真田丸 发表于 2022-6-14 09:21

Z.O.Y 发表于 2022-6-14 09:25

手机那对焦和快门时延。。。抓拍肯定不行
你说固定的鸟,那应该还凑合

老纪 发表于 2022-6-14 09:27

大暴死 发表于 2022-6-14 09:30

不靠谱...另外高倍潜望还要200g以内的点名Xperia 1 IV了,85~125mm焦段连续变焦,业界独家。打鸟要保证快门速度和对焦速度,而手机的潜望妥协地方多比如等效光圈小,很难同时做到这两点,长焦端拍运动物体很难追上焦...索尼虽然算做得好的了,但还是不行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二丁目拓也 发表于 2022-6-14 09:31

但凡真的拍过都不至于有这种想法

真田丸 发表于 2022-6-14 09:36

萌臀 发表于 2022-6-14 09:50

x2pro是五倍光变,是目前最好的5倍光变之一(编辑一下:最好的应该是米10u,米11u那颗),我带着去拍动物园没有任何问题

不过野外打鸟不太现实,真要拍试试华为三星的10倍光变吧

迷惑的巫师 发表于 2022-6-14 10:04

根本不可能,除非你的目标物是完全静止的,并且前景和背景干净不会影响手机对焦

劳动塑造人 发表于 2022-6-14 10:12

大暴死 发表于 2022-6-14 10:24

哦对,你买个好点的长焦外挂镜头安手机主摄上可能都好很多

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cray 发表于 2022-6-14 10:44

下次有鸟拍下试试看

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

cadenza 发表于 2022-6-14 10:45

估计拍静态拥有10x光变,等效200mm左右焦距的手机还勉强可以,动态的话,手机这么小的底,合焦能力也一般,就不要想了吧

老纪 发表于 2022-6-14 11:26

老纪 发表于 2022-6-14 11:42

斑驳的阴影 发表于 2022-6-14 12:02

手机的5倍潜望等效也就120左右,拿来打鸟属实异想天开了,至少等效200以上再考虑吧,但是说回来有200+等效的手机也就s21u 22u和m40pp了吧,真想打鸟的话不如整个新一点的松下M43机身再配上几百块的长焦头,奥巴松下都有几百块的等效达到或者超过300的头,重量也不大

starash 发表于 2022-6-14 12:16

好像只有三星s22u的稳定性能基本达到要求。

哈迪斯兜帽 发表于 2022-6-14 12:29

s21u,站在岸上拍河里的鸟。
附件不支持2m以上,用格式工厂压了一下

哈迪斯兜帽 发表于 2022-6-14 12:30

我倒是最近想买个相机去街上拍妹子。翻了下手机发现最近拍的大多都是鸟。
买个相机打鸟成本好像更高。
所以顺便问问,买个佳能R10配18150套头能做到我全都要吗。
效果能比手机好就行。

雷德幻像 发表于 2022-6-14 12:32

真拍过高速动态目标的话就会发现粗粮那个广告是乱来

9-11-2001 发表于 2022-6-14 12:37

页: [1]
查看完整版本: 买个潜望长焦的手机来打鸟靠谱吗?