亚瑟摩根 发表于 2022-6-17 12:38

DRPG《黄泉裂华》完美汉化版发布!

链接: https://pan.baidu.com/s/1NW4zr6v8IA0pWohYDLDrDQ

提取码: zufi

解码码:switch520.com

PS:这游戏之前在谭里面搜DRPG,看到有个帖子有老哥们推荐过,看了看画风挺对电波的,但是苦于没有中文。
这两天突然搜到这玩意有完美汉化了,是一个做switch学习版网站上的,也汉化了PC版。
免得过多宣传,我只是分享下PC的版本,游戏也是上了steam的,有兴趣的可以买一份支持下。
同时也再次感谢汉化人员老白干。

llysander 发表于 2022-6-17 12:47

感谢还有为小小众爬迷宫做汉化的。
虽说exp系的基本是简单粗暴车过去不需要看文字,黄泉裂华里好像只有一个捡真假密码的需要读文字?

jimclack 发表于 2022-6-17 13:16

好好好

陶德 发表于 2022-6-17 13:18

谢谢分享,不过也太冷门了吧 我去steam看才两条中文评测

—— 来自 S1Fun

oidoid 发表于 2022-6-17 13:23

半个月还有人在联系我认识的翻译想付费翻译这游戏,没想到立即就出了汉化啊
不过DRPG圈子还这么有热情也是好事。

zris 发表于 2022-6-17 13:26

oidoid 发表于 2022-6-17 13:23
半个月还有人在联系我认识的翻译想付费翻译这游戏,没想到立即就出了汉化啊
不过DRPG圈子还这么有热情也是 ...

想不到老哥还是个大拿

—— 来自 S1Fun

bwsusaga 发表于 2022-6-17 13:28

啊NS版已经打完了,蒸汽版有加什么新内容么?

bwsusaga 发表于 2022-6-17 13:29

llysander 发表于 2022-6-17 12:47
感谢还有为小小众爬迷宫做汉化的。
虽说exp系的基本是简单粗暴车过去不需要看文字,黄泉裂华里好像 ...

第二个大区域有要输入日文解密的地方。
不知道汉化有搞定这块没。

zris 发表于 2022-6-17 13:30

bwsusaga 发表于 2022-6-17 13:28
啊NS版已经打完了,蒸汽版有加什么新内容么?

老哥锐评一下作咋样,太冷了找不到正式的评测

—— 来自 S1Fun

人生啊 发表于 2022-6-17 14:04

urvark 发表于 2022-6-17 14:07

这游戏

首先,难度很低,地形陷阱只有尖刺地板(可以用道具消除,而且一次消除一整张地图)和落穴(其实就是单向下楼梯子)两种,没什么转向板问答扉一类凶残的玩意。地图也不复杂,而且走过的路线可以自动寻路快速前进,算是制作组系列的传统,不过传送机关也可以利用自动寻路快速通过,这就有点滑稽……随机遭遇战的概率低,除非你用随机遇敌倍率上升的技能,否则主要是打固定位置的敌人

装备方面主要靠刷,并且游戏给你特定的刷怪方法,你可以自己弄一片刷怪场地,安上一个从营地直接过来的传送门,然后反复进出不停刷怪就完事了,让我想起万王之王的挖坑刷大米。只要你肯刷装备,再强化好,或者靠运气刷出超过当前强化上限的装备(比如现阶段装备只能强到+10,但你直接刷怪有可能掉+20的),战斗难度也相当低

补给方面,游戏有一个特殊机制,可以让你每隔一轮的所有行动不消耗MP,并且威力强化,一般战斗就是一**家狂用技能,一轮自动攻击,再来一轮狂用技能,如此反复,补给品基本没啥用武之地。哦这机制还有个功能,可以让你开启后敌人掉落的宝箱数量翻倍,其实就是提供两次掉落表,总之无论战斗还是刷怪都很友好

