记忆消失 发表于 2022-6-9 22:16

近年国内TCG好像发展得挺好的?

因为MD了解游基王实卡,这才知道实卡有简中环境了。
2020年,游戏王简中推出。

2022-01,数码宝贝卡牌宣布推出简体中文版。

2022-03,海贼王TCG官宣,简体中文版一并推出。

2022-04,简体中文版《WIXOSS》宣布再临。

虽然和标题无关,不过还是提一嘴,2022-04,影之诗tcg发售。

此外,今年也一直在传 PTCG会出简中的消息

看上去但凡有点实力的TCG都希望从国内市场分一杯羹,而日本那边tcg好像也很活跃。
PS:海贼王TCG总给我一种,厂商觉得TCG玩家都是冤大头,要好好割一波的错觉。

PPS:个人对TCG并不非常了解,上述时间可能不准确,这样写主要为了看起来有气势。

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 22:17

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 22:25

Chia 发表于 2022-6-9 22:30

盲盒能团卡包也能团,剧本杀能约牌佬努努力也能。
只能说天时地利到了,群众基础还没到。

出轨的三头龙 发表于 2022-6-9 22:36

wx以前进过国内,卡超得贼高,然后代理一夜跑路都成废纸。。。我那时候拿日文版国内有些代理店还不给玩

记忆消失 发表于 2022-6-9 22:50

凹凸曼卡不是一个赛道,不好类比,尤其ocg动画现在还不出了。

我自己几年前玩mtg实卡的时候,大学生和社畜比较多,认知上感觉更像桌游,属于一种小众爱好。

makece 发表于 2022-6-9 22:53

奥特曼卡分好几级的,最底层的接近以前的方便面卡,很便宜几乎无功能纯收藏,TCG的奥特曼卡也没有那么大众

奥F特 发表于 2022-6-9 23:07

奥特曼也在出tcg啊 现在进来真竞争的过吗 奥特曼卡牌强在铺货能力 购买渠道方便太多

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:12

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:15

出轨的三头龙 发表于 2022-6-9 23:16

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:12
中文版?那个不是正版的,用的还是wixoss爱好者网站的民间翻译

甲壳虫的代理版

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:18

3353764798 发表于 2022-6-9 23:18

国内也就ygo mtg ptcg这哥仨有人气吧 再加上一个小孩中比较火的奥特曼

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:21

GMP 发表于 2022-6-9 23:21

是,消费能力还行吧,朋友做卡店赚了不少。不过一线二线差距巨大

3353764798 发表于 2022-6-9 23:22

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:21
印象中当初vanguard靠动画在一部分打牌王牌佬那里火过一段,然后官方两次换环境背刺,现在大概快死了吧
...

先导者? 这玩意原来有实卡啊

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:26

国家免检虎B 发表于 2022-6-10 00:02

之前几个倒是死在沙滩上了...
虽然说出来丢人,但我曾经对游卡的《阵面对决》很感兴趣来着

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

复东生 发表于 2022-6-10 00:35

3353764798 发表于 2022-6-9 23:18
国内也就ygo mtg ptcg这哥仨有人气吧 再加上一个小孩中比较火的奥特曼

三国智、阵面对决这种当年依托桌游志还是有一定知名度的,不过有没有人真正去打就不清楚了。

肛之练筋士 发表于 2022-6-10 08:15

vg简中连预组都不出直接出扩充包,真就当割韭菜啊

出轨的三头龙 发表于 2022-6-10 09:26

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 23:18
甲壳虫是后来才进来的吧,中文盗版比甲壳虫早

那我说甲壳虫跑路的事情有什么不对的吗

久保由利香 发表于 2022-6-10 09:28

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 22:25
不过说实话,单看销量,卡游卖的凹凸曼收藏卡能把国内所有tcg吊起来打,这还只算正版卡没算满大街小卖铺的 ...

卡游的奥特曼卡大街小巷卖的也是正版卡

灰烬刺猬 发表于 2022-6-10 10:00

甲壳虫是后来才进来的吧,中文盗版比甲壳虫早

那个不是盗版,是论坛翻译。甲壳虫早期翻车在直接抄论坛翻译被发现了。顺便说一下甲壳虫后来合同快到期那时候那个印刷质量是真的差

ziyer 发表于 2022-6-10 10:16

在开辟赛道吧,毕竟tcg不需要拿版号,一部分投资自然就流向这边了
加之大部分tcg现在都有线上版本用于推广,比之前好太多

WIZARDMK2 发表于 2022-6-10 10:27

沉痛怀念神蚀创痕

轮太 发表于 2022-6-10 10:58

PTCG的证申请下来了2年后终于要准备开始卖了

johnkamsar 发表于 2022-6-10 11:04

笑死,看到压根没人提mtg,可见mtg早已日落西山了!

mai6696 发表于 2022-6-10 11:11

不是很懂你们牌佬。偶尔会看看水无月菌的视频。
虽然不懂规则,但是挺燃的。

operatbig 发表于 2022-6-10 11:41

也就那些1线大城市本来就有一定基础才还行吧,牌店没到一定的量就发展不了,现在这么多娱乐,谁愿意大老远跑去牌店打牌。

巨馍蘸酱 发表于 2022-6-10 11:46

影之诗TCG好像卖的不错

—— 来自 S1Fun

满满一大杯 发表于 2022-6-10 11:49

打牌是不打的,但是会买卡包,然后挑卡面喜欢的放卡册,当抽卡游戏玩,还不用费心打日活 反正废纸和二进制数据说不定还废纸念想足一些……

JudgmentEye 发表于 2022-6-10 12:19

hallowilliam 发表于 2022-6-10 12:27

心里还是觉得实体卡的消费超过国内目前的能力了,认识玩tcg的家里多少都有些底子。

clover293 发表于 2022-6-10 12:40

现在桌游算是第二春了吧,剧本杀能火起来,桌游跟着喝汤也比以前好多了。不过现在这些卡牌游戏规则都太复杂了。。。还是有点怀念当年和小伙伴拍个青眼白龙的时光

yygundam 发表于 2022-6-10 13:27

我看我朋友玩Weiss Schwarz玩了好多年了。。。似乎每周都跑去卡店打比赛的样子。

我只知道他们开新盒子都是论箱开的(

btcwizard 发表于 2022-6-10 14:29

复东生 发表于 2022-6-10 00:35
三国智、阵面对决这种当年依托桌游志还是有一定知名度的,不过有没有人真正去打就不清楚了。 ...

打是肯定有人打,阵面对决出来那会儿我高二吧,班上就有很多同学玩,不过限于学校封闭管理外面玩的人多不多我就不清楚了,三国智是我高一的时候(11年)接触的,还去参加过官方组织的线下赛,我现在都还记得当时报名的时候我傻乎乎的用真名去报名,结果对战的时候主持人在那里念下一场XXX(我本名)对战色魔,搞得我怪尴尬……
后来也是因为高二开始封闭管理没再出去玩过了,后来好像过了几年这ip就死了

Vladimeow 发表于 2022-6-10 14:50

反正没俺们MTG啥事

月夜凝雪 发表于 2022-6-10 14:54

JudgmentEye 发表于 2022-6-9 22:17
打牌王还是日版卡值钱,其实打牌王实卡10年前就有繁中了,然后被傻逼代理商自己玩死了
可惜战斗之魂和决斗 ...

战斗之魂动画不是出了七八期了么这还能叫少?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JudgmentEye 发表于 2022-6-10 16:19

林然若水 发表于 2022-6-10 17:26

页: [1] 2
查看完整版本: 近年国内TCG好像发展得挺好的?