片桐爱梨 发表于 2022-6-12 22:22

小新pro16可以作为开发用的办公笔记本吗?

电脑小白,想问一下京东那款5599的小新pro16可以入手办公吗

之前用的小米air13是8g内存,已经到了chorme多开几个视频就会崩溃的地步,使用ide从来不敢打开浏览器小新pro16是16g内存应该不会出现这种情况吧?
如果和thinkbook16+对比哪个更好呢

xk1357240 发表于 2022-6-13 09:20

你真的不知道thinkbook16+可以选配32内存吗?16g开个IDE再搞一堆网页挺紧张的

sunsking 发表于 2022-6-13 10:16

不频繁更新设备的话建议买32G的或者插槽内存的

天气姐姐 发表于 2022-6-13 11:27

勉强能用吧,我是小新pro13,2020年买的,16g,少开点网页还行。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zy08211051_2 发表于 2022-6-13 11:34

大家内存都这么富裕的嘛,我台式机还四代u8G内存,也没出现过chrome视频崩溃,感觉是不是虚拟内存啥的被软件或者自己搞没了,我之前40G内存的机器上也出现过这个情况

nilren 发表于 2022-6-13 13:19

16G内存你办公绝对没问题,我19年的LG弱性能办公本,查资料一般同时开30个浏览器页面+office全家桶全开都没事,何况是今年的小新Pro16

如果要处理视频和图像的话你可以买3050的独显版本,也OK的,如果只是浏览器+office+影音,核显版本就够了

水母干 发表于 2022-6-14 13:12

开发最低32g内存。16g一般配的是4核的处理器,很多服务器都是这样卖。

银光闪耀 发表于 2022-6-14 13:28

Z.O.Y 发表于 2022-6-14 14:13

多多的thinkbook16p-5800-3060降到6499了纠结死我了
页: [1]
查看完整版本: 小新pro16可以作为开发用的办公笔记本吗?