scorbian 发表于 2022-6-7 18:25

(已解决)请教NAS,删了一部分文件,为什么还是提示空间不足

威联通的NAS,只装了一个盘,今天下电影的时候提示空间满了,就进去删了大概几百G的东西(通过资源管理器直接在文件夹下删的),但是回来看还是说空间不足,剩余容量显示有800多G,但是空闲池只有15G,说是空闲池要有32G才能继续使用,意思是我删除文件空出来的文件不算在空闲池里吗 请教下这个逻辑上要怎么让他绕回来

scorbian 发表于 2022-6-7 18:29

另外最近想加一个盘,老哥们有没有推荐,原来那个是4T的希捷酷狼,如果要加一个需要跟第一个同型号吗酷狼好像还是稍微有点小贵

董卓 发表于 2022-6-7 18:35

看看有没有回收站逻辑

RJG丶one 发表于 2022-6-7 18:49

资源管理器删除都是标记为回收站吧,在本机上清空回收站呢?

dvd6 发表于 2022-6-7 19:07

15g未分配空间,这不是留给新建其他卷用的吗?跟卷里的剩余空间没关系吧。然后快照已用1t好像没算进这个卷里?

airglass 发表于 2022-6-7 19:24

都放在回收站里,计划任务里最好添加清空回收站。

scorbian 发表于 2022-6-7 19:33

RJG丶one 发表于 2022-6-7 18:49
资源管理器删除都是标记为回收站吧,在本机上清空回收站呢?
编辑,在控制台里把网络资源回收站禁用了一下就可以了,已解决

scorbian 发表于 2022-6-7 19:33

airglass 发表于 2022-6-7 19:24
都放在回收站里,计划任务里最好添加清空回收站。
编辑,在控制台里把网络资源回收站禁用了一下就可以了,已解决

scorbian 发表于 2022-6-7 19:40

已解决,百度的时候搜到威联通去年的微博,顺利解决了,把网络回收站禁用了一下就好了

nexus1 发表于 2022-6-7 20:15

记得不要用玩物下载
页: [1]
查看完整版本: (已解决)请教NAS,删了一部分文件,为什么还是提示空间不足