csolfans 发表于 2022-6-18 10:40

(今天冷笑话一则)JS:你都用了半年,原价退款良心不痛吗?

虽然已经发在专楼了但还是想单独发帖让大伙乐乐

星海坊主 发表于 2022-6-18 10:52

隔壁nga的

有没有可能搞个“奸商迷惑言论大赏”,我想看

铁拳圣裁 发表于 2022-6-18 10:52

无成本两头吃,你js良心不会痛吗

铁拳圣裁 发表于 2022-6-18 10:53

隔壁nga的

js:知道你很急,但是你先别急

Tjodrek 发表于 2022-6-18 10:55

最搞笑的还是歧视华人

415452356 发表于 2022-6-18 10:56

jinjinhua 发表于 2022-6-18 10:59

我觉得两百三百买的不算,100左右买三年这种会员服务,又不是在官网平台,心里都该知道是怎么回事吧。无非是赌微软事后不会清算。淘宝规则上可以退全款,也不能说自己就没责任了。

PS:PS贴吧从昨天开始狂欢到现在了。一片乌烟瘴气。

mooerfoes 发表于 2022-6-18 12:02

隔壁nga的

这篇范文已经有恶搞了,属于是直接承认自己赚了几百万了哈哈

星海坊主 发表于 2022-6-18 16:22

继续

415452356 发表于 2022-6-18 16:32

titra 发表于 2022-6-18 16:38

鹿斗典善 发表于 2022-6-18 16:39

微软都给你退全款了,我有必要对你不好意思吗

tureleona 发表于 2022-6-18 16:47

Slyvan 发表于 2022-6-18 16:50

我记得前些天eshop港服那边出事 , 卖家好歹统一口径都是被上游黑卡坑了去找上游

这次XGP的卖家怎么都说自己真金白银买的, 又都没有上家 ,那微软ban的是啥 , 依据和条件是啥 ?

Launce 发表于 2022-6-18 17:05

我记得前些天eshop港服那边出事 , 卖家好歹统一口径都是被上游黑卡坑了去找上游

这次XGP的卖家怎么都说自 ...

这就是现在带节奏话术的核心了,这2个情况不一样,一个是预充值卡性质,钱是真的打进去看的到;一个是给钱卖服务
从商家角度拆开讲
第一种是钱已经进充值卡的,但是钱来源有问题,因为影响客户较多,所以决定不取消充值卡的有效性
第二种是服务已经提供了,后面和合作方结算款项发现部分服务交易是BUG出来的无效交易,对于这部分服务方决定不收钱了,仅取消后续服务及把相关收取费用(39比索)退还

现在目前的情况可以用我之前说的股票交易来类比
js利用bug花39比索在微软买入第一手股票,接着在流通市场卖第二手,后面微软发现这第一手是无效的,取消交易退钱给第一手
所以第一手确实是真金白银买的且没有上家;微软并没有BAN号,仅仅把系统错误结算的钱退还加上取消后续服务,并不对你白嫖的服务加收
所以你要真自己去弄的话,微软是真的带冤种了,白提供服务还把你的钱给退了

Ceraldur 发表于 2022-6-18 17:08

那还真是恭喜微软了 。有这么多人帮忙说话啊,赶上好时候了。宣发工作人员辛苦值得。

titra 发表于 2022-6-18 17:11

killerdwc 发表于 2022-6-18 17:17

TTAA 发表于 2022-6-18 17:20

老实说打滚成这样实在很怀疑到底这些JS赚了多少才敢这么拖

415452356 发表于 2022-6-18 17:23

白面互撸娃 发表于 2022-6-18 17:28

星海坊主 发表于 2022-6-18 17:35

微软回收这事再怎么说也是奸商始料未及的,本来肯定以为微软这么大气,哪怕浑水摸鱼用正常高价卖出bug价xgpu也不会被人发现,马照跑舞照跳,不是说卡bug的时候就想好一旦爆雷就跑路的
本质上奸商偷偷用bug赚暴利之后明面上还是想继续好好做生意的,只是被微软打了个措手不及,所以商家和其客服说的那些坏话“微软歧视华人”“微软开始收割用户”这些某种意义上确实是他们的心声,他们现在心里真就是这么想的
现在部分奸商暗示的跑路也可以算是一种变相威胁了,让消费者妥协后减少损失。实际在维持信誉的情况下商家能不跑路肯定还是选择不跑路,哪怕大出血

Ceraldur 发表于 2022-6-18 18:09

titra 发表于 2022-6-18 17:11
看了一下这个生物的回复记录。
微软这是鲨了他妈了。

呃呃回复说我?什么阿猫阿狗居然能学人查成分。虽然我在论坛自说自话惯了,看评论回复还有点不适应。。
是因为游戏订阅才关注的吗,那我用过的产品比很多人都多了。微软干过的傻逼事太多,只会折磨开发者和用户浪费大家的时间。

NS刚发售时我正好比较闲,喜欢给新人科普一些弱智但是又不方便搜的问题,当时即刻圈子氛围也好就乐在其中。但是那段时间我对微软就只有愤怒,虽然我也教过别人win商店uwp代理平板app飞行串流,没有慈悲心别指望有好话。

以前那种破b宣发花钱也只能请歪瓜裂枣,争取少挨点骂就算成功了,现在有人愿意护更是稀奇,想追赶索索水军和任任黑社会还差得远呢。

titra 发表于 2022-6-18 18:15

星海坊主 发表于 2022-6-18 18:45

虽然知道奸商背后有话术统一,不过也才看到这个……

还是那句话,这次事件奸商表现出的司马程度是很离谱的(如果一开始微软回收时奸商就老老实实交待问题所在的话我觉得情有可原不算欺诈,按比例退也正常),这种情况下希望玩家也联合起来,坚决不要相信奸商的任何话术
不过话是这么说,其实大多数人也已经妥协了……毕竟也没精力折腾

晴岚 发表于 2022-6-18 18:55

看了几天感觉两边都是又穷又爱玩

白面互撸娃 发表于 2022-6-18 18:57

downforce 发表于 2022-6-18 18:57

这次XGP的卖家怎么都说自 ...

