zxlmk2 发表于 2022-6-13 16:29

请问熟悉宝可梦的朋友,为什么GF一直不肯出新的伊布

看了下新出的朱紫,听分析说仍然没有新的伊布,好久没有太关注宝可梦了,不知道这几年官方有没有说过什么?

本来我理解为伊布其实人气并不高,但看了到去伊里还做了主角,各种动画周边时不时把伊布系列单独拿出来做,好像人气也挺高的样子。
如果说伊布系列这个传统本来就没有必要一直持续下去,然而游戏系列里,御三家先不说,各种家门鸟,家门虫,电老鼠系列,代代都在延续,那说明GF很多东西也是一直在延续的。

恩,所以总结是人气挺高,又是经常出现,但官方就是不想出新属性的伊布,只是纯粹的不想做?还是当中有什么事件出现过?

ppa11 发表于 2022-6-13 16:32

伊布不是种类最多的吗。。。

shiko 发表于 2022-6-13 16:34

没有什么很特别的理由吧?

仙伊布当年应该是为了推新的仙系。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 16:34

还出啊,新的我都认不得了,删掉一些丑的口袋妖怪才好咧

绿冰 发表于 2022-6-13 16:35

伊布人气很高
新进化形态要对应新系统或新道具,一般不会用现有的进化方式

zxlmk2 发表于 2022-6-13 16:39

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 16:34
还出啊,新的我都认不得了,删掉一些丑的口袋妖怪才好咧

我是说伊布,都快十年没出新伊布了~

spyps 发表于 2022-6-13 16:40

Fizbo 发表于 2022-6-13 16:55

mahoro99 发表于 2022-6-13 16:58

现有的形态已经够多了,而且人气依然很高,短期(以年为单位)内很难被耗尽价值
特别是仙布,到现在都还是头牌PM
与其出新的承担被喷的风险,不如继续吃老本

zxlmk2 发表于 2022-6-13 17:00

绿冰 发表于 2022-6-13 16:35
伊布人气很高
新进化形态要对应新系统或新道具,一般不会用现有的进化方式 ...

新的进化方式和新道具每世代都有,比如我要转几圈进化个石头伊布,战斗中会心一击三次进化格化伊布,濒死进化鬼伊布这些随便想想就成啊。。

硫黄 发表于 2022-6-13 17:02

那有多少人记得皮卡丘出了新进化呢

zxlmk2 发表于 2022-6-13 17:06

皮卡丘不是以出新形态作为其代表的啊,伊布是.....

人畜无害君 发表于 2022-6-13 17:10

有啊,朱紫里面不是有只胖伊布吗

3wa 发表于 2022-6-14 07:54

你们都玩到朱紫?肯定没有吗

eat路人甲 发表于 2022-6-14 08:07

所有属性都出完了之后出什么,肯定得留点啊

yth329 发表于 2022-6-14 08:14

不出就不出呗,没啥理由,现在多种进化形态和地区不同形态的越来越多了,伊布这种进化早也不稀奇了

Bojenkins 发表于 2022-6-14 09:25

伊布是强心针,一针见效但不能乱打,但ns周期怎么说也至少会出一只的

hamartia 发表于 2022-6-14 09:32

单系统有难度
钢布鬼布龙布还可以吃吃属性,虫布是想怎样

赤魔法师 发表于 2022-6-14 10:04

本来妖精伊布就是为推新属性才出的
有政治目的的
别的属性没这么好设计也没必要费力不讨好

5353 发表于 2022-6-14 10:15

也算是在出吧,搭档伊布和超极巨伊布都是比较特殊的伊布。

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chris1987 发表于 2022-6-14 10:40

hamartia 发表于 2022-6-14 09:32
单系统有难度
钢布鬼布龙布还可以吃吃属性,虫布是想怎样

可能给个变态的特性或者个体值来弥补属性

aceback 发表于 2022-6-14 10:51

“为什么富人不能更富点,是因为不够富吗”

3353764798 发表于 2022-6-14 11:08

伊布人气也算宝可梦中的顶流了不过新形态没必要啊 伊布每个新属性都可以当作爆点哪次复刻炒冷饭的时候没活了再塞进去不好吗

Magikarp 发表于 2022-6-14 11:46

啥时候来个新属性估计就有了

—— 来自 S1Fun

隰有苌楚 发表于 2022-6-14 11:53

是不是还可以整点儿组合属性伊布了

Kitali 发表于 2022-6-14 11:58

比起伊布更想看到披着各种皮套的谜拟Q 能不能实装个谜拟Q趁自己不注意偷偷换皮套的系统

—— 来自 S1Fun

krowbullet 发表于 2022-6-14 12:17

出的都是老特攻属性,只剩下一个龙了
当然,连柱子都能突然追加2个,想加都可以加

zwjlh 发表于 2022-6-14 13:44

龙毒钢什么的怎么想都黑的设定,老伊布在新作里继续发光发亮就行了。不喜欢再出“全新”的宝可梦了,比起新属性伊布,我更喜欢有朝一日也能来几只“地区形态”的属性伊布

king520kyo 发表于 2022-6-14 13:45

皮神当初那堆帽子皮衣服皮 还有古早气球皮 加起来种类比伊布一家还多了

幻想风靡_ 发表于 2022-6-14 14:02

没必要吧
dp加了俩进化,但dp本身就给很多老怪加了进化,也不能说伊布有多么特殊
xy加了妖精,算是为了推新属性
其实gf也没有致力于给伊布加进化

绿冰 发表于 2022-6-14 14:21

幻想风靡_ 发表于 2022-6-14 14:02
没必要吧
dp加了俩进化,但dp本身就给很多老怪加了进化,也不能说伊布有多么特殊
xy加了妖精,算是为了推新 ...

那还是有的,剑盾是超极巨化伊布,偶数正统新进化一直维持着

天狐 发表于 2022-6-14 14:52

佑叶 发表于 2022-6-14 15:00

什么?皮卡丘有新的进化?

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幻想风靡_ 发表于 2022-6-14 15:02

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可能说的是阿罗拉雷丘

lost-star 发表于 2022-6-14 16:03

出了能干啥。。。现在单属性伊布就是送

paukiun 发表于 2022-6-14 18:45

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

超级巨的肥宅皮卡丘也算吧

darkjack 发表于 2022-6-14 18:53

种族值和属性都固定了,而且好的种族值分配方式都用完了,出了也是个鸡肋。

西人 发表于 2022-6-14 19:07

没新伊布就算了,化石可不可以认真做一下

5353 发表于 2022-6-14 19:18

darkjack 发表于 2022-6-14 18:53
种族值和属性都固定了,而且好的种族值分配方式都用完了,出了也是个鸡肋。 ...

如果单纯从运用的角度,想抬高一个宝可梦是很容易的。伊布虽然种族数值固定,但集中在一个地方还是够得,像月布就是高的几个放在了耐性种族。还有特性,给个厉害特性也是种方法。

forzen 发表于 2022-6-14 19:21

朱紫的话对应封面神来个龙属古来伊布和钢属未来伊布?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问熟悉宝可梦的朋友,为什么GF一直不肯出新的伊布