killerktd 发表于 2022-6-13 11:22

StarForceTi 发表于 2022-6-13 11:25

游戏就和黄网的tag一样,是很多元化的,没人挡着你搞独立游戏啊

88ace88 发表于 2022-6-13 11:26

看到艺术品就脑袋一晕

看脸 发表于 2022-6-13 11:27

除了育碧没人用自动生成来做游戏吧。。自己都会吐的

qderaaa 发表于 2022-6-13 11:29

本来觉得你说的有道理,但是看到2077值得尊敬我直接没绷住

幻想风靡_ 发表于 2022-6-13 11:29

看到一千多个星系确实眼前一黑
而且激光采集的样子真的很难不让人联想到另一款太空巨作
一个问题,为什么都在转进原,主楼也没提到啊

fangJmin 发表于 2022-6-13 11:29

电脑随机生成地图的历史怕不是比你年纪都大,何况贝塞斯达是这么玩儿的老手艺人了。
顺便原的地牢很明显也有大量的ai生成成分,何况原还是最原始的给你随机刷怪的地牢,比现在正经的电脑算法生成地图填充随机任务原始的多。

asuss 发表于 2022-6-13 11:29

naclken. 发表于 2022-6-13 11:30

这哪比得上氪金和要饭。

busher 发表于 2022-6-13 11:33

乐 乐 乐,话说你知不知道bethesda RPG起家【上古卷轴1-2】靠的就是预先随机自动生成超大开放世界呢?上古3开始才真正转换了思路转向手工精细设计制作(前头陶德的红卫外传算是他自己试验了一下)

这几年我一直猜的是Starfield的世界是手工制作结合预先随机生成,拾回他们90年代的老东西(这点辐射4大量内容搞成随机任务的时候不少人就说杯赛怎么回事是不是又在打转回随机老路子的主意了,甚至在天际搞Radiant Quests的时候就有人在奔走呼告警惕了),毕竟太空星际题材,偌大的无垠宇宙中星球寥寥无几容易影响代入感。不过好像这次应用范围比我想的还要大多了(虽然我没看演示和相关报道,只是听说了有壹仟颗星期)

busher 发表于 2022-6-13 11:39

fangJmin 发表于 2022-6-13 11:29
电脑随机生成地图的历史怕不是比你年纪都大,何况贝塞斯达是这么玩儿的老手艺人了。
顺便原的地牢很 ...
日,为什么我发帖的时候还看不见你和8楼的帖子(晚于11:29),还以为没人说呢,S1帖子发出来到显示给其他人是不是有延迟啊

笔仁SaSaSa 发表于 2022-6-13 11:43

原不就是自动生成每日任务?自己不如自己是吧

RookieTnT 发表于 2022-6-13 11:45

育碧搞自动生成搞得垃圾是因为生成后没修. b社起码会修一修 看起来合理点.

体质的错 发表于 2022-6-13 11:45

洗:有没有可能宇宙本身就是随机生成的

JudgmentEye 发表于 2022-6-13 11:48

busher 发表于 2022-6-13 11:49

个人观点:首先游戏这一流行媒介刨除极少数个例基本全都是娱乐产品,然后大多数游戏是文化载体,再次少数游戏算得上艺术载体

时至今日,在这方面和电影大体差别不是很多

做游戏和玩游戏如果只想着艺术不顾其他的话很容易就陷入为了艺术而艺术的窠臼,恰得其反

jf8350143 发表于 2022-6-13 11:49

别的厂家可能如此,B社那只能叫不忘初心

他们从老滚2就开始想着用自动生成了,匕首雨1996 年的,地图面积比十多年以后的滚4和滚5都要大的多得多

江宁老实人 发表于 2022-6-13 11:53

Tring 发表于 2022-6-13 11:58

但是自动生成做稀烂了的反而是缺乏资本的独立游戏居多。
真要资本占领,拿来买廉价劳动力不比整这些来得直白?

qwwsong 发表于 2022-6-13 11:58

幻想风靡_ 发表于 2022-6-13 11:29
看到一千多个星系确实眼前一黑
而且激光采集的样子真的很难不让人联想到另一款太空巨作
一个问题,为什么都 ...

