shinnfin 发表于 2022-6-6 08:19

问下DQM1+2的相关问题(ps版)

昨天刚玩DQM1还不错天幻网上有很详细的资料但有些东西还是没提特地来问下
1.怪物提升好感有啥用吗
2.怪物性格不知道是不是逃跑的关系
我的怪会从不要命变成任性   还有变成腼腆的
啊这是不可逆的吗搞的我都不敢逃跑了
怪物性格可以自己调整吗
3.就怎么去看一个怪值不值得养呢或者说交配出来的怪强不强
看哪个方面?牧场给了我个天空龙的蛋要直接孵化养一个吗

zero33333 发表于 2022-6-6 08:32

性格记得有书可以调整,天空龙是合成神龙的素材。
反正每个系编号靠后的都还行,要追求最强,那就要去金属化了。

shinnfin 发表于 2022-6-6 08:37

zero33333 发表于 2022-6-6 08:32
性格记得有书可以调整,天空龙是合成神龙的素材。
反正每个系编号靠后的都还行,要追求最强,那就要去金属 ...

初期倒也不追求最强吧
就是那么多怪还有交配一路上着重培养什么样的怪呢

zero33333 发表于 2022-6-6 08:45

shinnfin 发表于 2022-6-6 08:37
初期倒也不追求最强吧
就是那么多怪还有交配一路上着重培养什么样的怪呢 ...

初期么哪个数值高就用哪个好了。
随意交配,就当开图鉴,或者对着表往自己喜欢的怪的方向配合。

shinnfin 发表于 2022-6-6 08:52

zero33333 发表于 2022-6-6 08:45
初期么哪个数值高就用哪个好了。
随意交配,就当开图鉴,或者对着表往自己喜欢的怪的方向配合。 ...

行吧。。。卡关了再说

RLCABC 发表于 2022-6-6 09:07

亲密度(野性)跟训练师对战捕获率有关,不用过分在意。
性格也就跟自动战斗的发招有关,而且前期都是过渡怪不用过分讲究。

至于强度基本就几个参数,一个是成长率,决定怪的成长速度,一般前期都是选用
成长高的早熟怪,具体参考攻略。一个是抗性,这个后期比较重要。
还有就是不同的怪升级速度是不同的,前期尽量选择升级快的鸟系虫系(虹孔雀和蝎子除外)。
一周目推荐主宠为八脚狮。

天龙后期肯定需要,前期不推荐练。

shinnfin 发表于 2022-6-6 09:13

RLCABC 发表于 2022-6-6 09:07
亲密度(野性)跟训练师对战捕获率有关,不用过分在意。
性格也就跟自动战斗的发招有关,而且前期都是过渡 ...

很详细谢谢

kokyou 发表于 2022-6-6 10:52

shinnfin 发表于 2022-6-6 09:13
很详细谢谢

忘记PS版是否可以喂肉“抢”迷宫里随机遇到的其他训练家的怪物了,可以尝试一下,能快速合成强力怪。

shinnfin 发表于 2022-6-6 10:57

kokyou 发表于 2022-6-6 10:52
忘记PS版是否可以喂肉“抢”迷宫里随机遇到的其他训练家的怪物了,可以尝试一下,能快速合成强力怪。 ...

攻略上写是可以的
但我现在没有高级肉几乎抓不到
页: [1]
查看完整版本: 问下DQM1+2的相关问题(ps版)