理念 发表于 2022-6-10 10:44

苹果太傻逼了,最后我自己解决了ipad屏幕向右滚动的问题

就6月8号我家人急病住院,我紧急从外地回家。
回家后顺手换上了之前买了寄到家的类纸膜,以及金属改造笔头。
然后我就发现,ipadmini5出问题了。
不明原因的在任何界面、任何程序内不断向右滚动,出现时机不一定,但是频率很高。间歇出现。
在阅读app里是向右翻页。
在gn里是向右翻页。
在桌面是焦点在桌面图标直接不断向右移动。
频率为一秒钟十几次。
我吓得扔掉了类纸膜,拔掉了套子和钢化膜,把新买的笔大卸八块并且远远扔进仓库。
不行,还是不行,仍然无法解决问题。
甚至都不只是系统桌面出问题。
我给它锁屏,它还会保持高频率自动点亮并且自动跳转密码输入界面。
就像有一只无形的手在按着向右。
打电话给apple支持,apple支持只会建议我升级系统、摘掉壳、不要充电,等等等等。
全部做到了也没有改善,前前后后问了好几个客服都不行。
最后是帮我联系维修点。
南京的维修点全被约满了。
然后又来来回回折腾了很多遍。他们留的维修点联系电话根本无法直接联系上维修点还是联系上了apple支持。
最后终于帮我转接了维修点的真人电话。
对方表示最好预约,因为直接来可能没专家给你修。
然后又手把手教我预约……。
问了下价钱,对方说如果是触摸屏坏了就是整机的60%-70%价钱。
阿哲……也太贵了把。难怪care服务卖那么好。
挂掉电话我仔细思考。
又打开我的mini5仔细观摩。
横屏,打开阅读app,却依然是向右滑动。
是横屏的右!
也就是说无论是竖屏还是横屏,它出问题的规则都是向现实中的右侧。
这个状况其实不太像触摸屏的右侧坏了。
因为如果是触摸屏坏了,那我横屏打开阅读app,不应该是向上滑动吗?
倒是有点像外接键盘后键盘的向右键被一直按住。
可我既没有买妙控键盘又没有……
啊!
我忽然想起来。
这次从学校返家,把那边各种东西打包寄回家了。
其中就有一把罗技的K480蓝牙键盘。
之前用着好好的,所以我从未想过可能和这个有关。
收到的时候箱子已经烂了,但我从未想过这玩意可能是坏的。
于是我连忙关掉ipad的蓝牙开关。
果然翻页停止了。
我又去看那个放在屋子角落的白色键盘。
发现它果然是开启状态,并且蓝牙未连接的指示灯在不停闪烁。
很明显。
它没有关或者摔到开启状态。
右侧的切换滚轮又刚好切换到对应我的mini5.
然后在快递寄回的过程中又刚好被摔坏了导致向右按键失灵,自动按下。
所以是它!一直操控着我的mini5.
让我心惊胆战,把它的笔和各种膜套统统卸掉。
我把它彻底关闭。
问题终于解决了。

不过现在,我得重新买类纸膜、钢化膜了。
新的问题来了:我应该买一个钢化膜+类纸膜,还是直接买钢化类纸膜?
有便宜大碗的推荐吗?

理念 发表于 2022-6-10 10:45

回想起来,我之前遇到过很多问题,比如华为路由器、威联通的NAS,等等各种数码设备的故障,都是打电话找客服一整天,客服除了会让你重启和找借口瞎辩解之外屁都不懂。最后都是我自己想通故障原理,自行排查,自行解决了。
顺便点名批评威联通的客服,第一次找的时候是个妹子客服接待的,一直跟我讲“10m/s的拷贝速度是正常的,因为你用的是10m的宽带。”我一直表示少屁话,爷是局域网传输,但妹子只会重复这句话以及推脱责任,好踏马烦。最后还是找S1的IT群帮忙弄了个解决方案。

鸳鸳相抱 发表于 2022-6-10 10:54

没看明白水果的锅在哪……

Nea 发表于 2022-6-10 10:56

苹果傻逼就傻逼在没能读心术自动切断蓝牙连接是吗?

