codecloud 发表于 2022-6-13 17:44

星空+星际公民结合体取精用宏,才是我期待的星际探索游戏

终于看到期待n久的星空玩法预告片,确实没白期待,但遗憾的地方也不少.
首先祖传画面素质真愧对顶级的投资,然后并没有展示太空探索类游戏最期待的天地无缝登陆,也没有展示船员宇宙中出舱人船分离的太空战斗环节,更没有展示多星系间的移动方式.
但至少星球地面战的感觉还是相当好的,利用飞行背包大幅度拓展了战斗空间,以及疑似无重力空间的战斗等等...相比老滚辐射的战斗可玩性炸裂式提升.

最初玩星际公民时,就是期待星空这样的玩法,结果现在的星际公民越发走火入魔的搞什么狗屎拟真玩法,大好资源全砸在朝令夕改的狗屁拟真飞行手感,真实物理背包空间,拟真采矿,拟真货物运输,拟真...等等极其反人类的垃圾设计上了.老子是想玩游戏,不是想做模拟试卷.但星际公民的天地无缝登陆,天地无缝战斗,星球间穿梭移动,宇宙风景等等绝对远超目前其它所有星际探索类游戏...甚至天地无缝战斗这个太空科幻探索类游戏最标志性的元素,比如从空间站甚至其它星球基地起飞奔袭目标星球战场的战斗体验,是绝对的独一份.

希望星空也有这是这样大型无缝战场的设计,让玩家能够真正的体验太空探索游戏所面对的浩瀚星空吧.

dumplingpro 发表于 2022-6-13 17:54

精英危机一定程度也行吧?

古代人皮克 发表于 2022-6-13 18:04

你找的是不是,星际居民单机版,42中队

codecloud 发表于 2022-6-13 18:05

dumplingpro 发表于 2022-6-13 17:54
精英危机一定程度也行吧?

确实都有这个相似的战斗功能.但它的战斗实在太粗糙了.
虽然我喷星际公民在萝卜走火入魔后不干人事,瞎几把搞什么狗屁载具操作手感,但精英危险的手感也实在太寒酸了一点.

Midnight.Coup 发表于 2022-6-13 18:05

星际公民走元宇宙路线挺合适的,现实里的店线上也开一个这种。。。野心太大了。必不可能做完的

土命式的区域可玩比较现实,地球这种小的行星对一艘飞船而言也无比巨大了。无缝登陆要么星际拓荒/Astroneer这种小星球,要么自动登陆限制落点。
真不想玩无人深空这样的程序生成星球,尽管这么多年来一直在兢兢业业的更新。

docklabor 发表于 2022-6-13 18:05

codecloud 发表于 2022-6-13 18:10

Midnight.Coup 发表于 2022-6-13 18:05
星际公民走元宇宙路线挺合适的。。。
野心太大了

就它现在搞的拟真元素,注定这游戏已经只能是萝卜信者们的狂欢了.
x的,我怀疑它现在驾驶飞船的操作难度曲线已经比开真飞机都高了..还每种飞机都要搞不同的ui和不同的操控,我可去它x的吧.没这个孝度,已经累了,玩不动了.

codecloud 发表于 2022-6-13 18:12

docklabor 发表于 2022-6-13 18:05
我最担心的是不能无缝突入星球。太空游戏要是做不到这点体验大打折扣。

无缝天地系统应该肯定有的,预告也说了能登陆任意地点,但预告并没有展示玩家操控登陆星球的关键画面.
我可真怕它搞个太空中选点打标记,然后播个实时演算的动画就着陆了.

chizuru 发表于 2022-6-13 18:13

无缝突入星球就意味着整个星球任何地点都可以逛,就像质量效应1一样,起码要有太空车,估计会有,应该也能自定义。

codecloud 发表于 2022-6-13 18:14

古代人皮克 发表于 2022-6-13 18:04
你找的是不是,星际居民单机版,42中队

42中队只怕得再等5年了吧.现在萝卜在一心搞所谓的拟真系统,根本没见他做啥新内容

看脸 发表于 2022-6-13 18:15

codecloud 发表于 2022-6-13 18:12
无缝天地系统应该肯定有的,预告也说了能登陆任意地点,但预告并没有展示玩家操控登陆星球的关键画面.
我可 ...

