litely 发表于 2022-6-14 11:23

刚通2077,在怀疑自己是不是游戏ed了

前年买了2077,本来想用来做xsx第一款游戏,结果首发时候的灾难表现让我没敢碰,这一放就是一年半过去了,趁着现在游戏修的差不多了重新开坑。
昨天刚通一周目,太阳结局,游戏时间差不多50小时,打通之后感觉自己内心毫无波澜,仔细回想了一下整个游玩过程,很难说有多么爽快,按理来说游戏好像该有的都有,画面不算差,支线比较充足,有不同的战斗流派,不同的完成任务方式,文本量也充足,按理来说应该算得上一款良品,但是玩起来还是感觉没能像以前玩巫师那样能get到很多爽点,不禁怀疑自己是不是有了游戏ed。
准备开荒一个贪婪之秋再验验自己的病情,希望不要太严重。

Quelaan 发表于 2022-6-14 11:25

2077也就剧情不拉胯了,不喜欢剧本的话确实没啥感觉

青天孤月 发表于 2022-6-14 11:26

剧情真的不拉胯吗,除了序章和后面的一些演出做得确实顶级,整个剧本逻辑就突出一个不知所云。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NEIN 发表于 2022-6-14 11:27

2077的支线都感觉没做完,刚到高潮就戛然而止了

—— 来自 realme RMX3370, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

观世透 发表于 2022-6-14 11:29

2077的序章是真爽,但后面越玩越不是那个味道

BREEEEZE 发表于 2022-6-14 11:29

正常,主线后期泄气,支线挺好

系色可符香 发表于 2022-6-14 11:30

主线剧情后面都是银手和他的前女友的故事了,主角存在感为零

aruruu 发表于 2022-6-14 11:30

mashav 发表于 2022-6-14 11:33

你好歹还打通了

alecwong 发表于 2022-6-14 11:37

测量是不是ED,得看游戏是不是给力啊,2077没玩过但游戏本身的评价普遍不如WITCHER3,贪婪之秋……就算玩不下去也没关系,哪儿有那么多ED啊!

passerjustby 发表于 2022-6-14 11:37

没必要为了这玩意儿怀疑自己,不值当

哈罗 发表于 2022-6-14 11:41

客观的讲,就v这主角塑造,剧本上限真高不了,我甚至反感扮演这个主角

奥帝努斯 发表于 2022-6-14 12:04

这剧情结局硬是没一个好结局。巫师这种扮演其他人的游戏就算了,自己捏人的就在纯恶心你。

鱿鲤 发表于 2022-6-14 12:24

剧情文本除了主线结局有点腰斩感以外还算可以,但是第一人称视角下演出效果崩了,基本没啥带入感。我怀疑要么是有N个过场动画没来得及做,要么是原本计划第一人称视角有固定运镜路线没来得及做。

白昼梦 发表于 2022-6-14 12:42

clover293 发表于 2022-6-14 12:43

对自己好点好吗至少也得是老头坏吧

格林达姆 发表于 2022-6-14 12:51

2077这剧情,有些支线还有点意思,主线是真的无趣设定上明明令人兴奋但是展开太无力了几个结局给我的感受就是"就这?"
也许卵用没有的主线,就和v可有可无的人生一样都是赛的一部分吧

CswStar 发表于 2022-6-14 13:06

根据我的个人经验,玩游戏如果没有一个目标的话,玩的多了就容易点子Ed,因为你每玩过一个杰出的游戏,阈值就被拉高一点,发展到最后就是啥游戏都让你觉得没啥新意,爽不起来。解决方法就是,要么扩宽自己的口味,各种各样类型的都玩玩,知名的老游戏也去尝试一下,要么找一个自己特别喜欢的游戏去钻研技术。总之得有一个能让自己长期坚持下去的目标才行。