剧情方面就见仁见智了,我觉得这游戏的人设不够吸引我,导致我代入感比较低,对剧情的评价就一般,当然,也不算烂

总之DRPG就这么多,这个再怎么说也比同公司的魔眼凝望那种二次元浓度爆表的要强,且玩且珍惜吧

bwsusaga 发表于 2022-6-17 14:15

zris 发表于 2022-6-17 13:30

—— 来自 S1Fun

先说下相比一般DRPG不尽如人意的地方,
1,是捏人自由度过少,
以往DRPG中开场摇出6个50点能力值加成队员开场乱杀的情况没有了,这作队员数值受出身影响是固定的。
2,是整体装备数量比较少不够爽,
3,层层进阶转职的数量较少,进阶到二阶就是最终职业了,但职业技能数量很多。基础职业也包含以往的一些上级职业。
4,本作没有复活技能(复活药都没有),但整体难度算DRPG中比较简单的。
说下为啥简单,
这一作技能是有等级的,可以靠升级或道具提升技能等级。
角色的能力值可以靠吃能力球提升,而能力球在游戏过程中可以大量获取,最重的是可以用钱制作,
游戏里基地的道具制作的功能极为强大,几乎所有强力道具和提升能力技能上限的药都可以作,交钱就行。
还可以自己强化装备,不像以前装备+几要靠刷掉落。
反正只要刷足够多的钱你就能无敌了

总的来说算比较轻度的DRPG,
吸引我的主要还是因为被总公司抛弃在地下城的社畜拼死打通地狱带着团队一起财务自由的故事氛围,文字部分比较有趣。

bwsusaga 发表于 2022-6-17 14:18

刷装备也很容易,找一个开阔点的场景,插满宝箱怪花,然后刷就好了。

windzz 发表于 2022-6-17 14:30

zris 发表于 2022-06-17 13:30:37

—— 来自职业和技能少,打法固定,分工明确。中期开始有进阶职业,但build深度变化很小。好处是可以随意洗点,难度和门槛低。
地图正规正矩,传送,搭桥,隐藏点都有,探索感不错,但后续地图略有重复。
剧情背景和氛围非常到位,环境和怪物相当阴间,故事还算凑合。
游戏性跟框架比起来略显不足,总体来说,在drpg里值得一玩。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

战狼PTSD 发表于 2022-6-17 15:21

无知道士 发表于 2022-6-17 15:53

网盘转存会报错?是只有我会这样吗

madnesshare 发表于 2022-6-17 15:59

很友好的drpg。可以玩

huyangxinhn 发表于 2022-6-17 16:00

bwsusaga 发表于 2022-6-17 13:29
第二个大区域有要输入日文解密的地方。
不知道汉化有搞定这块没。

输入问题解决了,输入中文就可以了。

cc-2 发表于 2022-6-17 16:22

马克,感谢分享

月光回音 发表于 2022-6-17 16:25

鈴木康士的美术风格是真的赞

童贞阿龙 发表于 2022-6-17 17:01

当时看画风很感兴趣

—— 来自 motorola XT2201-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sql710 发表于 2022-6-17 17:11

借楼求问一下哪里能看黄泉裂华的剧情解说?半小时就好,这游戏设定看上去还不错,确实玩不下去。去网上找,全是12期直逼20小时的全流程剧情。。。还不如我自己玩呢。。。

urvark 发表于 2022-6-17 17:21

sql710 发表于 2022-6-17 17:11
借楼求问一下哪里能看黄泉裂华的剧情解说?半小时就好,这游戏设定看上去还不错,确实玩不下去。去网上找, ...

不要指望,这类游戏的剧情都很简单且琐碎,主要靠一些简短的对话以及日志和资料文件来叙述,而它又不像黑魂那么有热度,没啥人会为碎片化叙事做详细的剧情汇总分析

你要么就开个无敌和一击必杀的修改器,再开个变速齿轮一路冲过去,不过就算这样,如果你不喜欢DRPG那么光找路也够麻烦的

abstracts333 发表于 2022-6-17 17:23

谢谢翻译 话说这游戏一开始是xbox独占的吧 结果翻遍了微软商店也不知道应该怎么买

sql710 发表于 2022-6-17 17:30

urvark 发表于 2022-6-17 17:21
不要指望,这类游戏的剧情都很简单且琐碎,主要靠一些简短的对话以及日志和资料文件来叙述,而它又不像黑 ...

