萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-17 09:31

为什么会对傻大黑粗的thinkpad无法拒绝?

16年买的surface3平时一直不用,前两天入职新公司,一直在培训啥的,拿出来刚好刷刷题,结果发现充电口坏了充不进电。打算重新买台笔记本,轻便办公处理处理文档就行。首先去看了thinkpad,然后戴尔,联想,华为的几个都看了,明明价钱又贵配置又落后,但是我就是觉得tp,尤其是T14感觉真多年都没变过好看。。。哪怕落后一代也想买,我的需求是用不到显卡,想要更好的散热,和更耐操续航。国企的公司,有些东西好像只有windows上有,不知道mac能不能用。打算买amd版本的T14,还有啥可以看看的麽

bbz812 发表于 2022-6-17 09:52

thinkbook 14+锐龙版我觉得也挺不错的

尼曼兔 发表于 2022-6-17 09:55

现在是thinkbook的天下了,thinkpad最后的荣光x1 carbon请

病態極端 发表于 2022-6-17 09:56

C面(主要是鍵盤)好看、黑色好看、紅色點綴好看。

無法理解為何其他廠牌的辦公系列一身亮白,一點都不穩重
也沒見人穿白色西裝上班啊

Jet.Black 发表于 2022-6-17 10:02

病態極端 发表于 2022-6-17 09:56
C面(主要是鍵盤)好看、黑色好看、紅色點綴好看。

無法理解為何其他廠牌的辦公系列一身亮白,一點都不穩 ...

因为苹果是白的,而且买苹果的人多。

asdfdsa456 发表于 2022-6-17 10:04

投影机很多也是白的啊金属本大部分是银色的

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-17 10:11

尼曼兔 发表于 2022-6-17 09:55
现在是thinkbook的天下了,thinkpad最后的荣光x1 carbon请

太jb丑了不伦不类,弄了个银色的商务本造型,弄个黑色算什么意思

matthewsteel 发表于 2022-6-17 10:14

yoga14s今年的迭代款感觉还不错啊

ivanwhite2 发表于 2022-6-17 10:15

买锐龙吧T14s或者X13
或者等锐龙6800H的X13更新
新公司为嘛不给配电脑

ganeid 发表于 2022-6-17 10:18

macbook现在主力颜色是深空灰和银色,哪来的白色
tp还在坚持用合成材料外壳,所以还能做成黑色

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-17 10:32

ivanwhite2 发表于 2022-6-17 10:15
买锐龙吧T14s或者X13
或者等锐龙6800H的X13更新
新公司为嘛不给配电脑

国企老电脑都太老了,而且现在好多手机就能搞定。

gintama426 发表于 2022-6-17 11:00

thinkpad能放心买吗?上大学隔壁寝室省吃俭用买了个SL400,没多久返厂了,拿回来没多久又烧主板返厂了,就这那伙计还一脸满足表示下次还买thinkpad。19年准备把我的破神州换了,在Y9000X和隐士之间犹豫,最后入了Y9000X,虽然有点坑好歹稳定性说得过去,快三年了没出过问题。同期的隐士看微博上的博主已经返厂好几次了,散热毛病太大了。

我真的很變態 发表于 2022-6-17 11:21

用了多年的thinkpad,x200 t400 x230t t520w510 t440p x240 都用过
现在用的realmebook 除了键盘外,都完爆thinkpad系列

qazesz 发表于 2022-6-17 11:29

确定充电口坏了?多半是充电线坏了,我surface3用坏3条充电线

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-17 11:37

qazesz 发表于 2022-6-17 11:29
确定充电口坏了?多半是充电线坏了,我surface3用坏3条充电线

别的也冲不进

lanyikt 发表于 2022-6-17 11:38

用了很多品牌的电脑,ThinkPad现在真不算什么了,除了键盘,宣传的稳定和军工,现在大牌点的商务本谁没有啊,笔记本这个产品做的太久了,连小米都会做。但是如果你所在的行业有品牌惯性,还是选ThinkPad吧,不经常开会见客户的行业随便选。

asuka. 发表于 2022-6-17 11:58

我们公司的thinkpad都是工程师用5年然后再给技术员用几年.配个我这台T480能有typeC同时接显示器和充电真是幸运,不过狗屎768P屏幕给我自己花钱买1080P换了

asuka. 发表于 2022-6-17 12:03

没有Rj45和两个A口是没法干活的,只能算商务本不叫工作本.所幸现在联想还不敢把T系列这个接口给阉割掉.

