔术案,反而让人期待起魔术家族的补完,更加五味杂陈了。

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2022-6-20 17:08

5的问题是连现场搜查部分都简化掉了。

为了搞新老阵容结果丸步堂 ,王泥喜,心音。哪来那么多内容来支持三主角。

导致56的心音就是全程酱油。

北条早苗 发表于 2022-6-20 17:21

4代问题也不小吧,只谈案件质量的话是456里最高,但核心问题是4代的故事背景根本站不住脚,或真敷三师徒的动机和思维只能用巨魔和神经病来解释

零壹贰叁 发表于 2022-6-20 17:44

56主角团真的是塞太多人了,导致大家的戏份都被压缩,456很难称作喜子的三部曲,6代最后让喜子留在克莱因也算是种解脱吧。
但我个人对6的评价不差,克莱因线其实挺不错的,喜子的2章也属于质量比较高的案件了。
我很赞同456丢老角色让故事有割裂感,同样突出的问题也是喜子过去经历的问题,感觉喜子这个人456每一部都要给他塞一段过去,导致作为角色也有种割裂感。
逆转如果出新作就开新主角吧,别让老成打官司了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 6.28更新 逆转裁判20周年心音票数不如鹦鹉 谈谈逆转5的问题