xk1357240 发表于 2022-6-6 14:45

小新pro16 3050ti版吐槽

先说缺点。
垃圾半截子长度的镁光固态,送测媒体机都是三星,虽然跑分都是一样拉。
坑爹螃蟹8852BE所谓wifi6网卡,这个我是头一次用,没想到这么拉:开始装机的时候就注意到一次莫名无网络,后来因为都在装软件可能感觉没什么。随后玩原神的时候就感觉不对劲了,有转圈圈,最离谱的是延迟怎么都是60-70,之前明明都是35左右,我都搬到茶几跟前了,虽然无卵用,更换AX210又花了一百多。。。。本来手头有张ax201,装好机才想起来这个是cnvi卡。。。。。。
AMD驱动问题。核显掉驱动,但是如果独显直连玩的话没问题,症状就是高负载黑屏卡住,有声音无画面。好在AMD也有驱动程序助理,我感觉目前用着还行。
屏幕参数很好,但是亮度级别很奇怪,中间有个很大的断层。
官方评测里支持显卡调整频率,实际我装了两遍AI引擎都没有这个设置。
垃圾WIN11,简直是灾难。我实在是无力吐槽了
拆机比较困难,卡扣都比较紧,我屏轴卡扣基本全断了。

优点。
显卡热切换应该是首次下放到重薄本上?使用感受很好,重装系统以后切换耗时不到1秒。
扬声器还可以。
2个USB-A口好评,PD充电支持,纯集显电池续航很好。
噪音可以接受。
AI引擎里有一些奇奇怪怪的功能,比如离屏暂停、开盖开机之类的,默认是开启的,能用。

我也不知道为啥最后买了个这个标压加独显的奇怪组合,买magicbook 14 想着用运通5000-370,结果两次都没成功,被建行渣IT气的不轻,要不等等9000x?我是没信心原价能抢到

银光闪耀 发表于 2022-6-6 15:05

umamusume 发表于 2022-6-6 15:08

除了幻x 现在的笔记本买来直接装回win10不就行了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tau_cross 发表于 2022-6-6 15:16

之前微博上看的消息 现在笔记本厂商的牙膏网卡都是和CPU一比一供货了 以后AU本做好自己换网卡的准备吧

菊花去年的matebook16用的还是牙膏网卡 今年的就不是了 上面这个消息我还不太信 结果联想都这样了

hxy8241 发表于 2022-6-6 15:26

为啥其他网卡都拉了,之前博通和高通的网卡挺好的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

瑟莉亚 发表于 2022-6-6 17:50

Y9000X看贴吧有把屁股那块的塑料贴片热开胶的。

BallanceHZ 发表于 2022-6-6 18:52

银光闪耀 发表于 2022-6-6 15:05
6800u的低压薄本 核显已经是1050ti上位1650下位了
要么12500h+的独显本

u的机器普遍功耗不足,没这么强的

万花谷杂役 发表于 2022-6-6 19:00

怎么不上荣耀pro16 还便宜点

肆拾肆 发表于 2022-6-6 19:52

hxy8241 发表于 2022-6-6 15:26
为啥其他网卡都拉了,之前博通和高通的网卡挺好的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版...

我看到替代英特尔网卡的有螃蟹和联发科,可能是便宜

肆拾肆 发表于 2022-6-6 19:54

对了,按知乎夏蒙乾的说法,这代AMD的核显驱动有很大的问题

银光闪耀 发表于 2022-6-6 19:57

BallanceHZ 发表于 2022-6-6 21:33

银光闪耀 发表于 2022-6-6 19:57
差不多了
给高了反而不如上个独显了

独显贵啊,而且明年x050肯定比今年强的多
我反正整了个6800h集显的16+,周末看看如何吧

Silencieuse 发表于 2022-6-7 10:07

手里也是这本子,换网卡换SSD的折腾历程和楼主一模一样。还有个蓝屏问题折腾很久一直没彻底解决
一句话就是不推荐购买

nilren 发表于 2022-6-7 10:42

。。。。挺关注Pro16的
你们这么一说。。。。。

哈哈哈就 发表于 2022-6-7 12:22

借贴问一下,没有独显直连的笔记本,核显驱动需要更新吗?

