任天堂不哭 发表于 2022-6-9 21:30

A9找了两个月也没找出来的游戏,泥潭可以帮他找到吗?

除了截图里的内容外,这个求助的楼主在楼中还提到一点:“这个游戏应该知名度挺高的,不然他也不会去玩。”

「是这样的,我也忘了是ps4还是ps3时代玩的,画风和寂静岭5非常非常像,当时记得打不过,然后看了视频别人打最终boss的视频,印象中主角拿着消防斧,很长的那种,消防斧应该是有耐久的,用完会破,然后背上背着双管霰弹枪,反正那个风格有点像启示录2克莱尔穿红色的夹克,速度有点慢,风格和寂静岭5很像,那个boss在一个血池里面,能想到的就这么多了,排除生化危机、恶灵附身、寂静岭系列,有知道的大神吗?」——a9用户“qq3641005”
a9找了两个月也没有找出来,泥潭相比a9婆罗门更多,可以帮他找到这款游戏吗?目前a9网友给出的最接近答案是《寂静岭:暴雨》,但也被楼主否认。

zhangqq_008 发表于 2022-6-9 21:47

别告诉我是死魂曲新解

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

afer 发表于 2022-6-9 21:50

Лилия 发表于 2022-6-9 21:50

死魂曲2吧?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗之眼 发表于 2022-6-9 21:57

我也觉得是死魂曲

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

任天堂不哭 发表于 2022-6-9 22:17

zhangqq_008 发表于 2022-6-9 21:47
别告诉我是死魂曲新解

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个楼主说不是诶

DelayNoMore 发表于 2022-6-9 22:18

任天堂不哭 发表于 2022-6-9 22:18

Лилия 发表于 2022-6-9 21:50
死魂曲2吧?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

据这个楼主的描述:“主角应该是男的,穿深色夹克,走路的速度和寂静岭5差不多,不和生化一样很快,关键是消防斧是消耗品,好像砍几次就没了”。

任天堂不哭 发表于 2022-6-9 22:21

黑暗之眼 发表于 2022-6-9 21:57
我也觉得是死魂曲

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

死魂曲新生被楼主否认了

nierqing 发表于 2022-6-9 22:30

我觉得进了ps3、4世代范围应该挺容易确认的,会不会是那位楼主记忆出了偏差

myep 发表于 2022-6-9 22:31

只能想到15年那个鬼屋魔影
近战耐久系统可以想到丧尸围城或者腐烂国度,主角自定义程度也高

YIIIIIno 发表于 2022-6-9 22:53

不靠谱的提一下,像寂静岭的话……Alan wake ?

真实之影 发表于 2022-6-10 00:31

myep 发表于 2022-6-9 22:31
只能想到15年那个鬼屋魔影
近战耐久系统可以想到丧尸围城或者腐烂国度,主角自定义程度也高 ...
讲到夹克我也想到鬼屋魔影
但是那个没霰弹枪吧?而且玩那个的话一定会记得中文配音和开车部分……

asd6381238 发表于 2022-6-10 00:43

大概率恶灵附身,但是UP说不是,只能认为他记忆出现偏差了。

mcq_2 发表于 2022-6-10 06:50

YIIIIIno 发表于 2022-6-9 22:53
不靠谱的提一下,像寂静岭的话……Alan wake ?

那印象最深的应该是手电筒

nukejoker 发表于 2022-6-10 08:03

恶夜杀机1吧。血池,散弹,长柄斧,寂静岭风格,夹克。要素基本齐活了。
至于是PS2平台可能是记忆美化了。甚至是1代2代混淆了。

smdzh2 发表于 2022-6-10 08:10

nukejoker 发表于 2022-6-10 09:03
恶夜杀机1吧。血池,散弹,长柄斧,寂静岭风格,夹克。要素基本齐活了。
至于是PS2平台可能是记忆美化了。 ...

恶夜杀机武器没有耐久度吧,而且如果是恶夜杀机楼主不可能不提到独特的双人系统

颜小山 发表于 2022-6-10 08:13

记混了+1

任天堂不哭 发表于 2022-6-10 09:34

asd6381238 发表于 2022-6-10 00:43
大概率恶灵附身,但是UP说不是,只能认为他记忆出现偏差了。

a9楼主说他恶灵附身两作都白金了,大概真的不是恶灵附身,而且恶灵附身好像没有长柄消防斧

任天堂不哭 发表于 2022-6-10 09:37

真实之影 发表于 2022-6-10 00:31
讲到夹克我也想到鬼屋魔影
但是那个没霰弹枪吧?而且玩那个的话一定会记得中文配音和开车部分…… ...

我在a9也问了楼主鬼屋魔影5,但他说不是的,看他的描述应该没有玩过鬼屋魔影

超级柯南迷 发表于 2022-6-10 09:41

hamartia 发表于 2022-6-10 09:45

找动漫游戏可以不知道名字,但必须对细节的把握八九不离十

这样我才能精确组建关键词丢外网的搜索引擎
有些求助帖的描述跟“我找一个人,他有两只眼睛,一个鼻子,鼻子下边是嘴”没什么两样(出自机器猫《蒙太奇铁桶》)

邪恶的shah 发表于 2022-6-10 10:31

看描述是死魂曲
他自己玩过都不记得就替人家瞎操心了
页: [1]
查看完整版本: A9找了两个月也没找出来的游戏,泥潭可以帮他找到吗?