ae云岚 发表于 2022-6-17 22:15

弹丸论破要是出新作背景设定该怎么编

我感觉弹丸论破系列是那种典型的设定剧情弄窄了,导致很难出续作,以前看到一篇采访小高的文章,说开发一代的时候就是纯试水作品,根本没想过出续作,没想到结果游戏大火了,在回过头来说问题,一代就把幕后boss盾子干死了,二代又干死了盾子的人工智能,动画也收拾了所以绝望残党,三代更是完全否定前作,改成了综艺节目背景,在加上三代结局,完全堵死了续作剧情,在有新作我感觉应该完全抛去123代的背景设定,独立编一个新设定吧。

饭冢武也 发表于 2022-6-17 22:18

敬请期待弹丸论破之超侦探事件簿 雾雨迷宫

——啧 发表于 2022-6-17 22:19

都是因为你们不继续看,所以他们(主角们)才会陷入绝望,都是你们这群狗观众的错!

hayhi 发表于 2022-6-17 22:28

系列死了挺好的,谁要花钱被死爹小高教育啊

妹控使徒 发表于 2022-6-17 22:37

3结尾留了伏笔    主角们对所看到的那个自我宣言录像一直坚持没那么做过.而且开局的剧情也和其冲突,真要做还是能做

不过最大问题还是制作组的能耐和意愿, 我是真不觉得他们能打.

MaskedBlade 发表于 2022-6-17 22:42

ae云岚 发表于 2022-6-17 22:46

MaskedBlade 发表于 2022-6-17 22:42
只要把3当作不存在随便发挥无所谓吧。3其实直到结局哪怕最后一刻之前都是可以和12相连的 ...

主要还是那个和v3同步出的动画,动画里苗木诚都把绝望残党一网打尽了,都成了新一代校长了,反派都没了

妹控使徒 发表于 2022-6-17 22:53

ae云岚 发表于 2022-6-17 22:46
主要还是那个和v3同步出的动画,动画里苗木诚都把绝望残党一网打尽了,都成了新一代校长了,反派都没了 ...
那个动画对IP的破坏力其实比V3强大很多
希望协会最高干事为了让一个有**能力的娘炮振作起来于是办了一个杀光所有希望协会核心干部的大逃杀, 然后这个娘炮在制造了一次全人类绝望事件之后还打算再来玩一次**.
然后绝望篇那边还彻底毁掉了盾子的格调, 显得像一个一无是处的废物.
V3是打算玩个高端的但玩砸了些,动画3是直接告诉你这IP是屎.   这动画在我看来粪的可以和兽娘2相提.

安广多惠子 发表于 2022-6-17 22:55

别出了,毁灭吧

—— 来自 S1Fun

四级过了 发表于 2022-6-17 23:03

LLLLLuB 发表于 2022-6-17 23:27

v3给出主角们都是杀人游戏爱好者还爱好到亲自参与杀人这个设定时,这个系列就没救了,谁要看你们这堆变态搞杀人游戏,死了就死了算了,还搞啥推理,不就是自己想死嘛。小高不就是整不出什么花活才会搞各种喂屎操作嘛,我个人认为v3并没有什么令人眼前一亮的案件设计的。

RinQ0326 发表于 2022-6-17 23:31

3代动画典型的高开低走,弹丸这种游戏我感觉更多是小高没点子了...整不出活了,看看他最近这几年做的啥玩意

法拉 发表于 2022-6-17 23:33

一脚把3踢了就行,对,就叫《弹丸论破真3》吧

晴岚 发表于 2022-6-17 23:39

平行世界

中已矣 发表于 2022-6-17 23:43

前几代全灭一个名字也别出现

空洞骑士 发表于 2022-6-17 23:43

想续其实随便续,V3的主题是谎言,V3真实世界观想编编成什么样都行,只要说之前告诉玩家的都是谎言就行了。1代不也说外面的世界被绝望党毁灭了都是毒气出去就死,结果2里根本不是那么回事。当然以小高的表现来看,应该是真不想出续作了。

古战场亡魂 发表于 2022-6-17 23:54

v3问题不大。反正都是假的,怎么都行。都能替换记忆了,那编个假的就是了。
问题在于动画,动画把游戏逼格全弄没了。
尤其是盾子。什么绝望会传染,之前没出动画时候多少人在吹思想。
结果,不就洗nao吗,low爆了。

岬开斗 发表于 2022-6-18 02:42

小高你好,作业请独立完成。

760194962 发表于 2022-6-18 09:27

我不是很懂 逆转也是 在核心玩法机制已经基本确立的情况下抛开以前的所有设定做个新作在点子上应该不难吧。暂且不考虑有没有资金啥的。
况且逆转已经尝试过不少旁支了 效果还行

—— 来自 S1Fun

ae云岚 发表于 2022-6-18 10:28

我不是很懂 逆转也是 在核心玩法机制已经基本确立的情况下抛开以前的所有设定做个新作在点子上应该不难吧。 ...

