暗示我7酱 发表于 2022-6-10 19:02

27寸2k屏幕真的看视频会比24寸1080p体验差很多吗?

618想升级显示器了,现在用的是24的,网上点对点吵了好几年了。我就想搞清楚27 2k相对于24 1080体验真的下降了吗?

tsubasa9 发表于 2022-6-10 19:05

下降是不可能的,24寸1080果粒可大多了
当然建议直接27寸4k,哪怕开150%当2k用也比2k屏好

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 19:09

当然建议直接27寸4k,哪怕开150%当2k用也比2k屏好 ...

以后要搬家,暂时不想买太贵的..以后肯定要上4k

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 19:10

当然建议直接27寸4k,哪怕开150%当2k用也比2k屏好 ...

但我看很多评论确实在喷2k看1080p糊这个

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2022-6-10 19:10

27寸看1080p视频当然比24寸糊

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 19:15

BallanceHZ 发表于 2022-6-10 19:10
27寸看1080p视频当然比24寸糊

但是ppi应该提高了10左右啊,我记得27 2k是100出头,24 1080是90多,那糊的部分就是因为没点对点?

ganeid 发表于 2022-6-10 19:18

苹果的2k显示器从2004年卖到2016年,笔记本更是一堆2k
到现在也没听说谁看1080p糊
当然,2k现在的确没什么存在价值,两千块的4k遍地

浅川雏羽 发表于 2022-6-10 19:29

看片儿铁不选2k,现在4k60hz显示器不都做到平价了嘛
就算拉伸算法让你1080拉1440不糊了,换4k直接看4k片源不是更好?

tsubasa9 发表于 2022-6-10 19:33

4k也有便宜的,更别说现在2k大多是高刷屏当卖点,并不比4k60要便宜多少
同样的便宜价格,4k观感秒杀2k没啥问题

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 19:44

tsubasa9 发表于 2022-6-10 19:33
4k也有便宜的,更别说现在2k大多是高刷屏当卖点,并不比4k60要便宜多少
同样的便宜价格,4k观感秒杀2k没啥 ...

OK,一步到位算了

BT有理 发表于 2022-6-10 19:50

看你片源分辨率,一般不是1080P就是4K,哪有2K分辨率的片,2K窗口看的话应该不糊

天堂蜘蛛 发表于 2022-6-10 20:10

4K也没比2K贵多少
一步到位算了

四宫家印 发表于 2022-6-10 20:12

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 20:13

四宫家印 发表于 2022-6-10 20:12
我倒是觉得27寸本身就有些尴尬,尤其是有1999良心想L32P-30的情况下(32寸4K) ...

32寸的话我就要换桌子了。。

四宫家印 发表于 2022-6-10 20:33

战狼PTSD 发表于 2022-6-10 20:40

万里小路さん 发表于 2022-6-10 20:43

看视频不会

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Atail 发表于 2022-6-10 23:27

点对点就是纯放屁,除非你特意用第三方软件去开整数缩放,不然一般都是用的渲染器的算法的,比如常见的nnedi3,ngu,fsrnnx
DirectShow系播放器用madvr接管就行,vcbs有写好的注册表预设文件,mpv就更简单了还有懒人包呢
纯看视频的话推荐在带的动、预算合适、不削减色域色深可视角度的范围内分辨率越高越好

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 23:47

Atail 发表于 2022-6-10 23:27
点对点就是纯放屁,除非你特意用第三方软件去开整数缩放,不然一般都是用的渲染器的算法的,比如常见的nne ...

我是听说win下默认渲染的很烂,这部分的优化需要搜索什么关键词呢? 本地好像是potplayer有改善,网页在线的话是用插件?edge我听说有设置?

Saikou 发表于 2022-6-11 00:07

2k没比1080p大多少,观感应该差不多

暁美ほむら 发表于 2022-6-11 01:01

只要Upscaling算法好,就算4K都没问题。
不要迷信什么点对点,放大模糊?那是算法不好。也不要相信什么整数缩放,跟本不存在让你可以完美整数缩放的场景存在。
你觉得放大模糊?那是因为你所使用的设备还在用bilnear进行放大甚至是碟机也一样。
主流的放大算法还停留在bilnear这种级别。

dvd6 发表于 2022-6-11 01:15

看视频哪儿来的点对点问题。。。

66666 发表于 2022-6-11 05:47

wtdd 发表于 2022-6-11 07:42

没有点对点是有点怪的,插值算法不是哪家都可以做好,用的东西多了日常使用时不常就会发现,当然如果只是日常应用网页视频之类的,习惯后可能感觉不明显,如果涉及技术性工作建议还是慎重

Atail 发表于 2022-6-11 10:02

暗示我7酱 发表于 2022-6-10 23:47
我是听说win下默认渲染的很烂,这部分的优化需要搜索什么关键词呢? 本地好像是potplayer有改善,网页在 ...

在线视频也不归Windows管,都是各家播放器自己各调各的,没有啥能介入的地方
要么用ytb-dl直接用本地播放器来加载流媒体
要么用raidrive之类的把云盘模拟成本地硬盘直接用本地播放器放

小妻水亚美 发表于 2022-6-11 11:53

kawa11 发表于 2022-6-11 12:31

2k的144hz,用962搞得定不,搞不定我就想办法换显卡

宵神乐 发表于 2022-6-11 12:35

27 4k也估计2000多能搞一个了

闪电战 发表于 2022-6-11 12:42

看视频哪来的点对点问题
就算是720p的视频全屏放到4k显示器上看,输出分辨率也是4k啊
糊的原因和把一张小图片放大了看模糊是一样的

GomezS 发表于 2022-6-11 14:07

点对点不是主要问题,1080P视频放27寸怎么看都糊。
本地视频还能靠madvr之类找补下,在线视频要么缩小窗口要么拉远距离吧。

GomezS 发表于 2022-6-11 14:07

已编辑

你好音希 发表于 2022-6-11 14:31

2022年了,真的不建议买1080p的显示器,而且如果不是为了玩游戏追求高刷,强烈建议上4k 60hz的显示器,真的体验大幅提升

万花谷杂役 发表于 2022-6-11 14:34

在线看爱优腾1080p视频的话2K好像有点糊

月黑杀人夜 发表于 2022-6-11 16:34

午後の紅茶 发表于 2022-6-11 16:46

直接27寸4K开200%缩放,比1080P清晰太多了

zmw_831110 发表于 2022-6-11 17:21

看真人的没啥问题,看动画体验的确是下降的
楼上说的算法,我看个B站在线,也拿算法没啥办法,刚从1080p换到2k看在线就明显感觉糊,不过糊习惯了也就这样了。

我现在主要用电视看片了,电视自带上采样算法优秀(电脑故意设置成1080p输出到电视,让电视自己做上采样),而且离得远,所以还行
—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

左凉川 发表于 2022-6-11 18:03

其实不是糊不糊的问题,而是2k这个分辨率的存在意义就在于电竞和笔记本(前者考虑高刷,后者在意续航),没这俩需求的话毫无疑问选4k,真的没贵多少。

defer 发表于 2022-6-11 18:06

说下降的,你让他发个madvr配置文件

至于流媒体可能确实锐利度差点,但一寸大一寸强,一来一回我还是觉得大就是好。

况且你都看流媒体了,凑合吧……

永恒孤心 发表于 2022-6-11 19:01

32寸看2k都没啥感觉,别说27寸了。

kingrowing 发表于 2022-6-11 22:41

推荐一步到位,显示器能用很久
页: [1] 2
查看完整版本: 27寸2k屏幕真的看视频会比24寸1080p体验差很多吗?