伊克路西安 发表于 2022-6-6 08:52

折磨了我半年的whea18错误好像是显卡问题?!

续上篇1:
3600用了两年,开始偶发whea18错误,该怎么解决?
上篇2:
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2072886-1-1.html

618买了5700x,昨天晚上才装上的,结果今天早上开机不过半小时居然时隔两个多月又出现了一次whea-18错误

这5700x刚买回来什么也没动,pbo auto+内存2666默频,只是我前两天因为天气太热,在amd显卡驱动里修改了wattman,降压降频到1850mhz/950mV,功耗-10%

而之前没有发生过whea-18的两个月,我都是PBO auto+ 内存 2666默频+ 显卡不修改wattman的

而且每次重启之后amd驱动都会提示意外故障,wattman已恢复到初始设置,但是我一直以为是CPU问题意外重启,显卡因为宕机自动恢复默认设置,结果发现显卡才是罪魁祸首?!

主要还是事件查看器里的描述太迷惑了:
出现致命硬件错误。

由以下组件报告: 处理器核心
错误源: Machine Check Exception
错误类型: Cache Hierarchy Error
处理器 APIC ID: 10

该项的详细信息视图包含进一步的信息。

宮脇咲良 发表于 2022-6-6 16:21

所以上次就问了 sam开没开

伊克路西安 发表于 2022-6-6 16:55

宮脇咲良 发表于 2022-6-6 16:21
所以上次就问了 sam开没开

没有啊,我是5700xt,不支持sam

便当爱 发表于 2022-6-6 18:07

有人完全清除AMD显卡驱动后,重装驱动解决了18的问题。重点是你的18会蓝屏死机什么的吗?

18应该就是cpu的问题吧,电压影响应该比较大。你不行先把内存超好,在用AMD Ryzen Master自动优化看看,Ryzen Master新版本能自动调节参数,感觉比手动省心点,反正我老老机器换新cpu后是1819一起报,我是cpu默频先把内存超到3600后用Ryzen Master自动优化了一个小时后,一直稳定运行。就是没有手动超cpu频率高。

再买自检星剁手 发表于 2022-6-6 18:16

伊克路西安 发表于 2022-6-6 18:35

便当爱 发表于 2022-6-6 18:07
有人完全清除AMD显卡驱动后,重装驱动解决了18的问题。重点是你的18会蓝屏死机什么的吗?

18应该就是cpu的 ...

就是自动重启
我这次cpu全新全默认,内存也全默认的2666 cjr,怎么看都不像是他两问题啊
而且whea18的时机好像就是玩一些轻负载的2d游戏
重装驱动那个能指路吗,我想详细了解下

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

伊克路西安 发表于 2022-6-6 18:37

再买自检星剁手 发表于 2022-6-6 18:16
可是我用nv显卡,照样偶发whea18啊

我只是说我个人是这样啦
可能有的是cpu问题,有的是显卡问题然后由cpu报告背锅了

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

便当爱 发表于 2022-6-6 19:04

伊克路西安 发表于 2022-6-6 18:35
就是自动重启
我这次cpu全新全默认,内存也全默认的2666 cjr,怎么看都不像是他两问题啊
而且whea18的时 ...
https://www.bilibili.com/video/B ... 101&unique_k=tzv32a

supersaiyanw

我的电脑重启+事件18解决了,用amd clean清除了所有显卡驱动,重新安装以后。事件18再也没有了,电脑也没自动重启过

你评论往下拉,就有这条。
对了这个up是AMD吧小吧,有点水平的。
页: [1]
查看完整版本: 折磨了我半年的whea18错误好像是显卡问题?!