mmmrm 发表于 2022-6-18 21:09

话说现在还有什么办法在2000以内搞定三室一厅的WIFI覆盖吗?

之前买路由器的时候,考虑到房间比较多,就想搞两只组mesh

本来是准备小米ax6000,但是看了一大堆测评下来,小米的信号切换还是比linksys差一点

于是就咬咬牙花2000多上了两只领势MX4200

到时候装好又嫌卧室里串流延迟还是太大,直接搞了根扁网线把主机副机连在了一起

结果没用上多久就频繁出现在卧室有网络上不了网的情况,iphone尤其严重,安卓手机也好不到哪去

各种办法都试了,比如换信道什么的,结果都没什么效果,只有重启有用

领势的设置全部用手机APP完成,看起来很高级,但是也没什么可以折腾的选项

找客服问了,也没有什么有价值的方案

到目前为止,最靠谱的方法还是重启,一重启就好了

所以现在有点迷惘了,感觉WIFI这个东西挺玄学的,就算再花点钱搞搞也不一定有更好的效果

wzp2853 发表于 2022-6-18 21:11

Saker_bobo 发表于 2022-6-18 21:12

拉网线 然后买三台100出头的运营商老鼠货wifi6机器 网线连上 齐活 暴打任何无线mesh

伊可费斯 发表于 2022-6-18 21:12

ma05758 发表于 2022-6-18 21:15

我tp的吸顶搞了4个 加上ac好像也没有两千

mmmrm 发表于 2022-6-18 21:17

Saker_bobo 发表于 2022-6-18 21:12
拉网线 然后买三台100出头的运营商老鼠货wifi6机器 网线连上 齐活 暴打任何无线mesh ...

现在已经拉过网线了,卧室里就有一台,还是会有信号上不了网

关键没有任何规律,像现在就是好了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mmmrm 发表于 2022-6-18 21:18

伊可费斯 发表于 2022-6-18 21:12
velop可以啊,你是串流有延迟?那有线回程或者ap吧

现在shield串流已经没有问题了,但是WIFI有时上不了网

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2022-6-18 21:31

mmmrm 发表于 2022-6-18 21:17
现在已经拉过网线了,卧室里就有一台,还是会有信号上不了网

关键没有任何规律,像现在就是好了

设备重置下照着说明重新设置一次?无线信道换到不同的80MHz了吗?

password 发表于 2022-6-18 21:40

你主副机怎么连的?中间有交换机吗,Velop的有线回程有个挑交换机的问题

另外你用的扁平网线多少米?啥牌子?扁线这玩意太看脸

BT有理 发表于 2022-6-18 22:02

?三房一厅不就是一个路由器的事

evooil 发表于 2022-6-18 22:11

三房一厅不就是一个路由器的事?
我150平就一个K2P,常住的房子三层300平也就每层一个路由
要不设个定时重启吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cnwind042 发表于 2022-6-18 22:51

一个AP就搞定了,贴在中心位置的吊顶上

Kyoto 发表于 2022-6-18 22:58

自旋 发表于 2022-6-19 00:14

内德维德 发表于 2022-6-19 00:18

凌晨定时重启

UCXCU 发表于 2022-6-19 06:54

楼主三室一厅有多大啊

—— 来自 S1Fun

cybernetics31 发表于 2022-6-19 07:30

撑死一台tp 6088…………

猫熊爱 发表于 2022-6-19 07:32

扁网线这玩意不靠谱的。

罐子 发表于 2022-6-19 08:29

就算三室一厅各放一个,2000买4个tplink组mesh不是大把选择吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chise20 发表于 2022-6-19 17:51

我说一个事,我家组了mesh,怎么调试都有手机信号差的情况。给移动客服打了个电话咨询,那边表示协助调整下,结果再试就行了。

我不是很懂,但移动这个电话有了效果是挺好的。

lanyikt 发表于 2022-6-19 19:02

所以楼主家多大面积啊,普通两三百的入门WiFi6完全可以hold住一百二三十平了,还是说有楼主开工作室的巨多设备在连?

asdfdsa456 发表于 2022-6-19 19:38

快上户型图

netplaying 发表于 2022-6-19 21:20

想要速度快+稳定请用网线,成本低效果好。

超人越神 发表于 2022-6-19 22:06

我家是那种自己盖的四层加一个天台的房子,路由器是200多的tplink大路货,放在二楼,我在天台都能收到信号,我都不知道需要2000多才能覆盖的屋子是什么水平

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tsubasa9 发表于 2022-6-19 22:10

2000喷了,有钱当冤大头是这种感觉吗

EP2 发表于 2022-6-19 22:11

三室一厅又不是大别野,用得着2000?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

モトロ 发表于 2022-6-19 23:25

chise20 发表于 2022-6-19 17:51
我说一个事,我家组了mesh,怎么调试都有手机信号差的情况。给移动客服打了个电话咨询,那边表示协助调整下 ...
移动手机信号和wlan两码事吧 难到是家里装了皮基站?

chilno 发表于 2022-6-19 23:27

你这啥三室一厅啊?
我之前90多平那套基本就一个位置好的路由就全屋覆盖了
还需要上mesh?

chise20 发表于 2022-6-19 23:53

モトロ 发表于 2022-6-19 23:25
移动手机信号和wlan两码事吧 难到是家里装了皮基站?

我没表达明白,家里用的是移动的宽带。连线服务热线,对面说帮忙重启一下,大概这个意思。之后确实手机联wifi速度就好很多了,之前是一直有wifi链接,但是视频很多时候会刷不出来。

モトロ 发表于 2022-6-19 23:55

chise20 发表于 2022-6-19 23:53
我没表达明白,家里用的是移动的宽带。连线服务热线,对面说帮忙重启一下,大概这个意思。之后确实手机联 ...

可能光猫内存占用太多了,重启一下就正常。我家的都设置每周自动重启
页: [1]
查看完整版本: 话说现在还有什么办法在2000以内搞定三室一厅的WIFI覆盖吗?