winggg 发表于 2022-6-12 08:56

Steam上的FF1-6 像素重制版游玩体验好吗?值得入手吗?

我对Steam上的FF1-6 像素重制版颇有兴趣,已加入愿望单观望着要不要在促销的时候全都入一份。
玩过的朋友说说,Steam这一版游玩体验好吗?值得入手吗?
我主要是付钱补票心态,是想早晚找一个比较妥善的版本来补,也不怎么急,要是现在Steam的版本不好,将来在别的平台也有很多机会等到其它版本的。
谢谢。

makar0601 发表于 2022-6-12 09:13

除了那个crt滤镜做的不太行,还不错

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤魔法师 发表于 2022-6-12 09:20

没玩过的话不建议买
玩过收藏的话建议等打折

mcq_2 发表于 2022-6-12 09:27

就玩了ff6,相当舒服。

mikannanase 发表于 2022-6-12 09:31

入个FF3吧,其他的感觉都挺微妙的

shinnfin 发表于 2022-6-12 10:09

我就买了ff3没打通   

lupin1984t 发表于 2022-6-12 10:45

6跟之前的有啥不一样?

heseran 发表于 2022-6-12 10:46

像素复刻版的音乐我不太喜欢,画面也不如原版实机或者模拟器加滤镜来的舒服

芷雅居 发表于 2022-6-12 10:57

nerugigannte 发表于 2022-6-12 11:08

FF5很好玩,其他无感,ff6的话我不是很喜欢舞台剧+群像剧的风格,我还是喜欢以小团队为中心的冒险故事

hikari0805 发表于 2022-6-12 13:34

像素复刻版少了之前复刻作品的附加内容我觉得还是挺亏的…没玩过倒是可以无视这点。5a的新要素和6a的新要素我觉得其实还行。特别是5a

Tring 发表于 2022-6-12 13:39

lupin1984t 发表于 2022-6-12 10:45
6跟之前的有啥不一样?

其实像素小人全重新画过了,喜欢哪版就见仁见智了。

Edgefield 发表于 2022-6-12 13:41

之前psp版本添加的内容都缺失了很遗憾,单从完整角度来说psp仍然是目前最完整的

饭冢武也 发表于 2022-6-12 14:00

4还是推荐PSP版
3其实也是,3D版多东西,但是执着于像素确实也是独一家
6有高音质和歌剧演出,很难取舍

winggg 发表于 2022-6-14 14:20

饭冢武也 发表于 2022-6-12 14:00
4还是推荐PSP版
3其实也是,3D版多东西,但是执着于像素确实也是独一家
6有高音质和歌剧演出,很难取舍 ...

谢谢。
那么FF1和2呢?

nanoka111 发表于 2022-6-14 14:28

这次的FF1-6像素重制版都是基于原版做的画面提升复刻版,以往复刻版新增的要素大多没有加入进来。
除此之外,听说FF5原有的低通方法在这个版本里失灵了,这点是我通过贴吧里的讨论得知的,因为我自己还没尝试过极限玩法对此还不太确定。

hourousha 发表于 2022-6-14 14:43

像素游戏没扫描线我是觉得真的难以玩下去。而别的不知道,起码FF6的扫描线效果看起来太搞笑了。

慕容断月 发表于 2022-6-14 14:48

不看扫描线的话6可以,非常顺畅

戏言学者 发表于 2022-6-14 14:58

如果追求像素艺术的话,这个重制版美感比PSP上那几款强太多了,如果只是单纯的想体验剧情和系统的话,4选PSP版,5选GBA或者手机老版。其他的无脑最新像素版就行了,体验不是一个级别的,滤镜的话,可以选reshade移植的crt Royal,不过其实不加滤镜也很精美了

wolfensteinBJ 发表于 2022-6-14 15:37

FF3是像素复刻。以前的复刻是“立体大头娃娃”。
FF6歌剧有人声。
这两作不可错过

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

饭冢武也 发表于 2022-6-14 16:34

winggg 发表于 2022-6-14 14:20
谢谢。
那么FF1和2呢?
选PSP

德德德德德古拉 发表于 2022-6-14 18:18

只需要买3,124无脑PSP,56用GBA

—— 来自 S1Fun

2082082012 发表于 2022-6-14 18:29

3,5,6首推像素复刻版,而且尤其6代复刻力度不小的
1,2psp版与像素复刻就看自己喜好了
4就推荐psp版

战狼PTSD 发表于 2022-6-14 18:42

jojojo2 发表于 2022-6-15 08:00

掌机版添加到东西都是多余的,像素版最好的选择

工口兔 发表于 2022-6-15 08:08

总的来说素质没啥问题,说是比掌机版少内容但少的也不是什么重要内容,剧情方面是齐全的,尤其6的质量非常高,亲儿子待遇就是不一样

winggg 发表于 2022-6-19 05:14

jojojo2 发表于 2022-6-15 08:00
掌机版添加到东西都是多余的,像素版最好的选择

其它还好,
FF4没有月之归还,比较可惜
页: [1]
查看完整版本: Steam上的FF1-6 像素重制版游玩体验好吗?值得入手吗?