老吓人 发表于 2022-6-6 10:52

BIOS里面的AC recovery,是说意外掉电后的恢复吗?

设置为 always on,但是正常关机后,然后关掉电源,再恢复供电,并不会自动启动电脑;只能是在电脑运行的时候,强行断电,然后再恢复供电,这样才会自动启动。。?

BT有理 发表于 2022-6-6 11:07

意外断电自动重启,不是正常断电

cloud_hy 发表于 2022-6-6 13:00

是正常断电也可以的,没有生效的原因可能是,切断电源的时间短了,主板电还没掉干净,你切断插座等一分钟再打开试试

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-6-6 13:13

这个选项又叫AC loss recover,所以正常关机是不行的

老吓人 发表于 2022-6-6 14:28

cloud_hy 发表于 2022-6-6 13:00
是正常断电也可以的,没有生效的原因可能是,切断电源的时间短了,主板电还没掉干净,你切断插座等一分钟再 ...

大侠啊,您说的太对了,关机后切断电源,稍微过久一点,大约半分钟的样子。再恢复供电,就能自动重启了!

谢谢!

superlattice 发表于 2022-6-6 19:16

准确的来说是电源5V待机电压消失,然后恢复的时候电脑启动。

电源接上交流电就会立即生成5V待机电压,这个可供主板完成网络唤醒/开机/关机USB供电等任务,切断交流电以后,5V待机电压会渐渐下降到0,所以快速开关电源上的总开关,5V待机电压来不及归零,就不会触发AC PowerLoss,也就不会开机了。

想快点就在5V SB这路加个放电电阻

老吓人 发表于 2022-6-6 20:36

superlattice 发表于 2022-6-6 19:16
准确的来说是电源5V待机电压消失,然后恢复的时候电脑启动。

电源接上交流电就会立即生成5V待机电压,这个 ...
       专业且精辟的解说( ఠൠఠ )ノ!
       在主板上加个电阻就罢了,我这手艺。。(✿◡‿◡)其实,我主要是想在单位的时候,来远程开关家里的主机(然后远程操纵它做各种事。。。)。已经买了个小米的智能插座,可以网络控制通断电的,加上今天学到的这个姿势,以后就能愉快的在办公室玩耍了!(●ˇ∀ˇ●)

Andrue 发表于 2022-6-7 01:28

在主板上加个电阻就罢了,我这手艺。。(✿◡‿◡)其实,我 ...

新设备部分带网络唤醒,支持的话那个更好用

superlattice 发表于 2022-6-7 07:59

在主板上加个电阻就罢了,我这手艺。。(✿◡‿◡)其实,我 ...

https://p.sda1.dev/6/4f65cf5ccd17e93e971e779c17fdd25a/CMP_20220607075823394.jpg

https://p.sda1.dev/6/5dc36f388bddb8287ff6f5e02e40931c/CMP_20220607075956952.jpg

直接断电对电脑寿命不好,这个就是个能连WiFi的单片机,可以遥控按机箱电源按钮实现开机/软关机。

淘宝搜远程开机卡

懒得接线,远程桌面关机然后来电开机也行,就是麻烦点。

ma05758 发表于 2022-6-7 10:03

我也是在公司远程家里电脑摸鱼 不过我电脑24小时开着

老吓人 发表于 2022-6-7 11:18

superlattice 发表于 2022-6-7 07:59
直接断电对电脑寿命不好,这个就是个能连WiFi的单片机,可以遥控按机箱电源按钮实现开机/软关机。

...

嗯,这个也是彻底的解决办法之一,谢谢~

我总觉得那个网络唤醒的法子,不太靠谱。。。( ╯□╰ )

老吓人 发表于 2022-6-7 11:19

ma05758 发表于 2022-6-7 10:03
我也是在公司远程家里电脑摸鱼 不过我电脑24小时开着

24小时长开的话,就不需要这个东西啦

RaidenII 发表于 2022-6-7 11:20

老吓人 发表于 2022-6-6 22:18
嗯,这个也是彻底的解决办法之一,谢谢~

我总觉得那个网络唤醒的法子,不太靠谱。。。( ╯□╰ ) ...

WoL很靠谱
页: [1]
查看完整版本: BIOS里面的AC recovery,是说意外掉电后的恢复吗?