湖边大人 发表于 2022-6-13 10:36

不合时宜的机战30一周目感想

全世界都在看微软,大概只有我一边看发布会一边打机战吧。历时8个多月,终于打完了机战30一周目。 对我来说,总感觉差点劲。老师的机体缺乏最终boss应有的压迫感。本来打算buff叠满无限觉醒+魂/热血+碎裂打击一顿招呼,结果一个魔神凯撒就把问号打成了数字,就这??瞬间没有了二周目的动力。
       非线性的关卡导致剧情有点脱线,大量支线和重复出现的关卡降低了过关难度。导致后期战斗都是各种花式吊打,开头挺爽的,多打几次发现有点腻味。特别是我这种全程手动的玩家,感觉特别痛苦(啊~~~又错手打爆了。。别人还没摸呢)。
       面对主力机体人人200级,战斗都是一回合过的情况,突然有种独孤求败的失落感。如果后期版权作都是这样的系统,大概会持币观望到新OG发布。
       说个题外话:因本人去年论坛账号被盗,盗号者发了很多莫名其妙的帖子。最后被关进了小黑屋。给论坛和坛友造成了困扰,非常抱歉。2021年5月至6月的帖子均不是本人所发,所以请有看到的坛友不要误入回复。

渺小小 发表于 2022-6-13 10:40

不,我也在玩。

建议再花点钱玩超精+,前中期真的不错。

虽然后面一样单回合割草就是了,可这也是我前期奋斗了70h的结果···

naclken. 发表于 2022-6-13 10:42

是啊,机战30就算一个战线都不打,主力也个个200级,等级都溢出了。
而且老师的战斗动画是我见过最终boss里最垃圾的一个

任务关卡模式破坏了故事连贯性,让本来是在时间上很接近的各种跨作品互动被拆的不连贯了。

最让人厌烦的就是各种DLC和挑战关无脑刷提问者杂兵,真的要打吐了别再来了。
这么一对比,后期刷Z3杂兵都让人神清气爽。

满月诗篇 发表于 2022-6-13 10:43

玩法所限难度也就这样了,除非你自我严格规制,超精+,0改0养,如果还不过瘾再0精神吧
剧情松散是有点,我玩了60小时了打了100多关了,感觉不出在前期还是中期
只能通过主角还没换机呢自己判断还在前期

llysander 发表于 2022-6-13 10:46

远离战线
主线都快灌exc一回合清场了 , 比g世纪刷子期还重复劳动.

总有一天会人们会回想起来,战旗的乐趣在动那么一点点脑子

小泉花陽 发表于 2022-6-13 10:49

机战火纹算是我唯二能玩的下去的战旗游戏,然后这两对战旗部分的设计思路真的是殊途同归,突出一个敷衍,比起运筹帷幄的战旗感更像是披着战旗皮的无双,带着练度超强的喜爱角色在没有设计感的大平地棋盘上无双秒怪,经常玩着玩着犯困然后自我审视一番为啥要浪费时间在这上面

shiko 发表于 2022-6-13 10:51

二不二周目的,其实30这一周目流程长度已经不需要打二周目了。

以前的机战我最烦的一点就是过于线性,好多后期机体还没摸热乎就结局了,30这样我还挺喜欢的。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

唯识连刃 发表于 2022-6-13 10:56

是我这个年轻人的第二款机战,开的hard,打起来只能说没有难度对应的压力

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-13 11:02

一周目超级精英+欢迎你

—— 来自 S1Fun

Vladimeow 发表于 2022-6-13 11:10

玩到后面就是味同嚼蜡,每关都差不多,也不用设计

cih 发表于 2022-6-13 11:19

希望之异热同心 发表于 2022-6-13 11:36

非线性的关卡导致游戏剧情体验支离破碎,演出完全没有,根本燃不起来,配合基本没有设计的关卡,难度全靠增加敌人数值而不是有什么特别的设计需要玩家思考动脑破解,从中段开始已经打着哈欠玩,游戏设计层面我觉得30真是全面倒退比Z456还无聊。

至于战斗动画。。。本篇里面我是真觉得只有少数用心做了,一大堆掉帧抽帧PPT看得我脑壳痛。最后BOSS的战斗动画那个掉帧分身倒是让我印象深刻,好久没见到这么搞笑的动画演出了,脑海里直接响起了新宝岛

Lacsiess 发表于 2022-6-13 11:39

啥难度,难度都只持续到我方普遍出铁血/魂为止,配上这代全民自带SP回复加回合无限,大可以一波热血/魂把敌方重创再等SP回够群殴BOSS......

yinfu 发表于 2022-6-13 11:42

卡卡 发表于 2022-6-13 12:05

30至少流程上是完全没必要二周目了

lbzlxx 发表于 2022-6-13 12:41

30我都是故意压着等级去玩的不然中期就200级了

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-13 13:18

真的建议玩下一周目超级精英+,不仅难度是近年机战中最难的,而且真正发挥了自由选关系统的特色,在高难度下开局收人顺序、选关流程都是大有讲究的,乱玩会导致难度大幅上升甚至卡关

—— 来自 S1Fun

响鬼 发表于 2022-6-13 13:45

原创杂兵真的是太恶心了,都快没人形了,武器又少,型号也少,驾驶员全是TM的AI。看到这杂兵就想吐。

MVnetVn 发表于 2022-6-13 13:46

dlc2出来之前通了 就不想玩了 再来一遍100多小时谁受得了
关卡太无聊

Meltina 发表于 2022-6-13 14:21

我也刚通,和楼主相反,我选全程自动打完的,没买DLC,就普通版本的最高难度。BOSS手动打了下。这个自动真是超好的文明,希望能保持而且AI能加强点。

我觉得吧既然你关卡设计摆烂了,把自动交给玩家选择就挺好的,最好把Z或者Alpha3那样的超复杂组队还回来,每关我可以多花点时间来编队,编出一个完美自给自足的队伍后就让他去自动,跟即时战略拉一堆A过去差不多感觉。

regular 发表于 2022-6-13 14:46

以后机战搞成塔防算了,基本框架就抄抄手游页游,然后上点心再加上自己的特色,大招演出啥的。
页: [1]
查看完整版本: 不合时宜的机战30一周目感想