luffyzhou 发表于 2022-6-17 12:11

周围人用华为本子的多了,HP和ThinkPad少了,dell跟以前差不多

llions 发表于 2022-6-17 12:18

TP皮实耐操易维护,公司X250换了块SSD还在高强度使用
看着新版D面被水果带偏了搞什么楔形切边,方方正正不好吗

mono 发表于 2022-6-17 12:24

键盘舒服

cleverfox 发表于 2022-6-17 12:38

Thinkpad的今年新品也要出了,叫Thinkpad Neo14

GMP 发表于 2022-6-17 12:45

T14感觉后悔,远看可以,上手大塑料大黑边,出风口对手,风扇声音尖。屏幕也感觉差强人意。

AyaneLin 发表于 2022-6-17 18:50

x1c的风扇策略真的一言难尽...去年买了台x1c,用了半年准备双十一换回mac了

KaneL 发表于 2022-6-17 19:20

diskxj 发表于 2022-6-17 21:15

逆城的风 发表于 2022-6-17 21:28

沙漠孤魂 发表于 2022-6-18 14:46

对我来说tp主要是接口比较全,特别是现在轻薄本普遍没有rj45,a口c口也经常只有各一个

macos 发表于 2022-6-18 14:54

Jet.Black 发表于 2022-6-17 10:02
因为苹果是白的,而且买苹果的人多。

苹果是钢色,故意把铝合金处理成这样

diohanmilton 发表于 2022-6-18 15:13

帕米克楠波特 发表于 2022-6-18 15:26

TP早就没有往日荣光了,现在就是卖个情怀,新出的neo14貌似比较能打,其他的只能看THINKBOOK

chise20 发表于 2022-6-20 16:30

SL4XX 当年买了 把我恶心到不行。动不动就死机,我请假几次去客服维修,永远服务态度好,就是解决不了问题。甚至维修完当场死机。

madbird302 发表于 2022-6-20 16:51

游戏列表 发表于 2022-6-20 18:16

只要小红帽还活着就找不到转别家的理由

arcanearcher 发表于 2022-6-20 18:48

chise20 发表于 2022-6-20 16:30
SL4XX 当年买了 把我恶心到不行。动不动就死机,我请假几次去客服维修,永远服务态度好,就是解决不了问题 ...

记得还有闪屏和断轴是通病

—— 来自 S1Fun

奥柏伦亲王 发表于 2022-6-21 10:50

手头的8代intel X1C用了四年了,还是那么顺手……老婆19年2月买的HP笔记本已经卡到爆炸了(当然和使用习惯也有关系

Stank 发表于 2022-6-21 13:42

asuka. 发表于 2022-6-17 12:03
没有Rj45和两个A口是没法干活的,只能算商务本不叫工作本.所幸现在联想还不敢把T系列这个接口给阉割掉. ...

我打赌你没有用过T490s

asuka. 发表于 2022-6-21 15:51

Stank 发表于 2022-6-21 13:42
我打赌你没有用过T490s

带S的其实叫X14合适点,说T和P默认都不带S小尾巴玩的
最新的T14gen3一样两A2两C加RJ45,联想自己很拎得清

被子十三 发表于 2022-6-22 04:33

奥柏伦亲王 发表于 2022-6-21 10:50
手头的8代intel X1C用了四年了,还是那么顺手……老婆19年2月买的HP笔记本已经卡到爆炸了(当然和使用习惯 ...

我的8代i7 X1C已经卡出屎了
热,风扇吵(风扇还是高频噪音),慢,续航两小时

我也不知道是英特尔的问题还是联想的问题。个人使用习惯基本就是同时开三四十个chrome tab,也没干太多别的事情。看了一下电池寿命也还有80%
趁着折扣火速下单了个MBP 14,希望能逃离英特尔苦海

奥柏伦亲王 发表于 2022-6-22 10:08

被子十三 发表于 2022-6-22 04:33
我的8代i7 X1C已经卡出屎了
热,风扇吵(风扇还是高频噪音),慢,续航两小时

我用的i5版,不玩游戏的话不烫,我觉得可能是这个模具压不住i7
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么会对傻大黑粗的thinkpad无法拒绝?