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lupin1984t 发表于 2022-6-8 12:19

辣么标压i7+满血3050ti的轻薄本有哪些呢?

mashirotan 发表于 2022-6-8 13:05

一年半前买的小新13pro2020,疯狂蓝屏+花屏,修了3次换了主板还是没解决

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霜月弥 发表于 2022-6-8 13:34

mashirotan 发表于 2022-6-8 13:05
一年半前买的小新13pro2020,疯狂蓝屏+花屏,修了3次换了主板还是没解决

—— 来自 Xiaomi 2204121 ...

我最近也遇到蓝屏的情况了一个上午蓝屏好几次

lupin1984t 发表于 2022-6-8 15:10

BallanceHZ 发表于 2022-6-6 18:52
u的机器普遍功耗不足,没这么强的

中正那边6800H的评价倒是蛮高的
说差不多就是一个12代i5+1650的水平

BallanceHZ 发表于 2022-6-8 15:34

lupin1984t 发表于 2022-6-8 15:10
中正那边6800H的评价倒是蛮高的
说差不多就是一个12代i5+1650的水平

我的6800h 16+周末应该能拿到

江口夕 发表于 2022-6-8 15:57

问题是6800的机子都快2kg了,买个鸡儿,1kg才有核显的价值

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风怒

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ivanwhite2 发表于 2022-6-8 16:01

联想产品线这次蛮奇怪的,像这个能爆锤全线没有3060的Y7000
相对的,Y9000X那个重量被没重多少的P暴打

BallanceHZ 发表于 2022-6-8 16:13

问题是6800的机子都快2kg了,买个鸡儿,1kg才有核显的价值

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的...

14in 6800h 1.4kg也有啊,16in除了gram那个路子就是很难轻吧

肆拾肆 发表于 2022-6-8 16:19

霜月弥 发表于 2022-6-8 13:34
我最近也遇到蓝屏的情况了一个上午蓝屏好几次

我是R5 3550H锐龙版小新Pro 13,之前也是频繁蓝屏,我换了硅脂和清灰之后,蓝屏没复现

霜月弥 发表于 2022-6-8 16:34

肆拾肆 发表于 2022-6-8 16:19
我是R5 3550H锐龙版小新Pro 13,之前也是频繁蓝屏,我换了硅脂和清灰之后,蓝屏没复现 ...

我现在遇到的情况是只要运行一些大型程序,就会在几分钟后蓝屏(蓝屏页面还是花屏的),蓝屏闪过1秒后自动重启,有时候会重启进入系统,有时候会直接跳转BIOS选择引导启动的页面,但是不管选哪个引导项都无法进入系统,需要长按电源关机后才能进入

肆拾肆 发表于 2022-6-8 17:16

霜月弥 发表于 2022-6-8 16:34
我现在遇到的情况是只要运行一些大型程序,就会在几分钟后蓝屏(蓝屏页面还是花屏的),蓝屏闪过1秒后自 ...

买多久了?试试清灰和换硅脂吧,记得把电池线断开

小妻水亚美 发表于 2022-6-8 17:26

卡卡 发表于 2022-6-9 00:45

BallanceHZ 发表于 2022-6-6 21:33
独显贵啊,而且明年x050肯定比今年强的多
我反正整了个6800h集显的16+,周末看看如何吧 ...

哪天能到货? 这两天B站刷了刷,都没有相关视频

lupin1984t 发表于 2022-6-9 12:31

BallanceHZ 发表于 2022-6-8 15:34
我的6800h 16+周末应该能拿到

有山口山账号么....能拜托跑一下怀旧服跟9.25的帧数么?FHD分辨率就系

BallanceHZ 发表于 2022-6-9 12:35

lupin1984t 发表于 2022-6-9 12:31
有山口山账号么....能拜托跑一下怀旧服跟9.25的帧数么?FHD分辨率就系

这个真没有
页: [1]
查看完整版本: 小新pro16 3050ti版吐槽