Colure 发表于 2022-6-16 17:39

不如说我到现在又没想明白围攻这游戏是怎么火起来的,beta的时候群里一致认为这游戏必暴死,实际上开服确实也暴死了,明明系统上没有任何改动,但是到巴西版本突然就活了,不止活了还火了,难以理解

hallowilliam 发表于 2022-6-16 17:39

asion617 发表于 2022-6-16 17:21
这两年看社区确实好多表示弃坑去玩apex的, 说到底大家也只是想找个可以联机的fps, 具体是死斗还是吃鸡还 ...

其实我觉得这只是单纯因为apex好玩而且R6摆烂(我不玩R6只看你们评价),如果瓦在国内火了说不定就去瓦了。

apex我觉得现在唯一问题就是3人队有时候尴尬,我到挺希望重生整个4人队娱乐模式

你号又双叒没了 发表于 2022-6-16 17:41

真实之影 发表于 2022-6-16 15:05
自从看到群里有人形容这游戏”就是老师喊你起来背古文,背不出来就罚站“以后就彻底没兴趣了
只能说 ...

草,真有道理

真实之影 发表于 2022-6-16 18:05

鏖魔角龙 发表于 2022-6-16 16:39
背地图,背点位,背套路和反制套路,完事了每张图打法也就固定了,每个点位点位怎么攻怎么防来来回回就那 ...
对,就是这个意思
我Y2时候就觉得这游戏套路翻来覆去也就是哪个墙能破哪个能打穿哪个适合藏人啥的,纯看你能不能记得住,所有玩法都被地图限制住了,和我期望的CQB就没多大关系

我是没想到这游戏能靠电竞续命续这么久……
而且我原本以为R6S热度下来后会带动其他强调CQB的游戏,结果实际上大部分玩家都去apex了

所以大部分人其实就想找个能随便打枪的游戏,与其成天折腾这个枪散步那个镜给不给,不如像过去好好做个猎杀AI模式嘛,以前R6大部分人也是合作打电脑比打人多的,4,5个人一起打电脑一样心惊肉跳的挺刺激的,结果就搞了个隔离

朔方原的星 发表于 2022-6-16 18:17

真实之影 发表于 2022-6-16 18:05
对,就是这个意思
我Y2时候就觉得这游戏套路翻来覆去也就是哪个墙能破哪个能打穿哪个适合藏人啥的 ...

哪些“其他强调CQB”的游戏啊
总不能是RON,叛乱(?)吧
一个味的PVP竞品就是没有的

Midnight.Coup 发表于 2022-6-16 18:18

Colure 发表于 2022-6-16 17:39
不如说我到现在又没想明白围攻这游戏是怎么火起来的,beta的时候群里一致认为这游戏必暴死,实际上开服确实 ...

作为年一老人,骷髅雨上线第一天,BattlEye杀挂的信息刷屏刷了真正几个小时。年一玩起来很“欢乐”,大家都不会玩,套路很原始,也诞生了许多梗,电竞第一赛季其实就在搞了,职业哥的套路战术也是一直在进化,像垂直进攻这种玩法在Buck刚出的时候并不流行。巴西赛季其实也不火,只不过是steam人数从1W跌到3000再涨回1W的水平,可能都是核心玩家声音大吧。

Midnight.Coup 发表于 2022-6-16 18:28

年123都是正向发展的。年3年4进来的新人变多。但到了年56这游戏就走歪了,现在年7好歹是回到正规了。但故事什么的还是别在意了,这个狗屁永夜安港的故事真没人感兴趣。不如波兰姐妹刚出时的人物简介的一根。这游戏故事和汤姆克兰西也没啥关系了,改叫育碧的围攻得了。
至于CG观看人数,玩家基数没Apex大罢了。对故事感兴趣的更是少数

真实之影 发表于 2022-6-16 18:50

朔方原的星 发表于 2022-6-16 18:17
哪些“其他强调CQB”的游戏啊
总不能是RON,叛乱(?)吧
一个味的PVP竞品就是没有的 ...

ron不是才出的嘛,而且现在也没PVP
叛乱这游戏也有问题,对城市巷战场景还原很好,但是对玩家来说大量无用的建筑结构门窗都是识别上的干扰
Ground branch我觉得是最理想的叛乱所表现的城市环境作战情况了,当然也复杂过了头

我觉得最接近R6S的应该是zero hour吧,就是完全没人玩

Midnight.Coup 发表于 2022-6-16 18:58

真实之影 发表于 2022-6-16 18:50
ron不是才出的嘛,而且现在也没PVP
叛乱这游戏也有问题,对城市巷战场景还原很好,但是对玩家来说大量无 ...

