proof1 发表于 2022-6-15 20:41

求助:U盘Windows系统

配置:奔4 / 256m内存 / 80g硬盘
主力系统:硬盘 DOS 7.1      (DOS方式添加/导出文件,很不方便)    
临时使用:U盘启动Windows,网上邻居,共享文件夹。与其它电脑(酷睿i5)交换文件。

已有大白菜U盘,启动PE后,没有网络,自然无法“网上邻居”。
求一款U盘Windows,PE(XP、2003)、USB@XP、USB@98、USB@95,均可。
用途只有“网上邻居,共享文件夹,资源管理器(我的电脑),添加/导出文件”,其它功能不需要。
必须Win7以下版本。速度越快越好、容量越小越好、越Mini越好。
操作上,本人会UltraISO、Ghost、diskgenius,会设置BIOS启动顺序。(其它需复杂手工安装折腾的,就不要提供给我了。)

偶滴小乔 发表于 2022-6-15 20:57

80g硬盘直接全拷出来算了

windows的话有专门瘦客户机用的简化系统windows embedded,xp和win7版本都有

u盘启动的话可能你搞个专门的linux都行

jie2000 发表于 2022-6-15 20:58

干脆在dos下装个网卡驱动和tcp/ip协议吧,然后就可以用ftp了

Flyfish233 发表于 2022-6-15 21:08

有古早的万能网卡驱动吧

论坛助手,iPhone

乔槁 发表于 2022-6-15 21:28

配置太老,需求也很少,这配置也就运行个 Puppy Linux了吧。
https://puppylinux.com

从U盘启动、然后windows通过sshfs-win挂载硬盘:
https://github.com/winfsp/sshfs-win

proof1 发表于 2022-6-15 21:44

“u盘启动的话可能你搞个专门的linux都行”

linux零基础,这个好用吗?容易吗?

糊状物 发表于 2022-6-16 00:33

目的是单纯拷贝奔腾4电脑的硬盘数据吗?
ide硬盘的话我看网上有卖ide转sata的数据线啊,也不贵,这样折腾还不如买一个来试试了。

yourSwaTer 发表于 2022-6-16 00:57

我感觉7L挺靠谱的,干脆把盘拆出来直接拷得了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

proof1 发表于 2022-6-16 07:10

糊状物 发表于 2022-6-16 00:33
目的是单纯拷贝奔腾4电脑的硬盘数据吗?
ide硬盘的话我看网上有卖ide转sata的数据线啊,也不贵,这样折腾还 ...

不是一次性的。

玩硬盘DOS,时常(不是一次性)需拷入硬盘一些文件。
DOS产生的一些txt、cfg,也需要导出到新电脑。

也就是说:奔腾4 和 i5 ,时常需要进行一些文件交换。

qazesz 发表于 2022-6-16 07:45

划分一个盘装XP,5g都绰绰有余了

V5Style 发表于 2022-6-16 08:12

优启通、FirPE
另外不建议用大白菜,可能会向系统植入广告。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 求助:U盘Windows系统