KET 发表于 2022-6-10 14:00

(已通关采石场)《采石场惊魂》和《春逝百年抄》哪个...

我知道不是同一类型,就是想买个播片游戏看看。不考虑白金难度,大概率是不会特意去白的。
也知道云播放体验最好,但就是想自己按两下手柄更有沉浸代入感。
不剧透的说,从一周目体验和剧本趣味度来说,这俩哪个好点?

----------

今天通了采石场,通关时间12小时左右。
每天4小时的话,3天就通了……出乎意料地快
剧本我知道辣鸡,但能辣鸡成这样是万万没想到。
因为直到黎明已经很无趣了,这玩意居然能比直到黎明还差。
剧情走势和直到黎明是90%一样的,你要是玩过前者,采石场直接就相当于是被剧透了,
很不幸地,我刚好玩过直到黎明(当年ps+会免拿的),结果采石场第三章还是第四章就已经摸清真相了。
于是后期本就无聊的剧本就变得更无聊了……
全员生存意外地简单,随便选选居然就全都没死,
部分角色的人设转变有些转折生硬,只看角色的话塑造的也是普普通通,不至于惹人讨厌,但也不会很喜欢的程度。
奖杯据说有BUG,所以我也没想着白,通关就删了。
要说优点的话,我觉得这作的"观影"体验要比之前的互动电影都要好,真的是吃零食躺沙发玩都没关系,
不会出现突然的QTE杀让玩家措手不及,JUMP SCARE完全没有。

下一部,春逝百年抄……!

儿童环 发表于 2022-6-10 14:02

clover293 发表于 2022-6-10 14:06

春事298呢

mai6696 发表于 2022-6-10 14:06

最近不是有个国产的吗?神都不良探
我只听过名字,不知道口碑。
互动电影我上一个玩的还是底特律。对这种类型不是很感兴趣。

黑修士 发表于 2022-6-10 14:11

互动电影我上一个玩的还是底特律。对这种类 ...

神都不良探。中午闭目养神时刚好听到这一段
https://www.bilibili.com/video/BV1BB4y1m7Qn

KET 发表于 2022-6-10 14:14

clover293 发表于 2022-6-10 14:06
春事298呢

我是ps,看了下春逝399,采石场548

KET 发表于 2022-6-10 14:15

底特律我是真捱不住,玩到卡拉剪短发那里就删游戏了。
3D互动电影这么多年唯一通关的居然是直到黎明

国家免检虎B 发表于 2022-6-10 14:33

本身比较一般,拿网剧资源边角料凑的东西,而且发行各种幺蛾子

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mayu5583639 发表于 2022-6-10 14:42

昨晚看Q君直播玩采石场,感觉还行

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-10 15:07

春逝这游戏也不吃配置,拿pc省100块吧

游戏体验不错的,价格300还好还行,400就真遭不住了

hosino 发表于 2022-6-10 15:08

采石场。百年抄的拼图就是折磨人

KET 发表于 2022-6-10 15:10

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-10 15:07
春逝这游戏也不吃配置,拿pc省100块吧

习惯了,小时候家里没电脑,从ps2时代就玩电视。老年人养成习惯改不掉,十几二十年没玩过pc游戏了……

KET 发表于 2022-6-10 15:11

看完回复我买了采石场惊魂,周末玩完了会在这贴里回复一下体验。希望能比底特律强点吧。
版本买的是豪华版(600+),就因为看见豪华版送一个电影模式(就是设定好路线自动播放播片的模式)
这个电影模式写得比较含糊,没有写明是豪华版限定,还是豪华版提前解锁。
因为担心普通版没有这个模式就买了豪华,然后赫然发现豪华版追加内容居然出BUG了无法下载
这都什么事儿啊……

mookmoon 发表于 2022-6-10 16:22

美式恐怖片的青少年很少有不蠢的,看采石场的实况气笑了

JoelBirch 发表于 2022-6-10 16:25

采石场就感觉看一乐就行,自己玩属实没必要了

缺德猫 发表于 2022-6-10 16:28

喜欢看B级片的一定要玩采石场

zhssf 发表于 2022-6-10 17:10

都是播片游戏,都不买直接云不好吗

林檎 发表于 2022-6-10 17:23

看你更喜欢日剧还是美剧

范坚强 发表于 2022-6-10 17:26

KET 发表于 2022-6-10 15:11
看完回复我买了采石场惊魂,周末玩完了会在这贴里回复一下体验。希望能比底特律强点吧。
版本买的是豪华版 ...