有没有一种可能是主楼提了

busher 发表于 2022-6-13 11:59

busher 发表于 2022-6-13 11:33
乐 乐 乐,话说你知不知道bethesda RPG【上古卷轴1-2】起家靠的就是预先随机自动生成超大开放世界呢?上古3 ...
感觉这样搞的主要原因之一是为了强调Starfield这一系列宇宙和泰姆瑞尔-奈恩以及核爆后启示录地球的差异化与不同,【我是上古卷轴2的真正精神续作】,不然某些地方一搞不好很容易既视感太强

TheCyrodiil 发表于 2022-6-13 11:59

2077?老头环?那真的是全手工?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

亡灵人 发表于 2022-6-13 12:04

cdda、mc算开放世界🐴

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

亡灵人 发表于 2022-6-13 12:04

cdda、mc算开放世界🐴

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看脸 发表于 2022-6-13 12:05

体质的错 发表于 2022-6-13 11:45
洗:有没有可能宇宙本身就是随机生成的

但是没有人会去一个无趣的宇宙玩,又不是沙盒爱好者

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 12:06

ai连围棋都能打败人类,为什么你觉得再发展下去设计几个有意思的玩法很难

busher 发表于 2022-6-13 12:10

jf8350143 发表于 2022-6-13 11:49
别的厂家可能如此,B社那只能叫不忘初心

他们从老滚2就开始想着用自动生成了,匕首雨1996 年的,地图面积 ...
滚1就开始用了好吧,甚至滚1世界理论上是无穷大的

docklabor 发表于 2022-6-13 12:17

dren_zheng 发表于 2022-6-13 12:21

busher 发表于 2022-6-13 12:23

starfailed毕竟是太空游戏,要表现宇宙的广大除了自动生成也没啥好办法了。但是我希望滚6还是回归滚3开始的 ...
没事,就把星空当成滚2【我要做电子TRPG】的精神余续得了,当然除此之外还有老老滚那帮最早一批杯赛人

(话说演示里什么内容啊)

幻想风靡_ 发表于 2022-6-13 12:28

qwwsong 发表于 2022-6-13 11:58
有没有一种可能是主楼提了

读了三遍才在犄角旮旯看到我的问题

—— 来自 S1Fun

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-6-13 12:37

血源地牢也是自动生成的啊
自动是很难保证质量,但作为填充料就还行。反正一个游戏不可能没有这些填充料

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-13 13:20

反正我玩英雄无敌3就不喜欢随机地图,完全不如官图好玩?说来这算是最早的AI自动生成内容之一了吧

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2022-6-13 15:31

可见现在简中互联网讨论被污染到什么程度,万事总结结论就是资本家作祟,杀了资本家一切万事大吉。

做大型游戏不靠资本靠什么?一个人解决画面引擎建模?
资本逐利又是什么废话,合着我国做游戏不逐利?我国是什么主义?腾讯网易虚假宣传和收费的还少了?他们又是什么主义?

这种结论建议发b站,最后得出结论美国药王,兴许还能收货个几十万粉丝

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2022-6-13 15:33

trentswd 发表于 2022-6-13 15:56

杯赛:老滚1我们就自动生成啦

什么 你说老滚1的时候我们也是资本主义的恶果?那没事了

415452356 发表于 2022-6-13 15:59

古代人皮克 发表于 2022-6-13 16:06

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-13 13:20
反正我玩英雄无敌3就不喜欢随机地图,完全不如官图好玩?说来这算是最早的AI自动生成内容之一了吧

—— 来 ...

种子图也不能叫完全随机吧,主要也是给网战和高手服务的

像帝国2对战我觉得种子图让观赏性提高很多

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

codecloud 发表于 2022-6-13 16:10

原来风来西林也是欧美资本入侵游戏业的恶果么?
页: [1] 2
查看完整版本: 话说游戏自动内容生成是资本占领游戏圈最大的恶果吧