gstsg 发表于 2022-6-11 16:23

ps5,vga显示屏,索尼回音壁,求个最优解。

如题,显示屏用的HDMI线加vga转接头。

如果ps5走音频分离器再hdmi出显示屏,光纤出回音壁,那么画面正常,回音壁没有声音;

如果ps5连回音壁,再由回音壁出画面进显示器,那么显示器的画面变小变糊。

妈的ps5明明蓝牙搜到回音壁,明明自家产品,就是连不上显示不支持。

heseran 发表于 2022-6-11 16:32

我怎么感觉我见过这个问题的帖子

偶滴小乔 发表于 2022-6-11 16:45

走光纤分离器的时候ps5的输出音频合适有没有改其他几种来试试

tsubasa9 发表于 2022-6-11 16:49

1080p显示器接回音壁是什么玩法

谢三哥 发表于 2022-6-11 16:53

建议把只有vga的显示器换了

Lunamos 发表于 2022-6-11 18:24

既然soundbar的opt和bypass都不能用,可以试试找个一进二出的HDMI分配器(分屏器),输入连PS5,输出一个连显示器,一个连soundbar。

月华刹那 发表于 2022-6-11 18:51

现在的显示器那么便宜,为啥不换一个呢
几百块的杂牌都能4K了。。。

sangzi 发表于 2022-6-11 19:02

PS5不开放官方外的蓝牙设备,我记得绿联有款蓝牙发射器可以解决。NS也适用

amuro0093 发表于 2022-6-11 19:08

gstsg 发表于 2022-6-11 19:10

Lunamos 发表于 2022-6-11 18:24
既然soundbar的opt和bypass都不能用,可以试试找个一进二出的HDMI分配器(分屏器),输入连PS5,输出一个连 ...

目前就是一进二出

gstsg 发表于 2022-6-11 19:11

sangzi 发表于 2022-6-11 19:02
PS5不开放官方外的蓝牙设备,我记得绿联有款蓝牙发射器可以解决。NS也适用 ...

去看看,感谢建议。

gstsg 发表于 2022-6-11 19:12

月华刹那 发表于 2022-6-11 18:51
现在的显示器那么便宜,为啥不换一个呢
几百块的杂牌都能4K了。。。

旧的还能用的情况下……再买个家里就会多个件,不太好解释。

sangzi 发表于 2022-6-11 19:38

https://item.jd.com/10022024265463.html
绿联的蓝牙好像是这款,论坛之前帖子有人推荐过的
单VGA的接口显示器,我想想本身应该是200X年的吧…… 现在1000内随便买27寸屏幕了,次一点的甚至小品牌4K显示器也能买
2000元就能买65寸的电视了

Lunamos 发表于 2022-6-11 19:56

gstsg 发表于 2022-6-11 20:10
目前就是一进二出
没看懂……这里说的是视频分配器,一台PS5接两台电视那种,原贴没提。还是说即便用HDMI输入(不是光纤)回音壁也没有声音?

当然,视频分配器也确实可能有不可预料的问题,比如输出范围受限、EDID回传等等。买台有ARC输出的电视还是最简单的解决方法,毕竟是连回音壁的标准方式。

gstsg 发表于 2022-6-11 20:30

Lunamos 发表于 2022-6-11 19:56
没看懂……这里说的是视频分配器,一台PS5接两台电视那种,原贴没提。还是说即便用HDMI输入(不是光纤)回 ...

抱歉前面没理解,那我可以先考虑试试看,多谢。

gstsg 发表于 2022-6-11 20:34

sangzi 发表于 2022-6-11 19:38
https://item.jd.com/10022024265463.html
绿联的蓝牙好像是这款,论坛之前帖子有人推荐过的
单VGA的接口显 ...

多谢,电视家里有55的了,正好有个现成的显示器想就放在平时玩的房间里用,专门为此再去买的话添个件要解释嫌麻烦。

22174559 发表于 2022-6-12 00:48

牙晓 发表于 2022-6-12 06:55

amuro0093 发表于 2022-6-11 19:08
....VGA显示器是传家宝吗
估计是crt神器吧,有一说一,尺寸大一点21寸的话,那种画面的电影感很强的,色彩优势很大。

我不相信能买ps5买不起4k电视。

gstsg 发表于 2022-6-12 11:35

牙晓 发表于 2022-6-12 06:55
估计是crt神器吧,有一说一,尺寸大一点21寸的话,那种画面的电影感很强的,色彩优势很大。

我不相信能买 ...