还有打游戏如果只注重“一周目普通难度体验”的话,很快就会腻的,我觉得单机游戏里“一周目普通难度”这种最为大众化的体验和看电影的体验差不多,但现在3A游戏的同质化又很厉害,如果长期这么玩的话就和一部接一部的看超英电影一样很快就会觉得大同小异。这也是为什么老头环发售时那么多人跳出来说老头环治好了自己的电子ed,因为老头环相比3A就是道具有异域风味的豪华大餐,当然也有人玩老头环玩吐了,比如我,虽然我很感谢魂1当年让我发现了难度给游戏带来的乐趣,但老头环真的吃吐了,如果继续玩二周目的话我也会电子ed,所以现在改玩RPG和act了。
还有贪婪之秋我觉得对治疗电子ed的作用不大,虽然我没玩过这游戏,但我感觉楼主应该是玩过巫师3和滚5的,我觉得玩过这两个游戏后,大部分的欧美开放世界ARPG已经带不来多少触动了。

yangqizhi45 发表于 2022-6-14 13:10

superlink 发表于 2022-6-14 13:19

我一直不懂为啥赛博就非得把女角色整那么奇葩。比巫师差远了

adslnet0519 发表于 2022-6-14 13:35

kuglv 发表于 2022-6-14 13:39

你玩贪婪之秋的话怀疑可能会加重

naclken. 发表于 2022-6-14 13:40

别选贪婪之秋啊……

EvenSharper 发表于 2022-6-14 13:41

巫师3我就觉得很平庸,2077压根没打完,这跟电子ed有什么关系?

eternity0079 发表于 2022-6-14 13:44

可能是你期待太高了,2077首发买的steam版直接就开始玩了,没觉得有多灾难,最多就是某些地方有BUG,除了恶魔结局没玩出来,其它几个结局都打了一遍(找最近的几个存档还好没有太重复)。

主线后期到结局我也是get不到那个感觉,也就那么回事吧。

后面陆续几个大型补丁上来后进去看看,本质也没什么提升,删了,整个游戏中等偏上的感觉。

而且每人喜好不同,火爆、口碑好的游戏未必就适合自己,今年如日中天的老头环我是找不到乐趣,刚刚开始的地平线2我觉得还比较喜欢玩,所以楼主还是去寻找自己真正感兴趣的游戏吧。

时之放浪者 发表于 2022-6-14 14:23

我可能ed比楼主还严重,巫师3也不觉得爽。 两把刀一个动作模组从头砍到尾。
这公司我唯一能get到一些爽点是昆特牌。

makece 发表于 2022-6-14 14:25

贪秋你可能开个头就不想玩了

tureleona 发表于 2022-6-14 14:30

Develde_001 发表于 2022-6-14 14:31

2077这破玩意是属于没阳痿也给你玩阳痿了一档的

johnie 发表于 2022-6-14 14:42

nessaj 发表于 2022-6-14 15:19

天堂蜘蛛 发表于 2022-6-14 15:25

我的感受也是强尼银手的戏份对剧情完全是负作用
为了舔基努尼维斯对剧本大刀阔斧的魔改结果得不偿失

安瓦尔阿明 发表于 2022-6-14 15:32

贪婪之秋虽然有蹩脚的动作元素,玩起来意外有点龙腾世纪起源的老派感觉。人怪素材肉眼可见的便宜但让我有兴趣探索地图和推剧情。美术风格很漂亮,剑、枪与魔法同时存在的奇幻殖民探索题材并不多见。另外某队友的好感任务会影响主线,建议尽快完成。

yahanintnedo 发表于 2022-6-14 15:44

2077剧情好的也就序章和一些支线

xxxllz 发表于 2022-6-14 15:54

2077剧本的核心矛盾太混乱了,银手的仇是支线但戏份最多,主角的生存危机不是很明显,而且主角有生命危险也是自己作的

根本而言是主次不分,v的人生才是玩家最在意的,完全被银手的矛盾喧宾夺主了

刀青虫爱吃菠菜 发表于 2022-6-14 16:40

电磁炮233 发表于 2022-6-14 16:43

2077剧本确实混乱,但几个结局味还是挺正的

—— 来自 S1Fun

葛葉景明 发表于 2022-6-14 17:41

来玩人类革命吧

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

关二爷 发表于 2022-6-14 17:54

战斗无趣,重复度太大
几乎所有支线都是到个房子街角一顿乱杀

mp5 发表于 2022-6-14 17:59

2077除了开头,其他部分真的一言难尽,远不如metal max 4有趣的

----发送自 Xiaomi M2007J17I,Android 11
页: [1] 2
查看完整版本: 刚通2077,在怀疑自己是不是游戏ed了