泰坦失足 发表于 2022-6-15 16:25

光环无限涉嫌种族歧视,游戏Hotfix修改,343高管道歉

六月节也被称作六月独立日、自由日或解放黑奴纪念日,是美国的一个联邦节日,庆祝在美国被奴役的非裔美国人获得解放。然后343在最近发放了纪念六月节的徽章,并起名为Bonobo

然后大家看着这名字都搞不懂是啥意思,于是搜索了下其含义。某种大猩猩(更正:倭黑猩猩)的名字。

被人发帖质疑后,光环无限先是光速hotfix成了"Freedom"然后下一个补丁改为“Juneteenth”。几位高管John Junyszek,Bonnie Ross (她两个月来都未发言)和Joseph Staten发推道歉。

顺便一说有人推论如果不是有人恶意起名的话,就是从Bungie时代在用的一个开发工具就叫Bonodo。有一个一年前的帖子也证明这个工具和字符串有关而且难用到常出问题。但是一个工具为啥会给默认字符串起自己的工具名,并且这又是如何影响光环无限时代的自定义系统中的字符串,然后又是如何通过层层开发组和QA。。。。。。算了,还是看看远方的未来微软FPS一哥动视COD吧。

zzy516232108 发表于 2022-6-15 16:27

感谢343,让我知道了心理健康月,这次还让我知道了这个月,以前我只知道骄傲月和反自杀月

冰寒之月 发表于 2022-6-15 16:32

bonobo是倭黑猩猩不是大猩猩

泰坦失足 发表于 2022-6-15 16:38

冰寒之月 发表于 2022-6-15 16:32
bonobo是倭黑猩猩不是大猩猩
啊,多谢。当时懒得搜想当然了

kaolimadepi 发表于 2022-6-15 16:47

欠雷 发表于 2022-6-15 17:24

所谓反种族歧视在美国就是个笑话,我对类似涉及xx歧视负责人道歉balabala新闻也基本持鄙夷态度

但是起这个名字绝壁故意的吧

riin 发表于 2022-6-15 17:29

qderaaa 发表于 2022-6-15 17:48

我怎么觉得有点苏联笑话。你以为我不知道黑猩猩是指谁?

afer 发表于 2022-6-15 17:52

mimighost 发表于 2022-6-15 18:05

感觉和国内某群体有异曲同工之妙

系色可符香 发表于 2022-6-15 18:36

缺啥喊啥啊,严厉打击儿童色情和合法童婚都是一个国家岂不是更魔幻

uswhzh 发表于 2022-6-15 19:01

看了这么多新闻,感觉blm和metoo确实挺适合欧美白皮的

vivuhz 发表于 2022-6-15 19:56

要是chingchong会道歉吗

acalephs 发表于 2022-6-15 21:18

kaolimadepi 发表于 2022-6-15 00:47
过这个节的游戏多吗,zzzq大作apex也没发徽章啊

—— 来自 S1Fun

这是个今年第一次过的新节

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈罗 发表于 2022-6-15 21:58

个人觉得这种属于垃圾话题,以后能不能少来点

wuzhengkai 发表于 2022-6-15 23:54

acalephs 发表于 2022-6-15 21:18
这是个今年第一次过的新节

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

即使觉得zzzq讨厌也不能随便说啊 juneteenth这个节有百年历史了 只不过变成联邦假日是去年才通过的法案而已
总不能说清明节08年开始全民放假就算新节吧

monikaca 发表于 2022-6-16 10:44

会让举报的人道歉

壊松鼠 发表于 2022-6-16 10:49

会成为meme,BGM:chingchenghanji

midearth 发表于 2022-6-16 10:56

泰坦失足 发表于 2022-6-16 11:05

之前有个Bug是第二赛季开始后战令偶尔会显示一个‘赛季0:致远星乞丐’。当时的舆论爆炸程度只有现在这次的1/100吧。不过那个是bug卡出来的隐藏占位符,这个是正式服每个人都送的徽章名字,抵赖都抵赖不掉。

赤牛 发表于 2022-6-16 14:06

343里有坏人啊

osborn 发表于 2022-6-16 14:32

新闻里提到的他们那个洗地方式 跟隔壁派对咖孔明是一个思路

barry.allen 发表于 2022-6-16 17:31

343内部一堆阴阳怪气的巨魔,光环交给这群人我看是好不了
页: [1]
查看完整版本: 光环无限涉嫌种族歧视,游戏Hotfix修改,343高管道歉