因为那些特惠充值的规则是一个账户只能在非付费会员状态下使用的。正常情况下充一次(3个月)后就只能用普通价格充了(价格在每月人民币几十块。)。但是因为网络延迟,在账号被认证拥有pgp/xpg资格前可以反复使用特惠价充值。商家给一个账号同时开12个充值/兑换码页面,然后用脚本迅速充值确认。因为这是微软自身存在漏洞被人利用,所以微软没有强硬的ban号之类的操作,而是把钱退了不再提供服务。

minamichisei 发表于 2022-6-18 19:10

只能说奸商血赚不亏,就算全体还50%也是赚啊,只要没把资产全投去投资啥的,还50%大部分商家现在都能拿出手吧,我说真的就该看到这群店家破产,这利润率都破1000%了吧,当初搞诈骗时就没想过预案?这么大漏洞没想过后果的?真就信了网络精神软软的慈父论相信不会翻车的啊,拜托,微软又不是做慈善的,现在这些大手笔只是因为相信未来能赚到钱罢了,你这漏洞明摆着妨碍巨硬赚钱肯定会被算账的啊,现在秋后算账老老实实全吐出来

ffmzsj 发表于 2022-6-18 19:14

晴岚 发表于 2022-6-18 18:55
看了几天感觉两边都是又穷又爱玩

中国目前仍然是发展中国家

蟹工船 发表于 2022-6-18 19:24

我的良心好鬼痛啊

苍白の正义 发表于 2022-6-18 19:28

继续

这个我信,成本肯定不是39比索.
12个PGP的激活码,自己搞要时间成本,找上游买要金钱成本的.
而且实际上,因为毛子开软件薅的太狠,那个动漫网站不久就下线了送PGP的活动.
但是问题来了,赠送的PGP是新手体验卡,理论上只能用于未订阅过GAMA PASS服务的帐号并且只能使用一次.
微软发布的公告也说的很明白"stacking multiple instances of the PC introductory offer and converting it to Game Pass Ultimate"
如果是微软的设置失误直接可以重复兑换那微软肯定是自己吃进.
这些奸商必然是靠BUG也知道是BUG手段叠加的这些体验版PGP,明知是BUG还卖给玩家,特别刚开始还是用正常金会员转化的价格卖.
非法产品卖玩家,玩家要求全额退款算轻的了,这帮奸商应该感谢微软没大开杀戒.

伊莉伊莉雅 发表于 2022-6-18 19:35

继续

明明39比索才是大头

星海坊主 发表于 2022-6-18 19:40

苍白の正义 发表于 2022-6-18 19:28
这个我信,成本肯定不是39比索.
12个PGP的激活码,自己搞要时间成本,找上游买要金钱成本的.
而且实际上,因 ...
冷笑话的地方主要在于
激活码来源美国动漫活动码,具体哪个公司就不说了,不帮美国人推产品
现在微软取消低价会员,应该是用户体量增长率得到了尊重,用户也通过便宜的xgpu入场,养成习惯后,是时候开始整顿正规化,无可厚非,他们也需要赚钱,
我们知道来龙去脉的是清楚他在避重就轻,小白/新手/没时间折腾的人看了这些言辞就以为奸商花这些成本是正常的,所谓的美国动漫网站(crunchyroll)的激活码真的是要去网站花钱买的,殊不知这激活码是免费的根本不要钱,那些额外成本其实是商家自己为了规避时间成本自行付出的,不像金会员或者ea play那样至少付给了微软,这种bug开法商家不管成本多少微软都几乎一分钱没拿进,不关注这些事儿的人看了这些帖子可能还真发现不了奸商的诈骗本质

我姑且相信这个是肺腑之言不是水军

白面互撸娃 发表于 2022-6-18 19:46

leo233 发表于 2022-6-18 19:56

毛子网站买的商家也说自己花钱买的key,不是只花了39比索,是不是真的不清楚,昨天贴吧有一个自称去年给别人卡bug充过的人说需要买十几个key然后同时打开多个网页一起充,充完账号只显示三个月pgp,但实际都充了进去,只需要39比索的xgp就可以让这十几个key都生效,变成三年。后面随着中国买家增多,key的价格也水涨船高。

星海坊主 发表于 2022-6-18 20:05

leo233 发表于 2022-6-18 19:56
毛子网站买的商家也说自己花钱买的key,不是只花了39比索,是不是真的不清楚,昨天贴吧有一个自称去年给别 ...
虽然当时crunchyroll可以通过免费试用获得三个月key,但毕竟时间成本包括新注册邮箱的时间成本摆在这儿,大多数key还是从crunchyroll的老订阅用户手里购入的,他们不玩xgp所以几块钱转让了这些key
所以某种意义上说这次事件最大赢家其实是crunchyroll的老用户,动漫区爆杀游戏区

但是crunchyroll的老用户本质也是索尼aniplex的韭菜,所以这波啊,这波索尼才是最大赢家

豚丝阿姐 发表于 2022-6-19 13:12

建议把锅甩给索尼,然后表示自己已经强烈谴责,索尼这是搬起石头砸自己的脚

csolfans 发表于 2022-6-19 15:26

新增今天冷笑话一则:“退款可以啊,你先把原价1800补回给我”

bigming000 发表于 2022-6-19 16:02

页: [1] 2
查看完整版本: (今天冷笑话一则)JS:你都用了半年,原价退款良心不痛吗?