Ready or Not 太拟真了吧老彩虹精神续作了属于是
R6S是带点拟真元素的CS/COD,消除了拟真游戏的“繁琐”,真正的创新点还是“拆迁”元素。

真实之影 发表于 2022-6-16 19:02

Midnight.Coup 发表于 2022-6-16 18:58
Ready or Not 太拟真了吧老彩虹精神续作了属于是

—— 来自 S1Fun
RON是SWAT继承人,机制一点都没变的
老彩虹继承人应该算是doorkicker,老R6的重点一直是战术路线图

Kazuhira 发表于 2022-6-16 19:04

我就不背地图瞎打,还挺乐的
当然APEX更乐,刚枪成盒再开一把就是爽

gstsg 发表于 2022-6-16 19:06

买了彩六以来都是拔网线(防火墙禁止联网)玩孤狼猎杀kb分子,以前孤狼后来训练场孤狼,进游戏不用一直等联机真爽。

makece 发表于 2022-6-16 19:38

hallowilliam 发表于 2022-6-16 16:54
apex可不是vtb,你特指日本还成

我观测apex从“全是卖挂的已经凉了”到重新有人玩的过程,就是日V玩,国内看日V的人玩,国V玩,看国V的也开始玩,他们的朋友也开始玩。

战狼PTSD 发表于 2022-6-16 19:57

FLZB 发表于 2022-6-16 20:01

围攻的片,当初手贱点开一个看到他们在球场中心搭台开擂把CQB火拼整成体育联赛,一帮顶级国际特种部队的干员为此勾心斗角深仇大恨的样子我都喷了,好想把这个策划的脑阔挖开看看里面是个什么结构

Eugeo0 发表于 2022-6-16 20:22

之前弃了R6两个赛季,上个赛季又回来玩了,还把通行证打满了。怎么说呢,虽然佐菲娅被狂削,大狙也不能一枪倒了,但是我还是觉得很好玩因为群里人挺多的,apex只能3人队,有的时候就会有人上不了车,往往这时候就会决定打R6。
顺便说一句,这个播片我们那个游戏群一点风声都没有,可见大家都不怎么看剧情

operatbig 发表于 2022-6-16 20:48

虽然育碧在开发一堆多人电竞,但感觉育碧实在实在做不出符合电竞玩家审美的游戏。

tengshuo980 发表于 2022-6-16 21:07

彩6算是最不适合做电竞的游戏了,至少从观赛体验来说,打起来一团浆糊,ttk太短在加上3d地图和花里胡哨的干员技能,打起来完全不知道谁是谁,谁杀了谁
结果官方还是去迎合电竞化,去舔pro哥的屁股,改枪的后坐力,改干员出装,我就是这时候被恶心走的,不知道现在还是不是这样

飞升之后 发表于 2022-6-16 21:16

故事太阴间

eat路人甲 发表于 2022-6-16 21:35

r6自从出了通行证我就半弃坑了干员越来越离谱,枪越来越别扭,老地图好好的非得改个几遍,玩家也是动不动就摆烂整烂活。。。
今年季票回归之后又回去肝了一阵子,结果被azami+火山盾人质局的sb套路给整心态爆炸了,,,真的离谱,游戏环境都搞得人不想打,更别说去了解故事背景了

儿童环 发表于 2022-6-16 21:36

希望之异热同心 发表于 2022-6-16 21:51

打了6年从来不看,看片的时间我还不如用来研究下怎么丢电子烟

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hallowilliam 发表于 2022-6-16 23:56

我观测apex从“全是卖挂的已经凉了”到重新有人玩的过程,就是日V玩,国内看日V的人玩,国V玩,看国V的也 ...

但是国内加起来也没多少玩的,apex热度还是靠欧美。欧美起来和vtb几乎没关系。

亡灵人 发表于 2022-6-17 00:25

竞个锤子品,一个长ttk大逃杀,一个短ttk非对称cqb,这也能竞品那只有呼吸不是r6s的竞品了。不仅是类型,这辆游戏起点也完全不同,一个暴死健康行动后才稍微支楞起来,一个暴火被某国挂狗整凉,用不着一副前女友口吻“seige,我和apex过日子了,他活比你好多了”我每天一小时r6s一小时apex的搞不懂这种自以为能代表社区共识的选手

seki_m 发表于 2022-6-17 00:35

重生也是一直在作死,苦于没有竞品罢了

猫不萌 发表于 2022-6-17 00:38

你别急,apex也快了

雪菜碧池 发表于 2022-6-17 00:58

R6S是什么时候火起来的
准确说,经过一年的更新,到西班牙赛季时就开始回暖了,有一定内容和可玩性,又比较别致(墙壁破坏)
香港赛季、白噪音之类的虽然有缺点,但整体是上升的
后面里昂之类的狗屁干员开始变味,设计突出一个不过脑子,整天修修补补改来改去,迎合大数据
职业哥也喷,玩家也喷,育碧自己还觉得挺好
早早就背叛了美术基调和现代反恐,越来越魔幻
EMPADS也科幻,但看上去像那回事,ela这种艺术流氓怎么混进去的,说真的没人关心R6S的故事,什么ptsd,家庭纷争,男同女同,特别永夜安港之后

