nilren 发表于 2022-6-9 17:41

笔记本系统重置后,多年失效的WiFi恢复了。。。

华硕的本子,没2年就WiFi失效,我折腾驱动半天也没辙,一直以为是WiFi的芯片坏掉了,买了个USB网卡用着也没啥
前两天因为媳妇又装了N个杀毒,忍不住重置了一下系统,结果WiFi居然恢复了。。。

我另一个本子恢复系统后,失效的指纹解锁也恢复正常了

请问这算什么原理。。。

sepat4 发表于 2022-6-9 17:46

还是驱动问题?

sirlion 发表于 2022-6-9 17:47

等等,2年期间都没重装过系统?我要是出什么问题,立刻全盘格式化重装了

sunbeach 发表于 2022-6-9 17:49

WIN10给你更新驱动之后整坏了吧

待宵 发表于 2022-6-9 18:08

这个人工智障的系统在自动升级时找到一个以为是你无线网卡的最新版本驱动给你装上了,装上后你wifi就寄了
就算你手动卸载再安装,一重启它还是很贴心的给你更新到它找来的这个最新版,于是你的无线网卡躺了多年

starash 发表于 2022-6-9 18:23

禁用硬件驱动更新。

GrassSand 发表于 2022-6-9 18:24

前几天笔电开机后蓝牙消失,WiFi又是正常。开了后盖重新拔插天线,问题依旧。然后发现设备管理器有个问题设备,卸载后立马恢复正常。我看更新历史也没更新驱动,只能骂一句sb阿三

—— 来自 S1Fun

midearth 发表于 2022-6-9 18:31

bubuyu 发表于 2022-6-9 21:07

遇事不决重装驱动

skgaminger1988 发表于 2022-6-10 01:04

liaojings1 发表于 2022-6-10 02:21

win10常见问题,某次更新还是怎么会这样。管理员运行命令行netsh winsock reset即可解决。xp系统只碰到过2次把,有软件不能从做系统,后来靠360网络修复好的,之后笔记本群时不时会有这样的,后来就有这种解决方法了,公司也是碰到好几次这样的情况,很多软件不便重装,谁都解决不了,敲下命令重启就好了。我自己一直没碰到过,不知道触发机制原理...

ccow 发表于 2022-6-10 07:44

我也碰到过。外置的买来了,又莫名其妙好了。

karlmao 发表于 2022-7-5 18:07

待宵 发表于 2022-6-9 18:08
这个人工智障的系统在自动升级时找到一个以为是你无线网卡的最新版本驱动给你装上了,装上后你wifi就寄了
...

还有realtek的声卡也是

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

masakahaha 发表于 2022-7-5 19:39

win8 发表于 2022-7-5 22:04

得了吧过几天就发现又双叒不行了蓝牙也是这样的

nilren 发表于 2022-7-5 22:12

win8 发表于 2022-7-5 22:04
得了吧过几天就发现又双叒不行了蓝牙也是这样的

喷了,大仙
我今天上来就是来问这个的,看到了您的发言!
请问大仙这到底是为什么

为什么这本子WiFi突然又废了,必须要用网卡才能联网了捏????

Kanepan 发表于 2022-7-5 22:23

目测WIFI和蓝牙 硬件模块出问题了.
我的老本本8470P装黑果也是 一样, 蓝牙和WIFI要坏一起坏, 有一次半年没开机, 又好了,然后过段时间又坏了.
猜测跟IPHONE4 WIFI不可用, WIFI 硬件虚焊问题一样.

win8 发表于 2022-7-6 19:12

nilren 发表于 2022-7-5 22:12
喷了,大仙
我今天上来就是来问这个的,看到了您的发言!
请问大仙这到底是为什么

没有直接证据,但是无非两个原因:
1. 微软自以为是的更新了驱动(这个楼上好几个人都说了)
2. 驱动或者uefi有bug,重启的时候并没有对设备正确初始化

从根源上讲,可能选择插网线或者另外的无线网卡会比较舒服

lpzhg 发表于 2022-7-6 19:16

以前买的微星本wifi就经常出问题,要长按电源键重启才能恢复

benjin 发表于 2022-7-6 19:23

说到更新,我昨晚更新完系统后也发现wifi功能没有了,点击修复后发现原来是傻逼系统把我的无线网卡给禁用了

—— 来自 Sony Xperia XZ2 Compact, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

midearth 发表于 2022-7-6 20:12

caibing 发表于 2022-7-6 21:10

装完系统第一件事关自动更新+关更新时检查驱动
WIN+R: gpedit.msc

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 笔记本系统重置后,多年失效的WiFi恢复了。。。