Zyuei 发表于 2022-6-18 15:15

618想换个英特尔的本,预算7000-8000

22届考生刚考完想买新本带去大学,苦于618打折力度过低(

Kyoto 发表于 2022-6-18 15:33

vssginakim 发表于 2022-6-18 15:36

PDD快上车

MixRadio 发表于 2022-6-18 15:40

FerMonster 发表于 2022-6-18 15:54

八千,买去年的11800h+3070

kuleisite1992 发表于 2022-6-18 16:00

6499,pdd百亿补贴的光影精灵3060+11800H+16+512+144hz

jie2000 发表于 2022-6-18 16:15

MixRadio 发表于 2022-6-18 15:40
微星ge66去年的旧款11代i7+3060京东大概7499,现在看没货了不过618之后应该还会有促销。 ...

jd今年的G15 i7+3060也不过7788,何苦帮商家清库存

sakuraNTET 发表于 2022-6-18 16:17

8998买的gp76,11800h+3070+16g+1t+2k240hz

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Zyuei 发表于 2022-6-18 16:27

sakuraNTET 发表于 2022-6-18 16:17
8998买的gp76,11800h+3070+16g+1t+2k240hz

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

是微星冲锋坦克吗?pxx看的好像是9464

Zyuei 发表于 2022-6-18 16:29

大学打游戏?
说个目前有货的
宏碁暗影骑士·擎

想考虑3060,谢谢潭友

Zyuei 发表于 2022-6-18 16:32

kuleisite1992 发表于 2022-6-18 16:00
6499,pdd百亿补贴的光影精灵3060+11800H+16+512+144hz

惠普是做主机的,笔记本性能怎么样?

MixRadio 发表于 2022-6-18 16:53

MixRadio 发表于 2022-6-18 16:56

Zyuei 发表于 2022-6-18 17:00

MixRadio 发表于 2022-6-18 16:53
暗影精灵系列做的不错。光影精灵散热差一点,CPU GPU功耗低一点打游戏会少个几帧 ...

如果购买外置散热的话,能降低散热差的问题吗

Opisthoteuthis 发表于 2022-6-18 17:06

笔记本的外置散热基本都是智商税,当然风扇多了力大砖飞也确实有效果

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 17:12

都7000了,还是上3060吧
要12代回头可以蹲一下12代i7+3060的暗影骑士·擎
7500左右有上代微星GE66,GP66都是准旗舰的模具
G15买上代11800H+3060的,pdd上6200左右,本代G15只有一个硬盘位,长期用自己加硬盘非常不方便
另外,天选2(不是3)、光影精灵系列,11代i7的暗影骑士无论如何都不推荐,散热糟糕+性能释放不行
3050ti相对性能来说不够便宜,也不推荐。实在要求可以考虑带3050/2050的全能本,比如pro16

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 17:14

Zyuei 发表于 2022-6-18 16:32
惠普是做主机的,笔记本性能怎么样?
暗影精灵很好,光影精灵模具是辣鸡,别买,这价位12代i5+3060的宏碁吊打这个

冬马总冠军 发表于 2022-6-18 17:29

大学打游戏?
说个目前有货的
宏碁暗影骑士·擎

笔吧吧唧是3060那款

冬马总冠军 发表于 2022-6-18 17:31

暗影精灵8(不是翻车的8pro),戴尔g15(去年的款更推荐),天选3,骑士擎(价格低)
拯救者今年款都不推荐,成了收割者
以上都是115w-140w的3060,12代i7或者11代i7

Zyuei 发表于 2022-6-18 17:46

冬马总冠军 发表于 2022-6-18 17:31
暗影精灵8(不是翻车的8pro),戴尔g15(去年的款更推荐),天选3,骑士擎(价格低)
拯救者今年款都不推荐 ...

天选3今年溢价严重诶

Zyuei 发表于 2022-6-18 17:49

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 17:12
都7000了,还是上3060吧
要12代回头可以蹲一下12代i7+3060的暗影骑士·擎
7500左右有上代微星GE66,GP66都 ...

