D麦林 发表于 2022-6-13 16:56

宝可梦的那些大幅魔改的改版真的能在实机上运行吗

最早我记得技术限制原因 改版都是在原本的图鉴基础上把一些不要紧的精灵替换成要加进去的精灵 系统也都是沿用的原本的底子
然后后来突破了这个技术门槛之后就魔改无极限了
目前见过比较夸张的 有把gen8为止的系统都移植到gen3游戏里的 还有把gen5的系统都移植到gen2里面的
如果说前者看起来还有可能的话后者我是很怀疑的 这加了这么大量的内容真的GB还能带的动吗

硫黄 发表于 2022-6-13 17:00

起码发个魔改版的rom出来,让大家试试啊

战狼PTSD 发表于 2022-6-13 17:01

qappip 发表于 2022-6-13 17:02

脱离绿红和宝石框架想都不要想pc限定。 就算是全程重做比如白金光无界这种还是能明显感觉出红绿框架的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

病少爷 发表于 2022-6-13 18:27

究极绿宝石?这玩意是挺厉害的,八代的宝可梦都有,最近上班就沉迷打这个,sl刷性格和特性,贼上瘾

reg-neo 发表于 2022-6-13 19:51

GBA真就机能无限

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-19 01:25

贴吧的魔改大多都是模拟器运行的吧?不过究极日月银雪白熊改版不仅能实机还能正常联网。

22174559 发表于 2022-6-19 02:18

如神所说 发表于 2022-6-19 02:51

大概率跑不了,今天看了一个塞尔达初代的高清材质包替换版。素材是用节奏海拉鲁的,我看着地图上那么鲜艳丰富的色彩,极为有立体感的提示文字。我觉得FC实机无论如何都跑不了的。这类作品只能在模拟器上跑了。你能想象在FC上玩节奏海拉鲁吗?同时这也说明了现在模拟器追求的不仅是“模拟当时机器的机能”,更多的是起到“解读游戏文件并运行”的功能。其机能上限是看PC。

spiece 发表于 2022-6-19 08:33

如神所说 发表于 2022-6-19 02:51
大概率跑不了,今天看了一个塞尔达初代的高清材质包替换版。素材是用节奏海拉鲁的,我看着地图上那么鲜艳丰 ...
我按你说的搜了一下,姑且不论压缩包高达180mb,这颜色早就超过了fc的同屏发色数。
这肯定不是hackrom,而是自制游戏,跟主题的魔改版是有区别的。

想起汉化版的namcot三国志II因为不能同屏显示多个汉字,汉化组还得修改了模拟器做打包。

页: [1]
查看完整版本: 宝可梦的那些大幅魔改的改版真的能在实机上运行吗