硫黄 发表于 2022-6-10 10:58

有没有可能,第一步应该先重启呢

硫黄 发表于 2022-6-10 10:58

顺便楼主这情况就是经典的寄修并无法复现,折磨维修人员

heseran 发表于 2022-6-10 11:00

不能纯表

Litccc 发表于 2022-6-10 11:01

苹果:我的吧我的吧

kll85757 发表于 2022-6-10 11:01

理念 发表于 2022-6-10 11:04

Nea 发表于 2022-6-10 10:56
苹果傻逼就傻逼在没能读心术自动切断蓝牙连接是吗?

客服一层层的联系不到真正的维修点。也没有更合理的建议。

panda_vs_panda 发表于 2022-6-10 11:09

感谢楼主分享经验

Deco 发表于 2022-6-10 11:10

兴高采烈进来想踩一脚苹果,结果怎么看都是用户自己的毛病,没劲

宵神乐 发表于 2022-6-10 11:11

对我觉得lz不适合用电子产品
还有想找客服解决技术问题的都有点问题,人家那点工资只负责挨骂!解决问题你得加钱

Yalbsd 发表于 2022-6-10 11:14

这难道不是你自己的问题吗?还是我理解能力有问题

冰箱研会长 发表于 2022-6-10 11:14

真正的维修点:
用户连接了蓝牙键盘 用户连接的蓝牙键盘还是坏的。。。

Nea 发表于 2022-6-10 11:25

按照您这标准,地球上99%的企业的客服都是傻逼了。

moekyo 发表于 2022-6-10 11:37

反向洗白

yokinzzz 发表于 2022-6-10 11:50

准备进来看苹果**,却看到楼主傻逼

clover9017 发表于 2022-6-10 11:50

您这就是微博小作文了吧

话归类纸膜

类纸膜门槛还挺高的,类纸膜与类纸膜之间透光率差距非常大
不用考虑钢化类纸膜这种半吊子产品

moondigi 发表于 2022-6-10 12:27

数码版小作文

RJG丶one 发表于 2022-6-10 12:33

你都不知道自己傻逼,苹果为什么要因为他不知道你傻逼而被你称为傻逼?

mogle 发表于 2022-6-10 12:46

苹果的客服有没有要求你抓log给研发分析?
有的话,苹果的研发沙雕--- 我就遇到过

没有的话,客服推锅。

灰流うらら 发表于 2022-6-10 12:54

左凉川 发表于 2022-6-10 12:55

楼主,我求你别给果粉递刀子了。。。

dazzle 发表于 2022-6-10 13:51

讲道理,真正水果的服务应该是你约个甜菜吧,去了发现不能复现,但是还是可以当场给你换个良品,保你没话说。我朝是属于交了水果税但只能享受到三棒级别的服务

等会,你这是过保了吧,那还说啥

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-10 13:57

弱智吧风格

无动于衷 发表于 2022-6-10 15:05

最后这个结尾我以为会加一个并夕夕百亿补贴广告的

Prushka 发表于 2022-6-10 15:11

勇于自爆

战狼PTSD 发表于 2022-6-10 15:14

kelveen 发表于 2022-6-10 15:31

谁傻逼啊?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-10 15:33

战狼PTSD 发表于 2022-6-10 15:14
中间穿插几条发微博骂客服找姐妹们共情就更像小作文了
客服也就是按流程给你传达信息的,真要维修就得去线 ...

我现在在做某硬件厂技术支持,碰到这种跑去实验室给客户复现估计要被气死。

macos 发表于 2022-6-10 17:38

跟没有开显示器异曲同工

SuNR1sE364 发表于 2022-6-10 20:30

还以为是果子的问题呢你直接说苹果太傻逼肯定有人和你一起骂,你这自己的蓝牙键盘坏了把果子上上下下骂一遍脑子是否沾点问题了

那由 发表于 2022-6-10 20:35

是不是厨子看大伙儿都不买账m2派来的水军

cat339 发表于 2022-6-10 22:40

建议楼主收购苹果,然后改名成苹果科技无限责任公司

uzar 发表于 2022-6-10 22:42

苹果只负责解决苹果产品的问题,不负责解决你的问题

RioShiina 发表于 2022-6-10 22:57

弗林蒂萨 发表于 2022-6-11 11:14

苹果:人在家中坐锅从天上来

Fcrea 发表于 2022-6-19 16:45

家人病急和一个破平板有啥关系,还不如说你是玉玉症
页: [1]
查看完整版本: 苹果太傻逼了,最后我自己解决了ipad屏幕向右滚动的问题