YIIIIIno 发表于 2022-6-15 12:12

请教一下大家都是怎么握joycon的?

我每次按B跳跃的时候都会碰到右摇杆啊
说明里的那个姿势我怎么都按不出来,感觉自己的大拇指好像比别人少了一个关节
虽然joycon的对称设计挺美观,但是真的很难按
……最后就是稍微吐槽一下NS真的好重,好重

铁拳圣裁 发表于 2022-6-15 12:13

操作复杂的游戏从来不用jc玩

BREEEEZE 发表于 2022-6-15 12:15

食指放肩键的握姿按B还能碰到摇杆可能是手胖

shiko 发表于 2022-6-15 12:15

把ns靠在腿上/桌上,然后横着握手柄

一般不会误触其他按键

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

YIIIIIno 发表于 2022-6-15 12:16

铁拳圣裁 发表于 2022-6-15 12:13
操作复杂的游戏从来不用jc玩

主要是马里奥这个帽子跳要一边按Y一边按B,然后我每次在跳的时候视角就开始旋转了

没取名啊 发表于 2022-6-15 12:22

就用大拇指靠近指甲的那部分按呀,完全不会碰到

YIIIIIno 发表于 2022-6-15 12:35

没取名啊 发表于 2022-6-15 12:22
就用大拇指靠近指甲的那部分按呀,完全不会碰到

啊这

离魂仙 发表于 2022-6-15 13:09

不握,掌机模式不玩动作游戏
我连A+X袈裟斩都按不出来

dren_zheng 发表于 2022-6-15 13:13

没取名啊 发表于 2022-6-15 13:15

哦,不要用指肚按呀,把拇指关节折90度用指头的尖尖去按呢

丿溟牌货 发表于 2022-6-15 14:13

拇指稍微弯曲 用指尖摁摁试试?

Eikko 发表于 2022-6-15 14:40

双持

正十七 发表于 2022-6-15 14:45

食指按XY,拇指按AB

sjbssd 发表于 2022-6-15 18:20

就拆下来带上那个按键套子,然后躺着放身体两边,遥杆上面要戴个帽子,不然遥杆太矮。主要还是肩键和扳机键太差了,不过躺着用只有手指使劲也还好

YIIIIIno 发表于 2022-6-15 19:13

dren_zheng 发表于 2022-6-15 13:13
你拇指为啥一定要平放?
弯曲绕过小摇杆不行吗

弯不起来

音速貴公子 发表于 2022-6-15 19:35

为…为什么会弯不起来?不是这样用的吗?有时还可以大拇指指尖按住B键,同时指肚移动右摇杆调整视角,有的游戏有这种需要
https://p.sda1.dev/6/406d2eeefc81bc9585460cad3963e22b/IMG_CMP_30262288.jpeg

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

欠损 发表于 2022-6-16 08:23

抽下来/用pro。碰摇杆是指头太胖了

eat路人甲 发表于 2022-6-16 08:28

拇指弯一下啊,我只有用psv打音游会有这种问题

Rebirth_DAN 发表于 2022-6-16 09:41

手指不弯起来掌心那块都支撑不到ns,整个手像是捏住ns那般拿久了手应该会很累吧,反正Jaycon我是除非万不得已不然都是用nspro玩 哪怕是出外面我都会带一个nspro

冰寒之月 发表于 2022-6-16 09:42

用指尖按按钮 不是指肚

cnlmaa 发表于 2022-6-16 10:56

就拇指侧边啊,能按到摇杆要么太用力了要么手指太粗了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Niko_83c 发表于 2022-6-16 11:32

https://p.sda1.dev/6/3dd06f77e43bb09e1593ae9d7ae2f520/CMP_20220616113222197.jpg

zqzs 发表于 2022-6-16 11:39

相比这个,我更想问下如何能不碰到左摇杆的情况下按到-键,感觉这设计好反人类

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家都是怎么握joycon的?