明天不再有牛奶 发表于 2022-6-9 22:27

618求推扫地机器人

想给家里父母买一个扫拖一体的,日常清理用,不需要自动换水集尘这些花里胡哨的功能,扫拖干净,省心省力才是最重要的,预算2000-4000吧。

去年双十一首发买了一个小米2500块钱的,经常爬不上去基站,还得人去扶一下。找京东换了一个,还是一模一样的毛病,好蠢,不想考虑小米了。

目前比较倾向的是追觅w10 pro,但是鉴于过往的教训,想先听一下坛友的建议,不像再折腾父母来回退换货了。

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2022-6-9 22:35

猫熊爱 发表于 2022-6-9 22:47

不要买科沃斯,垃圾

明天不再有牛奶 发表于 2022-6-9 23:09

lvcha 发表于 2022-6-9 22:35
自动集尘其实没啥花里胡哨,挺好的。自动换水也挺方便的就是不一定好装

自动集尘可以有,但是换水家里可能没地方安装

—— 来自 S1Fun

Kyoto 发表于 2022-6-9 23:34

晨曦之下 发表于 2022-6-9 23:37

【真能解放双手?四千元档全能扫地机器人横评-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WpX6T7U

视频缺了追觅很可惜 退
推其他几个品牌的时候可以给个参考

绝赞販売中 发表于 2022-6-10 00:45

讲一下我家用的。我家主要用来扫地,所以云鲸还好.缺点是如果一开始位置没有放好,房子大一点可能建图不全.避障我觉得很玄学.但大部分没有问题。然后建图面积大于90平的房子,深度(3次)拖地必须换水不然就得自动上下水.

ftdtyzst 发表于 2022-6-10 06:56

只有g10s和s10值得买

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2022-6-10 07:37

绝赞販売中 发表于 2022-6-10 00:45
讲一下我家用的。我家主要用来扫地,所以云鲸还好.缺点是如果一开始位置没有放好,房子大一点可能建图不全. ...

关于换水,我家用石头g10也是,清扫面积只有50平,设了8个分区,洗布频率按分区,强度日常(3档里的中间档)水箱大概就刚好够一天的量(用水量跟洗布设定关系挺大的)

如果有集尘盒的,水箱会更小吧。但如果只能选一,我觉得还是自动洗布优先于自动积尘吧,洗布的频率还是远高于倒尘,除非很少用拖地或者忍受一盒子水抹全家

明天不再有牛奶 发表于 2022-6-10 08:17

关于换水,我家用石头g10也是,清扫面积只有50平,设了8个分区,洗布频率按分区,强度日常(3档里的中间 ...

忽略了这一点,不过2000以上的基本都有自动洗拖布吧

—— 来自 S1Fun

明天不再有牛奶 发表于 2022-6-10 08:21

ftdtyzst 发表于 2022-6-10 06:56
只有g10s和s10值得买

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这俩是好,但也超预算不少

—— 来自 S1Fun

紧那罗 发表于 2022-6-10 08:24

集尘还是挺实用的 一方面减少倒垃圾次数 另一方面倒尘盒的二次污染也很讨厌
用集尘袋用完即扔很方便
上下水考虑到基站的体积 装起来条件很麻烦 我个人感觉不算实用 除非家里面积大到水箱一次都拖不完...

chgzzl 发表于 2022-6-10 08:24

买的科沃斯X1,用下来清洁倒是问题不大,自动积尘还是比较香的。
主要问题是换水,一百来平一天拖两遍一箱水用两天,忘了就无了,平时不看APP也没个提醒,想起来要加水都是几天后了,夏天几天不倒污水箱打开还有好味,有条件还是自动上下水

—— 来自 samsung SM-F9260, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lhw369 发表于 2022-6-10 08:26

纠结g10s还是s10
另外g10s需要买pro版么?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

光宗薫 发表于 2022-6-10 08:33

g10s用了三四天了,目前感觉可以,之前用的360 s7清尘盒太脏手了,还要洗拖布最后因此都放弃拖地了,现在感觉这才是能用的第一代扫地机器人
当然代言人s b,这个没得洗

光宗薫 发表于 2022-6-10 08:39

lhw369 发表于 2022-6-10 08:26
纠结g10s还是s10
另外g10s需要买pro版么?