微星好像618也溢价了,刚搜了GE66和GP66都上8000了

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 18:05

Zyuei 发表于 2022-6-18 17:49
微星好像618也溢价了,刚搜了GE66和GP66都上8000了
过段时间就都会跌,你要非得今天买那选择确实并不多
吐槽一句,今年618真是6了个寂寞,什么购买欲望都没有

Zyuei 发表于 2022-6-18 18:06

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 18:05
过段时间就都会跌,你要非得今天买那选择确实并不多

如果跌的话那其实也并不是今天非要买
其实开学前能到手就可以

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 18:07

Zyuei 发表于 2022-6-18 18:06
如果跌的话那其实也并不是今天非要买
其实开学前能到手就可以

这玩意虽然没有显卡那么明显,但和币的走势是一定程度挂钩的,就今天这个行情,越晚买肯定越便宜

冬马总冠军 发表于 2022-6-18 18:09

Zyuei 发表于 2022-6-18 17:46
天选3今年溢价严重诶
今年天选3进步比较大我投暗8一票,之前给朋友推的也是这款,3070的

Zyuei 发表于 2022-6-18 18:10

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 18:07
这玩意虽然没有显卡那么明显,但和币的走势是一定程度挂钩的,就今天这个行情,越晚买肯定越便宜 ...

谢谢潭友!那我再等等

zhmouohz 发表于 2022-6-18 18:19

虽然有些智商税,但我还是很推荐y9000x。除非大学这几年你真的不打算上课和去图书馆时带电脑。我觉得大学生有时候还是用得上便携性和续航的。
当然,要是不要求i本的话,我觉得买个去年的r9000x幻14之类可能更合适

Kyoto 发表于 2022-6-18 18:19

雪影 发表于 2022-6-18 18:56

啥要求都没说,轻薄本还是游戏本

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

issaiah 发表于 2022-6-18 19:03

暗影精灵8,i5+3060 115w,京东现价6999元,敞开了卖,除了60hz屏,一线大厂最划算的了,实在膈应那屏么可以再配一台高刷显示器外接,你的预算也是能支持的

https://item.m.jd.com/product/100018376059.html?&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL&ad_od=share&gx=RnEylmJeaWbRy9RP--tzWyJfMvQOFYOFqo33

issaiah 发表于 2022-6-18 19:12

暗影精灵8,i5+3060,我6.10号到手的,6.8号出厂的新机,用到今天,使用感受还行,狂暴模式噪声大,但游戏本基本都这个德行,在空调环境下使用的话不必开狂暴模式,温度也能压得住

Zyuei 发表于 2022-6-18 19:34

issaiah 发表于 2022-6-18 19:03
暗影精灵8,i5+3060 115w,京东现价6999元,敞开了卖,除了60hz屏,一线大厂最划算的了,实在膈应那屏么可 ...

无货

Zyuei 发表于 2022-6-18 19:37

issaiah 发表于 2022-6-18 19:12
暗影精灵8,i5+3060,我6.10号到手的,6.8号出厂的新机,用到今天,使用感受还行,狂暴模式噪声大,但游戏 ...

6.18抢太快了

issaiah 发表于 2022-6-18 19:47

有啊,我刚去看了,订单都能生成

sakuraNTET 发表于 2022-6-18 19:51

Zyuei 发表于 2022-6-18 16:27
是微星冲锋坦克吗?pxx看的好像是9464

那就是涨起来了……

uzar 发表于 2022-6-18 21:02

不要求英特尔的话,天选3的6800H+3060可以考虑,首发应该是7499?

大学生还是买大品牌吧,少折腾

Zyuei 发表于 2022-6-18 21:26

issaiah 发表于 2022-6-18 19:47
有啊,我刚去看了,订单都能生成

是没货啊

Zyuei 发表于 2022-6-18 21:27

uzar 发表于 2022-6-18 21:02
不要求英特尔的话,天选3的6800H+3060可以考虑,首发应该是7499?

大学生还是买大品牌吧,少折腾 ...

英特尔比锐龙稳定性强一点吧

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 21:31

zhmouohz 发表于 2022-6-18 18:19
虽然有些智商税,但我还是很推荐y9000x。除非大学这几年你真的不打算上课和去图书馆时带电脑。我觉得大学生 ...
Y9000X今年2.2,跟暗影8/G15/Y9kp这些2.4档的拉不开差距啊
倒是天选3,2.04,香
折中的话这代Thinkbook 16p 1.99还可以

Zyuei 发表于 2022-6-18 21:39

ivanwhite2 发表于 2022-6-18 21:31
Y9000X今年2.2,跟暗影8/G15/Y9kp这些2.4档的拉不开差距啊
倒是天选3,2.04,香
折中的话这代Think ...

Thinkbook 16p带的是锐龙吧
页: [1] 2
查看完整版本: 618想换个英特尔的本,预算7000-8000