你好s1 发表于 2022-6-13 14:47

“PS5手柄是Sony唯一优势了吧”对不起手柄应该快完美支持了

今天看见大家讨论Sony的PS5,目前最大的优势是什么

很多人回复是“PS5手柄”

在这里我想告诉大家的是,SteamDB最近发现Sony在Steam上,给DS5手柄上线了一个驱动页面

所以,合理相信,很快DS5手柄就可以在Steam上完美使用了吧

SteamDB页面:https://steamdb.info/app/2053530/

真.火引丹 发表于 2022-6-13 15:01

我的ds5已经有一个左摇杆漂移了~~~

而且这玩意耗电太快了,是所有充电手柄续航最捉急的~~

吃鸡南小鸟 发表于 2022-6-13 16:09

【新版国行PS5手柄拆解对比原机旧款手柄-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Xyxh8cK
今天才刷到https://p.sda1.dev/6/423fa0598252bb56e1dc055ebd71cbd8/CMP_20220613160942464.jpg

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fdream923 发表于 2022-6-13 16:16

PS5的最大优势不是气质么,领先时代的造型和性能,只有婆罗门才能理解乐趣的第一方独占,穷逼们望而却步的价格,轻松进入成功人士俱乐部

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-13 16:21

从某不能说游戏来看,pc上用ps5手柄,功能全都有,自适应扳机和振动都有
自适应扳机没问题,hd振动比ps5上差了相当多,幅度和感觉都是
3d音频pc上感觉不到,大概是不支持

不知道steam上的这个会怎么样

TheOccuria 发表于 2022-6-13 16:23

pc上用索尼手柄最蛋疼的还是游戏UI吧,很多pc游戏手柄UI全是xbox的

Troy_VoV 发表于 2022-6-13 16:37

没用,pc用全功能必须有线,除非索尼愿意另出个适配器

dave606 发表于 2022-6-13 16:54

手柄优势只是一厢情愿而已
ds4的低价耐草质量好没了,现在故障率高,价格还贵了,重量也高了,只是多了两适合宣传的噱头点而已。
现在无论轻度玩家还是重度选手选ps5手柄的真不多了,xbox手柄国内天天断货 ps5手柄捆绑促销也可以部分说明这点。
原来ds4在硬核玩家里很多评价是高于xbox的,死区低 c手方便 价格低还不容易坏,现在这些优点基本都没了,对我来说优点只有背键比较好买一点了,不过也挺合理,现在ds4这些优点在当年都不是主要宣传的点 也算是误打误撞,当年宣传的触摸板和灯条 是鸡肋的不能再鸡肋。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

nessaj 发表于 2022-6-13 17:00

系色可符香 发表于 2022-6-13 17:01

所以呢?STEAM送你手柄吗

Lisylfn 发表于 2022-6-13 17:04

现在steam不是本来就支持吗? 如果说新特性, 本来游戏自己就可以支持, 如果游戏不支持加驱动有啥用

你好s1 发表于 2022-6-13 17:05

Lisylfn 发表于 2022-6-13 17:04
现在steam不是本来就支持吗? 如果说新特性, 本来游戏自己就可以支持, 如果游戏不支持加驱动有啥用 ...

无线呗

lpzhg 发表于 2022-6-13 18:02

nessaj 发表于 2022-6-13 17:00
我不太理解楼主的逻辑
手柄A:steam完美支持,不太好用
手柄B:steam支持得不太好,但是本身素质比A高

你说的这个优势是手柄的,不是主机的
本来只能在自家用的好的东西在别家也能行了,所以自家平台的优势更小了

牙晓 发表于 2022-6-13 20:08

TheOccuria 发表于 2022-6-13 16:23
pc上用索尼手柄最蛋疼的还是游戏UI吧,很多pc游戏手柄UI全是xbox的

是的,接上ps5手柄玩战神,界面显示ABXY,太low了

你好s1 发表于 2022-6-13 20:09

牙晓 发表于 2022-6-13 20:08
是的,接上ps5手柄玩战神,界面显示ABXY,太low了

我记得战神能调啊

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lanyikt 发表于 2022-6-13 23:45

这个手柄其他配色一出我就首发了,打算等等主机价格稳定了就入主机,然后现在我想买Xsx。顺便说下这个手柄,手感还算舒适,但是当时和steam适配时切换方案会失灵,有时候连上了pc连不上steam,不知道现在解决没。

ffmzsj 发表于 2022-6-13 23:50

太贵 飘移

淡定君 发表于 2022-6-13 23:50

我只看好HD震动新手炳应用在VR上会如何达到想要的次世代效果。

传统游戏局限性太大,没啥意义

415452356 发表于 2022-6-13 23:53

no1122 发表于 2022-6-15 10:02

太大太重,我左手小拇指已经开始痛了

无动于衷 发表于 2022-6-15 10:04

尽管我有两个PS5手柄 但是能不用还是尽量不用

必须要用?我串流

赤井稻妻 发表于 2022-6-15 10:28

看游戏愿不愿意做适配,蛮多ps5游戏的自适应扳机功能不如不开

nice女武神 发表于 2022-6-15 10:45

我只看好HD震动新手炳应用在VR上会如何达到想要的次世代效果。

传统游戏局限性太大,没啥意义 ...

只要X手柄还是PC事实标准你想的这些就没太大可能 或者支持的不会太多

淡定君 发表于 2022-6-15 10:52

nice女武神 发表于 2022-6-15 10:45
只要X手柄还是PC事实标准你想的这些就没太大可能 或者支持的不会太多

现在PS5次世代版游戏的HD震动基本都会一定程度的适配

到时新PS5VR手柄HD震动+头部反馈+自适应扳机,这组合也很不错了。

Robakey 发表于 2022-6-15 10:56

用惯了精英2 换回daulsense感觉就是一坨烂塑料 打强度高的游戏自适应扳机就是纯累赘功能,现在就等一个完美适配的brook转接器了

魔人揪揪 发表于 2022-6-15 11:51

hd震动 ×
x轴线性马达 √
机圈(juan)领先主机

barry.allen 发表于 2022-6-15 12:24

结论:不如北通

dumplingpro 发表于 2022-6-15 14:51

传统游戏局限性太大,没啥意义 ...

确实这种东西就适合完全体感化的VR,普通用还是朴实无华一点好。
页: [1]
查看完整版本: “PS5手柄是Sony唯一优势了吧”对不起手柄应该快完美支持了