pro版主要多了个摄像头,但我觉得g10s避障够用了,所以除非你想拿机器人当移动摄像头,否则我觉得拿这钱去买附加套件更实用

hcho 发表于 2022-6-10 09:06

g10s的水箱,我家扫地面积150,全部拖一次就没水了,可惜装不了自动上下水

论坛助手,iPhone

lvcha 发表于 2022-6-10 09:19

lvcha 发表于 2022-6-10 09:20

lvcha 发表于 2022-6-10 09:41

我爱撩菜 发表于 2022-6-10 09:54

一堆评测都是轻度评测+恰饭

就想看看新款机器人的深度评测。

还是等618过了再看吧

suzukic 发表于 2022-6-10 10:09

思来想去我觉得还是吸尘器加拖把的组合了,机器人终究还是只能做浅层清洁

jojohsh 发表于 2022-6-10 10:11

石头那个洗地机咋样?对比必胜和添可

lvcha 发表于 2022-6-10 10:22

dvd6 发表于 2022-6-10 12:17

lvcha 发表于 2022-6-10 09:19
50平8个分区太多了吧。
没必要那么频繁

按以前拖地洗地拖的习惯来了,天天拖是可以少一点,不过换一次水够用一天也无所谓了,反正污水也不可能放几天着不倒掉呀

明天不再有牛奶 发表于 2022-6-10 13:02

lvcha 发表于 2022-6-10 10:22
s10 3k多
g10s 4k出点头

在京东看s10都要4000多吧

—— 来自 S1Fun

Evilgurren 发表于 2022-6-10 13:40

w10pro用几天了还挺满意的,就是晚上扫拖效果不好,白天光亮充足的时候自动寻路避障非常靠谱

绝赞販売中 发表于 2022-6-10 14:01

关于换水,我家用石头g10也是,清扫面积只有50平,设了8个分区,洗布频率按分区,强度日常(3档里的中间 ...

云鲸是水污分离的,干净和污水分开,加上集尘所以水箱偏小,没有自动上下水,深度清洁要人工添水.他的洗抹布自动洗,加清洁剂也是自动,把清洁剂瓶子装里面就好,不需要人工.
但因为我家没有地方装上下水导致人不在家就只能扫地,拖地他水不够用

jjyy92 发表于 2022-6-10 14:12

用的s10,挺省心的,但是为了集尘水箱变小了,60多平拖地面积两次多就要加水。拖地效果一般般,沿边5cm盲区,顽固污渍去不掉,但是每天一遍光脚没问题。避障也可以,比小米一代扫地机智能太多。不在乎集尘,上下水,w10pro也够用了,水箱还大。优惠价格一般能做到3800多,加上以旧换新(只要图片不要实物)和好评返现3600左右,参加小红书团购之类的极限凑单能到3300以下。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dvd6 发表于 2022-6-10 14:19

绝赞販売中 发表于 2022-6-10 14:01
云鲸是水污分离的,干净和污水分开,加上集尘所以水箱偏小,没有自动上下水,深度清洁要人工添水.他的洗 ...

石头g10也是污水分离,所以我说我都打扫面积只有50平,但按现在习惯设定也只是刚好够打扫一次的水量。如果加上集尘,水箱估计就更小了,只能降低洗布频率和拖地强度

lvcha 发表于 2022-6-10 14:21

lvcha 发表于 2022-6-10 14:25

flmu 发表于 2022-6-10 14:49

chgzzl 发表于 2022-6-10 08:24
买的科沃斯X1,用下来清洁倒是问题不大,自动积尘还是比较香的。
主要问题是换水,一百来平一天拖两遍一箱 ...

同x1用下来挺香的。我是淘宝买了一套自动上下水,现在每天定时出来清洁。就是加了水管,盖子盖不上了,有一条缝隙,逼死强迫症

evooil 发表于 2022-6-10 15:11

不差钱能接受洗地机的话看看老板出的洗地机感觉硅胶刷头比绒布的好 就是不知道用久了伤不伤地板
不在乎小品牌的话可以看看晓舞扫拖一体机器人 方案比旋转、平板感觉领先了一代
不纠结w10pro 够用了   
每次拖之前家里平时放地上的脸盆 垃圾桶 小板凳 体重秤我都会归置下 再看看有没有拖在地上的数据线什么的 然后加水开拖
我就出去散步了回来倒尘盒 倒污水 像我这种不在乎沿边几厘米还有犄角旮旯拖不到的主要是省力省时间

chgzzl 发表于 2022-6-10 20:27

flmu 发表于 2022-6-10 14:49
同x1用下来挺香的。我是淘宝买了一套自动上下水,现在每天定时出来清洁。就是加了水管,盖子盖不上了,有 ...

还有这种外设吗惊了,好像有点贵有机会搞一个

闪电战 发表于 2022-6-11 15:52

前天京东入手了一套追觅S10,4299

Px4 发表于 2022-6-11 16:13

乱山残照 发表于 2022-6-11 18:42

跟迷瞪团冲了s10,4599用88vip券满5000-400,以旧换新活动-200只需要找朋友的订单图和实物照片,48小时未发货又返100,送的ax6000、ax6s和空气炸锅都可以出海鲜市场换钱,g10s选个烘干还得加299,肖战代言导致成本比较高是吧

临界点 发表于 2022-6-11 19:26

只想要扫地的哪款性价比最高?

NTR狂魔武田一本 发表于 2022-6-11 22:07

剁手了G10S,拖完地瓷砖上的水痕好像蛮严重的诶。之前用T6拖地感觉和没有一样

这个清洁剂说明没看懂,上面写倒入四分之三,那剩下的四分之一咋办?
页: [1] 2
查看完整版本: 618求推扫地机器人