逆转也只要还是剧情原因吧,几个主角年龄都太大了

茛菪 发表于 2022-6-18 10:29

V3结尾很不要脸地埋了一点反转伏笔,所以只要有需求正着说反着说歪着说都能圆上的。
不过我是从来不能理解这游戏胡闹一样的“世界观”有什么特别值得复用的价值,随便换个名字搞个“精神续作”,也顶多就损失了“超高校级”这个meme的影响力吧。

神杀赛利卡 发表于 2022-6-18 10:35

小高是你吗?要不你去把自相残杀改成恋爱告白,单身的留下,成对的出去?

茛菪 发表于 2022-6-18 10:52

我不是很懂 逆转也是 在核心玩法机制已经基本确立的情况下抛开以前的所有设定做个新作在点子上应该不难吧。 ...

大逆转不就是你说的那种新作吗,龙之介这个祖先设定其实不管对大逆还是主系列都毫无实际影响,非要留这个名字说到底就只是“大人的原因”

sjbssd 发表于 2022-6-18 12:08

这个很好编,正反派角色互换的平行宇宙

璃絵和花瑠 发表于 2022-6-18 12:24

小高是你吗?要不你去把自相残杀改成恋爱告白,单身的留下,成对的出去? ...

你要找的是不是:爱校(1)、爱岛(2)、红鲑团(V3)

refiver 发表于 2022-6-18 12:38

能不能首先把一二代自相矛盾的地方解决了?
二代补充设定黑白熊的神力来自于虚拟本身,所以才有那么多天花乱坠的处刑,那你告诉我一代是正儿八经的现实世界是如何违背物理法则的?

这些设定就是你不圆,大家会觉得你是一个带点KUSO感的游戏不会深究,但凡你想尝试去合理化这些悬浮的设定,不就变成按下一个包又起来一个吗。
结合动画这问题就更多了,且不说这所有剧情加起来能起到活用能力的角色不到20%,很多人能力那真是悬浮在纸面,一点用没有,初代的游泳妹,我就没看她任何游泳相关的剧情过。
与其去圆一个漏洞这么多的设定,真的不如另起炉灶。

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2022-6-18 13:30

茛菪 发表于 2022-6-18 10:52
大逆转不就是你说的那种新作吗,龙之介这个祖先设定其实不管对大逆还是主系列都毫无实际影响,非要留这个 ...

所以保留关键的游玩循环(包括学级裁判的风格化)我觉得都还好了
弹丸有足够多的可以脱离剧情设定存在的标志性符号。什么你说擦边球杀必死?

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2022-6-18 15:49

小高是你吗?要不你去把自相残杀改成恋爱告白,单身的留下,成对的出去? ...

你好,请问你要的是不是幸福枪弹辩驳

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊迪潘宫森 发表于 2022-6-18 15:58

这系列作品也够多了,应该不会再续了
不过真想出可以前推时间线啊,整个弹丸论破零,讲说一代故事发生前一群超高校级学生被被盾子折麽团灭的的故事,第五章整个小高最爱的御都合:日向创作为超高校级的时空旅行者穿越时间拯救这一批前辈,最后发现又一个没死

—— 来自 S1Fun

katern 发表于 2022-6-18 15:59

死了不挺好的吗?顺便小高能不能一起走啊?

璃絵和花瑠 发表于 2022-6-18 16:07

不过真想出可以前推时间线啊,整个弹丸论破零,讲说一代故事发生前一 ...

有没有一种可能,你说的这个东西已经有一个同名的、同样具有前传性质的小说了。当然没有学级裁判什么的就是了。

当然,我是觉得其实从3代最后到V3这个时间线还是有的东西可以说道的,比如某个讲述希望峰学园79期生故事的同人作品Another1,某个讲述希望峰学园79期生亲友团的故事的同人作品Another2,某个尚未完结,时间线和世界观不明但同样值得期待的同人作品DRTA等。不过,要做商业作品的小高想必整不出这些活来,还是去咬打火机吧。

ae云岚 发表于 2022-6-18 17:14

不过真想出可以前推时间线啊,整个弹丸论破零,讲说一代故事发生前一 ...

还是动画的问题,那个动画堵死好多剧情展开

盐盐盐盐盐 发表于 2022-6-18 17:41

也没必要再继续出续作了吧,3和v3都把能整的活整完了

苗木誠 发表于 2022-6-18 17:52

别出了吧,你们也不想看我挂点,儿子女儿再战江湖之类的东西吧?

adfj 发表于 2022-6-18 19:54

3和V3都把路给堵死了
真要继续编的话,总不能让小高出来喊:“各位向我看齐,向我看齐,我宣布个事,我要吃屎!”
页: [1]
查看完整版本: 弹丸论破要是出新作背景设定该怎么编