对于口味与时俱进的玩家来说,进宇宙不能无缝,大约就等于爬梯子要黑屏播动画一样原始吧

萼绿华 发表于 2022-6-13 18:16

不算太空引擎这种很难算是游戏的模拟器的话,要说观光党想看体验宇宙风景那还是得精英危险,虽然说SBFD干啥啥不行,但能把宇宙的黑、大、冷、极致的孤独做出来的还是就只有ED一家,其他的太空游戏的宇宙比起ED来都只能叫假宇宙。尤其VR体验。不过客观来说游戏的美术风格做成ED那样还是不利于大卖的,确实太冷峻了,3A游戏很难做成这样。

话说也不知星空对VR支持怎么样,其实太空游戏也算是VR体验加成最大的类型之一了,要是不能VR玩飞行体验真的差很多。

codecloud 发表于 2022-6-13 18:22

萼绿华 发表于 2022-6-13 18:16
不算太空引擎这种很难算是游戏的模拟器之外,要说观光党想看体验宇宙风景那还是得精英危险,虽然说SBFD干啥 ...

我倒觉得精英危险的宇宙除了大之外,其它完全比不上星际公民.
星际公民把星系间空旷的美感是真做到了极致,毕竟它现在的美术玩的是程序化生成+手工修改.可惜这种手工美化的方式注定星际公民不可能做真正无垠的宇宙空间.
ed的优势在于大和空,飞略巨行星和恒星确实很有趣,但实在太空旷无聊了.毕竟我玩游戏并不希望享受这种无聊的拟真.这也同样是我对现在的星际公民的核心喷点.

战狼PTSD 发表于 2022-6-13 18:32

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-13 18:33

codecloud 发表于 2022-6-13 18:22
我倒觉得精英危险的宇宙除了大之外,其它完全比不上星际公民.
星际公民把星系间空旷的美感是真做到了极致, ...

但太空游戏,不大不空的话就给人感觉特别出戏
毕竟太空最大特点就是大和空
从这个角度来说ed我觉得可谓是最优秀的了
当然了sbfd硬是不出官中确实死妈,为了惩罚它这次f1经理2022我又预购了,发售后自然差评走起

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古代人皮克 发表于 2022-6-13 18:37

codecloud 发表于 2022-6-13 18:14
42中队只怕得再等5年了吧.现在萝卜在一心搞所谓的拟真系统,根本没见他做啥新内容 ...

那没了,低配版只有无人深空,但是嘛。。。

爱护动物抓根宝 发表于 2022-6-13 18:41

我其实有点好奇真到星空发售那天42中队能做到什么程度,虽然星空后面继续宣布跳票我也不会惊讶就是了

Tackstone 发表于 2022-6-13 19:29

上一次看42中队的新闻是萝卜在做什么床单真实褶皱系统,突出一个莫名其妙。

tima_rua 发表于 2022-6-13 21:39

还是多锻炼锻炼身体吧。活久点才有更大的机会看到这种游戏

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 23:25

对我来说,是魂like的星空

codecloud 发表于 2022-6-14 07:22

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 23:25
对我来说,是魂like的星空

这么喜欢贤者时间么?开一枪打一发子弹就要喘气补肾30秒?

白左 发表于 2022-6-14 07:58

JAS39-Gripen 发表于 2022-6-14 09:42

作为星际公民代餐,星空预告片还行啦。

后面会有热心粉丝mod来弥补先遗憾的

—— 来自 asus ASUS_I002D, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

厄斯沃穆 发表于 2022-6-14 09:50

然后并没有展示太空探索类游戏最期待的天地无缝登陆,也没有展示船员宇宙中出舱人船分离的太空战斗环节,

我觉得大概率都不会有

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2659646573 发表于 2022-6-14 11:53

希望能看到,飞船在自动巡航,玩家离开驾驶座位在船舱里随意活动

codecloud 发表于 2022-6-14 14:41

JAS39-Gripen 发表于 2022-6-14 09:42
作为星际公民代餐,星空预告片还行啦。

星空的美术风格还是有太浓郁的老滚味了.
我是真搞不懂有些白皮们的审美设计思路,都曲速航行的高科幻时代了,还总要塞一些原始人风格的窝棚建筑.实在出戏.

星际公民在科幻风格上真的比这些东西强太多了,无论是毛味的撒大粗黑工业科幻风,还是白滑嫩圆的清新简约风.还是脏乱差杂的赛博朋克风,都是一眼就能看出科技含量的设计.
页: [1]
查看完整版本: 星空+星际公民结合体取精用宏,才是我期待的星际探索游戏