haibara 发表于 2022-6-9 09:48

thinkbook 16+性价比怎么样

15,16寸里面这个thinkbook 16+性价比怎么样

有更好的推荐吗

此外我看他配置I5+16G+核显只要4999,i7+32G+核显要6899(而且这个JD有,但联想官网反而找不到呢),一般办公用,要32G的好呢,还是16G够了

ChrisSnake 发表于 2022-6-9 09:54

6899没有显卡 你看中他啥了呢

孤狼arcueid 发表于 2022-6-9 09:55

不是英特尔和雷电刚需推荐6800h版
核显和续航还更好点

zmw_831110 发表于 2022-6-9 10:04

说续航不好

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

scg2017 发表于 2022-6-9 10:17

想买锐龙6800的没货

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

septer 发表于 2022-6-9 10:55

好,但是耍猴

asuka. 发表于 2022-6-9 11:50

能32就选32G把,不过这个可以扩展内存,我yoga14S不能扩展内存的16G现在痛苦的要是,打开个专业软件就一直在提示资源不足了

尼曼兔 发表于 2022-6-9 12:19

办公本16寸是不打算移动了吗,如果外接我还是倾向14寸,至少出差少1一斤就是胜利。

向晚请和我交往 发表于 2022-6-9 12:26

只用过16p,各方面都不错就是稍微有一点点重

haibara 发表于 2022-6-9 12:41

asuka. 发表于 2022-6-9 11:50
能32就选32G把,不过这个可以扩展内存,我yoga14S不能扩展内存的16G现在痛苦的要是,打开个专业软件就一直在提 ...
有明确写可以扩展内存吗

我看介绍只写了可以扩展硬盘(说有2个硬盘位)

neverer 发表于 2022-6-9 13:00

haibara 发表于 2022-6-9 12:41
有明确写可以扩展内存吗

我看介绍只写了可以扩展硬盘(说有2个硬盘位)

不能,但是现在intel版有32g内存的

asdfdsa456 发表于 2022-6-9 20:07

16p那款侧出风+后出风散热应该不错

haibara 发表于 2022-6-11 22:16

实际到店里体验了下,16+大但也重,的确很难经常带出去

非教徒 发表于 2022-8-1 13:54

笔记本上单看i5 i7没有意义,要考虑到性能释放,6800h从不如i5 12500h到超过i7 12700h的分数都有。

cleverfox 发表于 2022-8-1 14:00

性价比很好,不过品控一般,而且你得买得到才行,建议买6800H核显版。16G够用了,32G太贵。

外野勇者 发表于 2022-8-1 15:39

16我看狗联想只加价了200 没有14直接加600那么离谱
14在京东5k8就能下单 5k5就没货 玩的贼溜

zhi3809102 发表于 2022-8-1 15:45

这台光看性能意义不大,扩展接口丰富,办公非常好用

nilren 发表于 2022-8-1 16:29

带出去还是LG GRAM16寸,1.2KG。这个也就1.8,其实也还好。能接驳多一个SSD,性价比爆棚。

绕指流光 发表于 2022-8-2 10:02

我就是买6800H 32G内存的,因为要跑虚拟机
如果没有特殊需求16G干啥应该都足够了,这机器不能扩展内存,M2倒是有两个

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

非教徒 发表于 2022-8-3 16:41

21款16p,性能远超今年这些垃圾显卡废物了,有显卡的情况下6800h比5800h零提升

starash 发表于 2022-8-3 16:46

非教徒 发表于 2022-8-3 16:41
21款16p,性能远超今年这些垃圾显卡废物了,有显卡的情况下6800h比5800h零提升 ...

不是零,同功耗下有7~8的优化吧,也算是个半代提升了。
页: [1]
查看完整版本: thinkbook 16+性价比怎么样