JrC 发表于 2022-6-8 11:26

求推荐笔记本固态硬盘(nvme)

手头的X1c硬盘才500G,想换个1t的,兼顾系统和存点文件,所以想换个稳点的不容易出问题的,求大拿们推荐啊,三星的980pro可以?

鲁邦三世1 发表于 2022-6-8 11:38

原厂都挺稳的
最近京东固态大降价,rc20/闪迪至尊高速/三星970ep都在600左右
ps我口胡了,970evo plus 1t是784(799-15)
其他两个是600左右

flymop 发表于 2022-6-8 11:57

综合考量,京东970EP

JrC 发表于 2022-6-8 12:54

970ep是指970 evo plus?

suzukic 发表于 2022-6-8 13:10

JrC 发表于 2022-6-8 12:54
970ep是指970 evo plus?

是的

雪影 发表于 2022-6-8 13:30

三星太热
KC3000应该能到899
至尊高速系列 1T 579

kk89897 发表于 2022-6-8 13:32

笔记本就别买三星这种发热大户了,分分种过热降速掉盘,整个闪迪sn550马甲盘就挺好

shikkoku 发表于 2022-6-8 13:52

怕大号U盘的话可以考虑浦科特M10P,主控性能不错。颗粒镁光的。

雪影 发表于 2022-6-8 13:30
三星太热
KC3000应该能到899
至尊高速系列 1T 579

KC3000满载也很热

astkaasa 发表于 2022-6-8 13:56

我在监狱长那里买了个sn350

宇宙老Qfwfq 发表于 2022-6-8 17:40

原厂都挺稳的 最近京东固态大降价,rc20/闪迪至尊高速/三星970ep都在600左右

求私信指路970ep

JrC 发表于 2022-6-8 18:04

那970ep还能不能买我看推荐里有些读写速度都到7000了,只是数值上好看?2000和7000的读写差别很大吗

umamusume 发表于 2022-6-8 18:09

有散热片的情况下买哪个都问题不大

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鲁邦三世1 发表于 2022-6-8 18:29

宇宙老Qfwfq 发表于 2022-6-8 17:40
求私信指路970ep

我口胡了,970evo plus 1t是784(799-15)
其他两个是600左右

雪影 发表于 2022-6-8 18:53

KC3000满载也很热

我看所长测才50https://p.sda1.dev/6/c6d082cc49630d67211973df00f661d8/CMP_20220608185243609.jpg

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观铃の使魔 发表于 2022-6-8 19:10

原厂都挺稳的
最近京东固态大降价,rc20/闪迪至尊高速/三星970ep都在600左右

970ep咋做到600?

JrC 发表于 2022-6-8 19:14

笔记本上原装的是三星的Pm981a,这玩意很热吗

观铃の使魔 发表于 2022-6-8 19:16

pm981a = 970 ep

kuleisite1992 发表于 2022-6-8 19:16

旧版是超级火炉,不加散热片分分钟降频。新版就是980pro换皮pcie3.0,凉快很多,当然缓外速度暴降到800MB水平不如sb550。而且有丢slc缓存的毛病(正常情况下127g/42g,发病的情况下5g)

利维亚的白狼 发表于 2022-6-9 15:55

看完这个帖子本来已经准备在闪迪和SN570里选一个了,结果随手搜了搜发现联想自己有599的1TB固态,自称也是这两天的活动价。只有存储要求加上想着原厂的不容易出幺蛾子就直接入了。

尼曼兔 发表于 2022-6-9 16:04

致钛可以吗?

suzukic 发表于 2022-6-9 16:05

尼曼兔 发表于 2022-6-9 16:04
致钛可以吗?

可以啊

med 发表于 2022-6-9 16:07

低温王者应该是 海力士 P31吧

但是固态这东西,只要有了,好坏影响不大,我买970pro和980pro都有点性价比不高

shiyu 发表于 2022-6-9 17:06

借问一下,系统盘是不是有缓存的更好,为什么呢?

Jet.Black 发表于 2022-6-9 17:25

借问,2TB的SSD会不会有主板不支持?

shiyu 发表于 2022-6-9 18:09

Jet.Black 发表于 2022-6-9 17:25
借问,2TB的SSD会不会有主板不支持?

我听说过某些供电要求高的盘可能会有主板不支持,不过这种一般是大船货了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lxx4869 发表于 2022-6-9 18:59

怕大号U盘的话可以考虑浦科特M10P,主控性能不错。颗粒镁光的。

现在数码评测层出不穷。但是有个其实最重要的东西是评测不出来的。就是日常使用故障率。
这个需要时间,一步一个脚印来验证。我也因为当初只看性能测评吃了不少亏。不过这个也没办法,测评只能看出来它最优秀时候的样子。
之前做浦科特M9PEG 512G和SN750 2T,都是当年的佼佼者,结果一年里面M9这个坏了起码8个,SN750 2T发热巨大,都是高端客户在使用,卖的很少,估计从头到尾也就卖了不到5个,但是直接烧了3个,这个售后做的我焦头烂额。
不得不说固态里海盗船和三星的稳定性是真的出类拔萃,后来我2T固态换成evo970plus,虽然贵但是真的没有一个出问题的,这个起码卖了八九十个。

不过后来西数的SN570 SN750SE SN770 SN850也暂时都没有一个坏的。爱坏的固态有个通病就是温度高。

JrC 发表于 2022-6-10 21:05

缓存对于做系统盘重要不?是不是直接无脑买970ep就行了?

斑驳的阴影 发表于 2022-6-15 19:59

台式机用的话系统盘买什么好?本来看致钛新款的tiplus5000价格不错的,但是看各种评论说这东西和SN550都不适合当系统盘,是不够稳定吗?
系统盘的话有什么推荐呢,感觉512的就行了?然后再买个1T的差一点的当游戏盘

liy41 发表于 2022-6-15 20:23

黄鱼pm9a1,想那么多,你看看有几个用炸的?

华蝶风雪 发表于 2022-6-15 20:37

JrC 发表于 2022-6-10 21:05
缓存对于做系统盘重要不?是不是直接无脑买970ep就行了?

现在的nvme主流方案在大部分场景体验不出差距的,没什么极端性能需求不需要在意

罐子 发表于 2022-6-15 21:40

刚买了个闪迪至尊高速用来当从盘可以的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lostneverland 发表于 2022-6-15 22:20

三星的固态也不全都是发热大户吧,980pro我用的时候,持续写入也很少超过60度,这一代温度控制的蛮好的,当然上一代的PM981A,那是不写入就读盘都能过热掉。

明斯克 发表于 2022-6-16 08:55

我京东购物车里放了一颗 :英睿达(Crucial)美光 2TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) P2    价格目前是1099    (当年我买1T的预算也就是1000元左右啊 )

我想买,这个性能一般 ,缓存满了也掉速很多。不过作为笔记本的存储盘还是可以的。

zxdrtyhn 发表于 2022-6-16 09:40

考虑温度的话,致钛ti 5000就挺不错的
页: [1]
查看完整版本: 求推荐笔记本固态硬盘(nvme)