APEX刚出的时候是很火的,内容也确实少,8个英雄一张地图,再怎么打也就那样
也是更新了四个赛季,第四赛季开始回升,五六七越来越火,在第九赛季爆了一把
现在看巅峰应该是过去了,这三个赛季都没什么太大意思,不过apex的潜力比R6S大
习惯APEX的开放场景、长距离滑铲、激光枪,再去玩R6S总觉得憋仄,毕竟后者主要是室内作战
至于剧情,apex剧情大部分都不在游戏里,漫画解锁还只有一半
有几个视频做得不错,比如瓦尔基里、机器人侦探,有的不行
不加分也不扣分

吃鸡类游戏一线就那几个
PUBG衰落后是三国争霸,apex、堡垒之夜、COD战区,这三个游戏玩起来天差地别
其他的都没起来,BF5那个什么我都没进去过,根本没人
apex节奏快、三人轻量组队,玩起来很舒服,2人或4人都很容易实力碾压,比如去双排模式或去halo试试4V4就知道,长ttk游戏比的是短板,谁有条瘸腿谁输
R6S没法跟apex比市场

makece 发表于 2022-6-17 01:13

hallowilliam 发表于 2022-6-16 23:56
但是国内加起来也没多少玩的,apex热度还是靠欧美。欧美起来和vtb几乎没关系。 ...

我就说简中区的生态,现在游戏里十个简中ID八个带VTB梗

sjbssd 发表于 2022-6-17 01:43

titra 发表于 2022-6-16 16:05
想必米哈游应该是宇宙第一游戏公司

我比较看好FS社,成本控制很牛逼,米哈游腾讯网易太浪费钱了,不骗人活不下去

亡灵人 发表于 2022-6-17 02:14

sjbssd 发表于 2022-6-17 01:43
我比较看好FS社,成本控制很牛逼,米哈游腾讯网易太浪费钱了,不骗人活不下去 ...
什么黑色幽默

sjbssd 发表于 2022-6-17 02:22

亡灵人 发表于 2022-6-17 02:14
什么黑色幽默

之前是听说过,现在不知道,我说的是他们游戏成本压得低,游戏里面的要素资源都用完了,不浪费也不重复,我觉得挺好的。

23号麦子 发表于 2022-6-17 02:59

彩六Y1S4入坑的,当时觉着超好玩。然后Y3S3开始就玩的少的。不好好做新内容就知道电竞。出通行证的时候直接彻底弃坑

afer 发表于 2022-6-17 03:05

jasonhyl11 发表于 2022-6-17 06:30

你别急,apex砍了克雷贝尔一刀,现在坊间传言排位要移除金盾,好日子在后边呢

Q版胖子 发表于 2022-6-17 06:43

jasonhyl11 发表于 2022-6-17 06:30
你别急,apex砍了克雷贝尔一刀,现在坊间传言排位要移除金盾,好日子在后边呢 ...

金盾真没人稀罕

jasonhyl11 发表于 2022-6-17 08:04

Q版胖子 发表于 2022-6-16 14:43
金盾真没人稀罕

重点不是金盾稀罕不稀罕,重点是职业哥说啥设计师改啥

无梦女 发表于 2022-6-17 08:16

连续几年一直在砍野鸽就是R6S设计师整不出活的直观体现

farAway 发表于 2022-6-17 10:15

R6刚出来的时候是真有点意思,我跟朋友玩日本大厦,隔着防爆盾丢个C4出去打电话把对手炸死笑得前仰后合。但是后来就越来越不好玩了,退坑是因为这游戏学习成本太高,到处防被阴然而还是死于被阴,被打退游的那一把是因为做进攻方被对面心跳和另一个人开黑用天花板C4炸死,心理默默喊了句mmp就退游了
另外那个赛季正好更新白信号,韩国大厦地图无比阴间,mmpX2
这游戏各种枪都能一枪倒,就大狙单发一枪还不能倒,mmpX3

hallowilliam 发表于 2022-6-17 10:51

makece 发表于 2022-6-17 01:13
我就说简中区的生态,现在游戏里十个简中ID八个带VTB梗

我打港服完全没觉得你说的对,vtb还不如不能说的那种多。。。日服简中还有点那意思。。。那毕竟是日服

空集 发表于 2022-6-17 10:58

我观测apex从“全是卖挂的已经凉了”到重新有人玩的过程,就是日V玩,国内看日V的人玩,国V玩,看国V的也 ...

日V玩本来就是因为这个在日本火了 我举个例子你这个说法就像国V把刀塔或者LOL带火一样。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 彩虹六号的片已经没人看了