看来是没救了....

亚瑟摩根 发表于 2022-6-17 17:38

abstracts333 发表于 2022-6-17 17:23
谢谢翻译 话说这游戏一开始是xbox独占的吧 结果翻遍了微软商店也不知道应该怎么买 ...

还是xbox one独占

慕容断月 发表于 2022-6-17 17:44

我到现在都记得这游戏刚公布的时候还是个和风的,风格我非常喜欢,结果后来不知怎么变成现在这样了

hamartia 发表于 2022-6-17 18:00

佐川一政,麻原彰晃都是这个游戏的boss
以世界观下的说法,越是拥有残酷之心,罪行越深重的犯人在黄泉就能变成强大的BOSS

redsouris 发表于 2022-6-20 20:56

这游戏存档文件是藏在哪里的?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

A1LI 发表于 2022-6-20 20:57

我草,之前想买就是因为没中文!

gold013 发表于 2022-11-5 17:27

redsouris 发表于 2022-6-20 20:56
这游戏存档文件是藏在哪里的?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
C:\Users\GM\AppData\LocalLow\Aksys Games\Undernauts_ Labyrinth of Yomi\Save
我win7系统下是这个位置,而且游戏很“亲切”地把钱包单独作为一个文件存出来……不过改之前最好先备份一下,以免出岔子

我也遇到了转存到自己网盘再下载,然后解压报错的情况,建议直接下载

nma 发表于 2023-4-8 15:41

这游戏的仓库要怎么管理,似乎只能按类型排序,闭着眼睛全融了?又没法批量操作

wingzerocos 发表于 2023-4-8 16:18

nma 发表于 2023-4-8 15:41
这游戏的仓库要怎么管理,似乎只能按类型排序,闭着眼睛全融了?又没法批量操作 ...

没有强迫症其实可以把低级的全融了。

benhawk 发表于 2023-4-8 16:57

说起来有没有那种萌豚点的dbg,除了已经不怎么出的世界树还有魔女

jf8350143 发表于 2023-4-8 17:04

去查了一下,这游戏什么背景……看着像是奇幻但是主角好像很多都是一身现代装扮?

RainbowSealife 发表于 2023-4-8 17:16

benhawk 发表于 2023-4-8 16:57
说起来有没有那种萌豚点的dbg,除了已经不怎么出的世界树还有魔女

Mary Skelter: Nightmares、Mary Skelter 2(你想问的是DRPG,而不是DBG吧?)

benhawk 发表于 2023-4-8 17:20

RainbowSealife 发表于 2023-4-8 17:16
Mary Skelter: Nightmares、Mary Skelter 2(你想问的是DRPG,而不是DBG吧?)

对的对的。最近dbg玩的有点多。不过好玩的萌豚dbg也好少,我觉得皇冠之心挺好玩的

benhawk 发表于 2023-4-8 17:22

是神狱塔。我感觉也有点那种怪怪的掉san味道。有没有那种轻松一点的drpg。我挺喜欢那种自己组队设置然后去闯关的氛围。

RainbowSealife 发表于 2023-4-8 17:32

benhawk 发表于 2023-4-8 17:22
是神狱塔。我感觉也有点那种怪怪的掉san味道。有没有那种轻松一点的drpg。我挺喜欢那种自己组队设 ...

废墟上绽放的土豆花
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2124838-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2048753-1-1.html

benhawk 发表于 2023-4-8 18:17

RainbowSealife 发表于 2023-4-8 17:32
废墟上绽放的土豆花
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2124838-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/ ...

请问迷宫旅人有汉化的嘛?我搜了下psv只有美版的
页: [1] 2
查看完整版本: DRPG《黄泉裂华》完美汉化版发布!