popchong 发表于 2022-6-14 12:07

希望卧龙wolong中出现哪些古迹/神兵/神器

吕布的头盔调整亮度之后发现其实味道非常正,以饕餮纹或者早期龙纹为基底设计出来的。(如果吕布是龙,也好)

主角的汉剑

盔甲

可以看出忍者组这次是准备在考古和演义中找一个平衡。
那么除了演义中传统的神兵之外,各位还希望看到哪些古迹/神兵/神器呢

我觉得蜀可以有三星堆元素,什么神树、黄金面具都可以安排上

长安可一定要有12高达

越王剑、干将莫邪、轩辕剑全都招呼上雌雄双股剑什么的简直弱爆了

雾wu 发表于 2022-6-14 12:11

虽说仁王在还原上做得很好但你是不是期待值过高了

popchong 发表于 2022-6-14 12:16

雾wu 发表于 2022-6-14 12:11
虽说仁王在还原上做得很好但你是不是期待值过高了
毕竟光荣连中日建交40周年的三国特展都协力了,偷学的东西必可活用于下一次

wswad436710 发表于 2022-6-14 12:25

越王剑时髦值这么高的武器肯定稳了,希望能看到魔改版的三长两短。

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 12:29

越王剑时髦在哪里啊,我小时候在科教频道看就觉得丑炸了,对比同时期波斯希腊的真是惨不忍睹

宛若青空 发表于 2022-6-14 12:30

希望有轩辕剑

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 12:32

我希望别考据,按照现代审美来就好,最好搞唐朝以后的造型

qzy741147 发表于 2022-6-14 12:35

不乖 发表于 2022-6-14 12:35

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-6-14 12:45

小李子大脸猫 发表于 2022-6-14 12:51

minysun 发表于 2022-6-14 12:52

标题都叫村夫了不搞一手连弩和木牛流马实在是说不过去,也不求多还原但是希望至少能表现出足够的游戏性

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-14 12:54

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-6-14 12:45
好奇问一下,在那个游戏之前有哪个文献资料有提到过“轩辕剑”这个神器的吗

—— 来自 nubia NX709J, Andr ...

没有

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ジナイーダ 发表于 2022-6-14 12:54

铁鞭一定要有,打击武器

夏侯妙才 发表于 2022-6-14 12:55

光荣,请给我全世界最好的关刀动作模组

夏侯妙才 发表于 2022-6-14 12:55

minysun 发表于 2022-6-14 12:52
标题都叫村夫了不搞一手连弩和木牛流马实在是说不过去,也不求多还原但是希望至少能表现出足够的游戏性
...

木牛流马是当武器吗

放大镜 发表于 2022-6-14 12:58

神兵多半也就给个名字,美术设计肯定会放飞一下的,尤其是传说兵器,不能深究。

萼绿华 发表于 2022-6-14 13:00

不乖 发表于 2022-6-14 12:35
光荣:比我懂三国的游戏没我做的好,比我游戏做的好的没我懂三国
总结:没人比我更会做三国游戏

当年三国全战出来的时候也是这样吹光荣的吗

Rary 发表于 2022-6-14 13:01

刘备有雌雄对剑,曹操有倚天剑、青釭剑,孙权的比较多,吴大皇帝有宝刀三,宝剑六:一曰白虹,二曰紫电,三曰辟邪,四曰流星,五曰青冥,六曰百里。刀一曰百链,二曰青犊,三曰漏景。

JudgmentEye 发表于 2022-6-14 13:03

叁佰陆拾伍式捌 发表于 2022-6-14 13:08

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 12:29
越王剑时髦在哪里啊,我小时候在科教频道看就觉得丑炸了,对比同时期波斯希腊的真是惨不忍睹 ...
希腊:https://s1.ax1x.com/2022/06/14/XhjZTI.jpg          https://s1.ax1x.com/2022/06/14/XhjQ1S.jpg

你说的对,对比同时期波斯希腊惨不忍睹。

小止 发表于 2022-6-14 13:23

斩蛇剑 孔子屐 王莽头

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 13:32

叁佰陆拾伍式捌 发表于 2022-6-14 13:08
希腊:         

曾侯乙墓:

拆腻子也只能挑几个古希腊盘子来增强虚妄的自尊心了

Ansatz 发表于 2022-6-14 13:45

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 13:32
拆腻子也只能挑几个古希腊盘子来增强虚妄的自尊心了

这不是武器啊你一开始不是在对比武器的吗

缺德猫 发表于 2022-6-14 13:49

别吵别吵!

黑修士 发表于 2022-6-14 13:51

wswad436710 发表于 2022-6-14 12:25
越王剑时髦值这么高的武器肯定稳了,希望能看到魔改版的三长两短。
越王剑不知道,但说不定会编一套王越剑(法)。

感觉三国(含)之前的名兵还是不少,防具则完全可以用类似 治世能臣之冠、乱世奸雄之盔 这种模式量产。

豚丝阿姐 发表于 2022-6-14 13:52

我还是小时候在科教频道看的,忘了什么节目,一开始在讲越王勾践剑,然后又转到古希腊波斯的剑。那差距太大了,越王剑那铜绿色就受不了

GrimReaper 发表于 2022-6-14 13:53

估摸着演义里有名的地名得都来一遍,有名得兵器都得来一遍.

lingtian2876 发表于 2022-6-14 13:54

orcher1945 发表于 2022-6-14 13:56

我还是小时候在科教频道看的,忘了什么节目,一开始在讲越王勾践剑,然后又转到古希腊波斯的剑。那差距太 ...

你知不知道青铜本色是金色?那所谓的“铜绿”是锈斑???

蕾丝控 发表于 2022-6-14 13:57

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-6-14 14:01

厄斯沃穆 发表于 2022-6-14 14:05

我还是小时候在科教频道看的,忘了什么节目,一开始在讲越王勾践剑,然后又转到古希腊波斯的剑。那差距太 ...

你知道古希腊的金属制品原物现在都啥样吗?怕不是看的复原图跟中国的实物图比的吧?https://p.sda1.dev/6/35bee2439aa39457c86bf359d25ffe5e/4cd5d4c24d194740babf66c81efd6b36.jpg

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看脸 发表于 2022-6-14 14:05

吕布是最终BOSS?黄金戟必秒神躯化剑!

吃我大dio 发表于 2022-6-14 14:13

zzy516232108 发表于 2022-6-14 14:19

希望武器不要太少,刀枪棍剑这种常规武器有,希望也能来点鞭子锁链这种非常规武器

stary 发表于 2022-6-14 14:20

不管做的好不好我都不想看见汉服鬼物那类群体到处吹逼/出警

放大镜 发表于 2022-6-14 14:21

吵架是不好看,你这拉偏架也没意思。上边那位抬杠小号搬出来的青铜尊盘也是兵器?那伤害肯定挺炸裂的。

历史教材讲艺术史部分不可能跳过古典时代青铜艺术,要比就上驷对上驷,这也是正经课题。搞得这么小气吧啦的就为了抬个杠,还暴露自己小时候不好好听课长大了看公众号补课的求学轨迹,不太合适吧。

关二爷 发表于 2022-6-14 14:23

会有青龙偃月刀吗

tsounaiq 发表于 2022-6-14 14:35

关二爷 发表于 2022-6-14 14:23
会有青龙偃月刀吗

不来个魔化二爷多阶段步骑对战,这游戏不白做了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望卧龙wolong中出现哪些古迹/神兵/神器