Ceraldur 发表于 2022-6-23 14:33

最近也打算换电视了,需求差不多。看看大家的经验。只看到建议三星 LG 索尼 的。华为如何呢?父亲是比较喜欢这个牌子。听说是开机无广告,不知道能不能配合 AirPlay?因为我和母亲是用iPhone。

sodaice 发表于 2022-6-23 14:40

自家用的是松下,设置启动直接显示信号源之后就没有广告,启动就是松下logo然后就是直接信号源

sodaice 发表于 2022-6-23 15:12

从头看到尾惊讶于居然没有一个推荐松下的...松下的电视现在这么拉了嘛我对松下还挺有感情的呢...从小家里第一台彩电就是松下的,一直用到退役的那一天都一点毛病没出过

金戈画角 发表于 2022-6-23 15:18

sodaice 发表于 2022-6-23 15:12
从头看到尾惊讶于居然没有一个推荐松下的...松下的电视现在这么拉了嘛我对松下还挺有感情的呢...从 ...

主要是松下在国内的电视产品线营销比LG还拉啊,传说中的OLED压根不在这里卖。
国内主力消费群体都喜欢3000块买个75寸在家里当摆设,也就看个马桶台啥的,连TCL海信这种都放弃了中高端市场,只把好东西在海外卖,洋牌子在国内市场不行也不难理解。

金戈画角 发表于 2022-6-23 16:12

Ceraldur 发表于 2022-6-23 14:33
最近也打算换电视了,需求差不多。看看大家的经验。只看到建议三星 LG 索尼 的。华为如何呢?父亲是比较喜 ...

LG的OLED可以用Airplay,不过需要用个带红外的安卓机,或者几十块买个工程遥控器改区,很简单,改了区还自带浏览器

lhw369 发表于 2022-6-23 17:27

Realplayer 发表于 2022-6-23 09:59
LG不符合第三条吗?

除非你的设备支持CEC,否则有信号(比如电脑)也不会切换,需要遥控器操作。电脑没信号了电视会放壁画背景图。
神盾支持遥控器直接控制电视音量和电视开关(靠红外)。我现在设置的是神盾开机后电视开机+切换到神盾的输入。但是神盾关机不靠CEC关电视而是靠遥控器发红外关。否则有时候从神盾切换信源会导致电视关机。
NS也支持CEC所以支持ns开机后跳到NS的输入。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mcq_2 发表于 2022-6-24 11:35

没有。lg好点。

椎名mahuyo 发表于 2022-6-24 11:43

有联动啊
我现在就是开PS5电视打开直接就是PS5界面,没在电视系统

lvcha 发表于 2022-6-26 16:29

页: 1 [2]
查看完整版本: 有没有无自带系统的电视?