买不起买不起

豚丝阿姐 发表于 2022-6-12 12:24

你为啥非要用vga显示器玩

gstsg 发表于 2022-6-12 12:43

豚丝阿姐 发表于 2022-6-12 12:24
你为啥非要用vga显示器玩

你为啥非要出来刷一下存在感

ts1abaras 发表于 2022-6-12 13:15

一拳捣碎,就说狗子弄的

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

gstsg 发表于 2022-6-12 13:19

ts1abaras 发表于 2022-6-12 13:15
一拳捣碎,就说狗子弄的

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

这还得先添个狗不是。

KyonSuzumiya 发表于 2022-6-12 14:01

如果ps5走音频分离器再hdmi出显示屏,光纤出回音壁,那么画面正常,回音壁没有声音
是不是你的音画分离器坏了?一般这样是不会出问题的啊。还是说你回音壁没有切到光纤通道?

chilno 发表于 2022-6-12 14:02

直接拉去卖了得了,或者直接送废品
hdmi都没的电视机得多老了..
1、2k搞台新的真的比折腾的时间賺

gstsg 发表于 2022-6-12 17:07

KyonSuzumiya 发表于 2022-6-12 14:01
是不是你的音画分离器坏了?一般这样是不会出问题的啊。还是说你回音壁没有切到光纤通道? ...

不是,分离器的信道选择和回音壁的信道选择排列组合过,可能还是显示屏的问题吧,如果用索尼头戴显示器配的线路盒分离出来的画面也不行。
本身这也不是个刚需,就是手头刚好有这么个东西就折腾下。

GMJ 发表于 2022-6-22 16:48

怎么会多个件,VGA的你还打算留着?当然是新货到了直接扔了啊

orcher1945 发表于 2022-6-22 16:51

gstsg 发表于 2022-6-12 12:43
你为啥非要出来刷一下存在感

你咋不找个大屁股黑白电视去玩呢?

P-link 发表于 2022-6-22 17:07

显示器不贵的,换了吧,何必呢。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黒長直姫 发表于 2022-6-22 17:26

HDMI转VGA不要分离音频啊 我买的HDMI转VGA是否转音频是开关控制的 你那个是不是低端了点

gstsg 发表于 2022-6-22 19:30

orcher1945 发表于 2022-6-22 16:51
你咋不找个大屁股黑白电视去玩呢?

怎么就预设我是专门去找来的

gstsg 发表于 2022-6-22 19:35

黒長直姫 发表于 2022-6-22 17:26
HDMI转VGA不要分离音频啊 我买的HDMI转VGA是否转音频是开关控制的 你那个是不是低端了点 ...

低端可能吧,我那个带一个声道选择的拨片。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2022-6-22 19:40

orcher1945 发表于 2022-6-23 09:47

gstsg 发表于 2022-6-22 19:30
怎么就预设我是专门去找来的

现在一个能玩游戏的显示器就1000多块钱,你PS5和索尼回音壁都买了,然后拿个VGA显示器不是搞笑么?

shinra-01 发表于 2022-6-23 09:58

分离器必须要能2.1 in out的,不然就是回音壁一定要高端的能支持2.1 IN OUT的,比如A7000

不然4K和HDR无法同时开启

gstsg 发表于 2022-6-23 10:45

shinra-01 发表于 2022-6-23 09:58
分离器必须要能2.1 in out的,不然就是回音壁一定要高端的能支持2.1 IN OUT的,比如A7000

不然4K和HDR无法 ...

倒不是追求4k或什么的,刚好身边有这个显示器,位置啊什么都比较方便,也不想用现在pc正在用的显示器多接根线,就像看看能不能利用起来。

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gstsg 发表于 2022-6-23 10:45

orcher1945 发表于 2022-6-23 09:47
现在一个能玩游戏的显示器就1000多块钱,你PS5和索尼回音壁都买了,然后拿个VGA显示器不是搞笑么? ...

你说是就是吧

itsmyrailgun 发表于 2022-6-23 12:24

你可以买个外型接近的hdmi显示器,真的最低就几百块,确实现在这么搞太折腾了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: ps5,vga显示屏,索尼回音壁,求个最优解。