那是电影滤镜哈哈哈 电影模式是基本系统

范坚强 发表于 2022-6-10 17:29

菜市场自己玩还有点收集要素 qte有点成就感 而看看预设的剧情也挺有趣 里面很多小地方选择会引起后续剧情变化也是卖点.....总结来说就是个直到黎明2代 而且肯定玩的时间比蠢事百年抄长很多

flyzzhj 发表于 2022-6-10 17:53

春逝是肯定不值399的,想玩可以等打折甚至会免
采石场惊魂也是杀猪价,等一波评测再考虑买吧

KET 发表于 2022-6-10 17:57

范坚强 发表于 2022-6-10 17:26
那是电影滤镜哈哈哈 电影模式是基本系统

那我可亏了,dlc就一个提前解锁系统原有内容+电影滤镜(?可是普通版我看也有这个滤镜)+角色服装,这服装还要一个多月以后才能提供下载,那时候我早通关了。

范坚强 发表于 2022-6-10 18:06

KET 发表于 2022-6-10 17:57
那我可亏了,dlc就一个提前解锁系统原有内容+电影滤镜(?可是普通版我看也有这个滤镜)+角色服装,这服 ...

老电影滤镜是预购奖励 角色服装还要等一个月啊? 嗯那时再拿出来收集结局玩玩吧

hamartia 发表于 2022-6-10 18:11

steam的春会便宜点,现在实体还是略贵
看来这游戏的出货确实相当保守

白昼梦 发表于 2022-6-10 18:13

kangkangsama 发表于 2022-6-10 19:53

菜市场多人模式是和之前ps4上那个真人型一样只能多人投票做选择+播片抢着按qte吗

褴褛飞旋 发表于 2022-6-10 19:55

采石场

saber2054 发表于 2022-6-10 19:57

剧本趣味度来说百年抄很不错了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

天堂蜘蛛 发表于 2022-6-10 20:04

百年抄内容应该比菜市场多点
都是播片游戏,说白了就是看你喜欢日剧还是美剧了

曼陀罗肥 发表于 2022-6-10 20:22

播片游戏那就直到黎明吧

woshenc 发表于 2022-6-10 20:29

百年抄我就是看那几个演员的

kuglv 发表于 2022-6-10 23:13

菜市场之前云过一会,每个主要角色行为都迷惑得不行,还有各种莫名其妙响起的专属BGM,观感奇差,我觉得还不如百年抄...唯一的玩点也就是多选项影响剧情了吧,真要玩这个还不如去玩灰冥界,比这个正常一些
上一个感觉人物这么SB的同类游戏还是直到黎明

白昼梦 发表于 2022-6-10 23:15

rookie99 发表于 2022-6-10 23:29

武者小路紫苑 发表于 2022-6-11 00:47

前者没接触,后者建议买一份补票然后云流程,因为游戏性完全就是负分

sdefrfg 发表于 2022-6-11 09:38

毛头小希 发表于 2022-6-11 10:08

mookmoon 发表于 2022-6-10 16:22
美式恐怖片的青少年很少有不蠢的,看采石场的实况气笑了

跟直到黎明比哪个比较蠢?我觉得那个已经很超出我承受范围了

shiko 发表于 2022-6-11 10:22

菜市场看了一下直播,主角人均蠢比,剧情展开的还贼慢。

百年抄比这好多了。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

chris1987 发表于 2022-6-11 15:24

采石场试玩玩了个序章,这女主真的处处做大死……200块steam我在想真的要不要买,ps那价格直接把我瞎跑了

儿童环 发表于 2022-6-11 15:32

页: [1] 2
查看完整版本: (已通关采石场)《采石场惊魂》和《春逝百年抄》哪个...