我被骗了五块钱 发表于 2022-6-12 01:13

好久没清灰过的柜子要清灰的话怎么操作

主要是手办上面的灰尘,之前是用水直接冲的,为了没有水垢还是用的纯净水,只能一点点浇上去,是不是其实只要用软毛刷去掸就可以了?

Cray 发表于 2022-6-12 08:54

有古玩的那种刷子 用那个

----发送自 Sony H8296,Android 9

liy41 发表于 2022-6-12 09:00

温水+洗洁精,音波清洗机震,放心坏不了,水直接娃哈哈大桶,别买屈臣氏/哭笑

osborn 发表于 2022-6-12 09:00

借地也求问下,在无遮挡的吃灰环境放了10年的乐高怎么清灰
只能全拆掉吗 好难拆啊

liy41 发表于 2022-6-12 09:43

osborn 发表于 2022-6-12 09:00
借地也求问下,在无遮挡的吃灰环境放了10年的乐高怎么清灰
只能全拆掉吗 好难拆啊 ...

乐高放久了的,有的变得奇紧无比,有的会松……薛定谔的松紧。

chivalry 发表于 2022-6-12 10:02

我个人是推荐用这个,我一般清理高达和手办的灰尘就用这玩意

—— 来自 S1Fun

lpzhg 发表于 2022-6-12 10:16

—— 来自 S1Fun ...

这种东西里面不是含少量酒精么?

wsdbyh 发表于 2022-6-12 10:23

我是用给清洁镜头用的软毛刷解决手办上面的灰尘,至于沾上些脏东西我就用纯净水加棉花棒抹掉

wsdbyh 发表于 2022-6-12 10:23

我是用给清洁镜头用的软毛刷解决手办上面的灰尘,至于沾上些脏东西我就用纯净水加棉花棒抹掉

chivalry 发表于 2022-6-12 10:40

lpzhg 发表于 2022-6-12 10:16
这种东西里面不是含少量酒精么?

应该问题不大吧,我暂时还没发现掉漆之类的情况

chiefshi 发表于 2022-6-12 11:48

—— 来自 S1Fun ...

不会把一些小零件卷走或者把头发啥的尖锐的东西弄断吗

chivalry 发表于 2022-6-12 12:15

chiefshi 发表于 2022-6-12 11:48
不会把一些小零件卷走或者把头发啥的尖锐的东西弄断吗

尖锐部分肯定要轻一点,主要是用来清理诸如衣服褶皱这种不好擦的地方,头发或者配饰这样的如果是很大一块可以贴上去,这个还是很软的,所以不太伤手办

藤田有静 发表于 2022-6-12 13:18

吸尘器怎么也得有个

我被骗了五块钱 发表于 2022-6-12 13:26

藤田有静 发表于 2022-6-12 13:18
吸尘器怎么也得有个

哪种吸尘器呢,戴森之类的难道还有专门的小头来吸这种上面的灰吗

尼奥 发表于 2022-6-12 13:40

藤田有静 发表于 2022-6-12 16:26

我被骗了五块钱 发表于 2022-6-12 13:26
哪种吸尘器呢,戴森之类的难道还有专门的小头来吸这种上面的灰吗

车载手持,就像电吹风,换个带软毛的吸尘嘴

chiefshi 发表于 2022-6-12 16:35

吸尘器光吸不太吸得下来,本质还是靠那个毛刷把灰刷掉

king520kyo 发表于 2022-6-12 18:19

买那种一捆一捆的薄棉手套 先戴着手套直接抹一遍能直接粘走大部分灰尘 然后小地方拿刷子刷刷就好了

nexus1 发表于 2022-6-12 18:21

淘宝压缩空气罐,吸远不如吹
页: [1]
查看完整版本: 好久没清灰过的柜子要清灰的话怎么操作